Крыло Атлет на легкой телеге

Производитель мог думать о запасе ручки для достижения максимальной скорости. Напомните пжст какая балансировочная скорость в одноместном и двухместном вариантах при передней центровке, которая у Вас сейчас?
90..93км/ч. на передней центровке При зажатой 108..110 а дальше сил не хватает тянуть.
Думать о максмальной скороси в ущерб комфортного управления это дебилизм... как можно управлять этой баржой на вытянутых руках... Я то троса переделаю, не вопрс.. Просто обидно отдаешь баблище и после это дорабатывать "напильником"...

90..93км/ч. на передней центровке При зажатой 108..110 а дальше сил не хватает тянуть.
Думать о максмальной скороси в ущерб комфортного управления это дебилизм... как можно управлять этой баржой на вытянутых руках... Я то троса переделаю, не вопрс.. Просто обидно отдаешь баблище и после это дорабатывать "напильником"...
Вы покупали крыло у производителя? В каком году?...

У меня в пользовании были крылья, которые при первых учебных полётах, "втыкали носом в землю" при капотировании. Поскольку каркас крыла и телеги достаточно прочные и массивные, то при капотировании аппарата на пробеге из-за ошибки руления ученика, не конструкция не повреждалась. Даже пропеллер оставался цел. Однако, из-за большой инерционной нагрузки, при ударе, парус необратимо вытягивался и приходил в негодное для эксплуатации состояние.
Такое крыло имело несущую способность на значительно большей балансировочной скорости. Ручка "уходила" вперёд от первоначального положения. Скорость срыва существенно увеличивалась. Срыв становился резким и не симметричным. Такая обшивка подлежит замене.

Сдается мне что причина в избыточном кабрирующем моменте от лопухов сильно поднятых. Они и ручку сильно вперед могут сдвигать, и тугое управление могут создавать. То есть избыточную устойчивость как по крену, так и по тангажу. Если представить гипотетически, как будет на задней центровке в Вашем случае, то получится вообще недопустимая картина. Я бы попробовал натянуть купол всё-таки. А перед этим сфоткал бы летящее крыло сзади. Если лопухи избыточно задраны, должно быть видно это.

Сдается мне что причина в избыточном кабрирующем моменте от лопухов сильно поднятых. Они и ручку сильно вперед могут сдвигать, и тугое управление могут создавать. То есть избыточную устойчивость как по крену, так и по тангажу. Если представить гипотетически, как будет на задней центровке в Вашем случае, то получится вообще недопустимая картина. Я бы попробовал натянуть купол всё-таки. А перед этим сфоткал бы летящее крыло сзади. Если лопухи избыточно задраны, должно быть видно это.
лопухи лежат на антипиках.Я писал обэтом в #46 посту

Последнее редактирование:
лопухи лежат на антипиках.Я писал обэтом
Сдаётся мне, что у Вас проблема адаптации крыла с тележкой.

Если задний мост от УАЗа перестаалять на TOYOTA или наоборот, то наивно полагать, что это получится сходу.

Найдите и пригласите на облёты достаточно опытного пилота, который занимался подобной адаптацией. На месте, ему будут очевидны необходимые доработки и регулировки крыла с Вашей тележкой.

То, что лопухи лежат на аналитиках, говорит о перетянутости паруса или его сильной недогруженности.

Атлет делался под тележку "Форсаж". Это довольно длинная конструкция, потому, ручка пилота вынесена достаточно вперёд от узла подцепки.

Сдаётся мне, что у Вас проблема адаптации крыла с тележкой.
А уменя вопрос Атлет для каких телег выпускался???
Найдите и пригласите на облёты достаточно опытного пилота, который занимался подобной адаптацией. На месте, ему будут очевидны необходимые доработки и регулировки крыла с Вашей тележкой.
Вы прям рассмешили меня....😄
С Москвы к нам на алтай никто не поедет, а здесь в округе кого я знаю одни делитанты ..т.е блблабла...

А уменя вопрос Атлет для каких телег выпускался???
Троса трапеции у Атлета были в основном для телег двух типов-для Пегаса и Форсажа.Они различались по размерам.В какую сторону не помню.Триммер кстати был бы полезен.

Чудеса тогда. Может до Вас переделывали передний задний троса и меняли положение ручки под другую телегу?
Никто ничего не переделывал, так как есть еще одно такое же крыло от другого форсажа (тако го же)и троса у них идентичны.Я даже переставил передние троса , на сложенном вторым крыле померил показалось что он немного длиннее, обрадовался. ..вон где собака порылась..одел а он такой же ..😏

Троса трапеции у Атлета были в основном для телег двух типов-для Пегаса и Форсажа.Они различались по размерам.В какую сторону не помню.Триммер кстати был бы полезен.
Для понимания...Мы приобрели два форсажа и два атлета крылья к ним шли в комплекте,со слов бывших хозяев, один состояния нового у друго крыло сильно выгоревшее нитка 2кг, я его не собирал пока . троса трапеции у них идентичны.
Триммер вещь хорошая, но на данный момент он ничего не решает..

Никто ничего не переделывал, так как есть еще одно такое же крыло от другого форсажа (тако го же)и троса у них идентичны.Я даже переставил передние троса , на сложенном вторым крыле померил показалось что он немного длиннее, обрадовался. ..вон где собака порылась..одел а он такой же ..😏
Странно это все как-то. По всему видно, что крыло пытается кабрировать сверх меры. Этот тезис подтверждается еще и тем, что Вы его не можете разогнать больше 110 км/час. Хотя паспортная максимальная скорость у него 125. Трудно предположить, что производитель настроил положение ручки так, что на самой передней центровке она в подкос упирается. А значит надо искать причины повышенного кабрирующего момента.

Для понимания...Мы приобрели два форсажа и два атлета крылья к ним шли в комплекте,со слов бывших хозяев, один состояния нового у друго крыло сильно выгоревшее нитка 2кг, я его не собирал пока . троса трапеции у них идентичны.
Ах, да... Вы столь "энергично" ворвались в тему "Крыло Атлет на легкой телеге" с о своей проблемой, что комплектация аппарата осталась не замеченной.

Большая вероятность, что Вы не найдёте ответа на свои вопросы...
Пробуйте второе ( "уставшее" ) крыло. Вполне возможно, что его поведение окажется идентичными с первым. Тогда вариант один - менять обшивку. Или последовать примеру предыдущего владельца этих аппаратов...

Назад
Вверх