Крым 2014

Планируется перелёт СЛА, в зачёт кубка России по маршруту, если не ошибаюсь, Армавир-Краснодар-Анапа-Агой. Конец августа-сентябрь. Мероприятие есть в ЕКаП на 2014 год.
В связи с крайними событиями в Крыму, появляется шанс изменить маршрут и после Анапы махнуть в Коктебель🙂 отдохнуть пару деньков, а потом обратно на материк.
Я думаю это реально. И бортов наберётся немало. 🙂

Я думаю ребятам с оставшейся пока Украины неприятно читать эту ветку,  Мне как то неловко и стыдновато
Все до единого, с кем я общался из моих земляков, говорят: "пусть лучше в Россию, чем в этом бидлане жить, достали уже эти революционеры, едущие на майдан поправлять своё материальное положение". Так что неприятно читать только жителям западной и центральной части...

Я думаю ребятам с оставшейся пока Украины неприятно читать эту ветку,  Мне как то неловко и стыдновато
Ровно такие же ощущения. Как будто украл у своих.
Все время вспоминаю классные полеты последних трех лет в Харьков, Коктебель, Киев, Гостомель, Житомир. И кругом друзья-друзья-друзья в небе и на земле. А сейчас всех загнали в какой то тупик. И все планомерно рушится, кроме заборов, которые растут как грибы. 🙁

076 сказал(а):
Ровно такие же ощущения. Как будто украл у своих.
И кругом друзья-друзья-друзья в небе и на земле.
Всегда ездил в Крым на Клемуху на машине как к себе домой, а как сейчас🙁 ?
вроде , типа, к себе, а вот не по себе, как то, ....не так....
и тема какая то не правильная 🙁(( ...

Тема правильная! Я всю жизнь езжу в Крым и после 90- х как к себе домой и знаю, что он был всегда русским. Воровства стыдиться смешно т.к Крым украли у наших отцов используя возможности того времени! Украинцы не причем их просто втянули. Выбор сделан крымчанами и давайте его уважать, эти люди достойны восхищения! А летать надо всем как и летали раньше и всем там рады будут! 😀

Пока ветку не снесли... Дорогие друзья Россияне, разрешите иногда прилетать в Крым к своему бывшему и надеюсь нынешнему, другу Сергею Шевчуку, на его единственную в Крыму частную площадку Тобаско...
Не гоните меня  обратно в Украину.  К сожалению я так и не слетал в Россию, не моя вина. Жаль больше меня туда  Русского  Украинца никогда не пустят... А так хотелось и в Россию... слетать... пустите хоть в Крым... русский, прошу Вас... и Вы к НАМ прилетайте, всегда рады... в Киеве...
:'( :-/

Ну тогда я спокоен... 😉
А вообще я сейчас серьезно.
Не МЫ делаем политику, но за  НИХ нам приходится отвечать...

в 90-ые нам с друзьями нравилось отдыхать в Николаевке и мы ездили туда лет пять подряд-тихо чисто несуетно.. в то время там какой то "наш человек" вовсю катал публику над морем на дельте,
Летал там в то время Валягин Володя, и Коля Наливайко.
А в общем всё правильно Крым был есть и будет для всех, а мы люди неба будем всегда этому способствовать, и защищать наши ценности, как в своё время боролись за Климуху, и отвоевали её, у торашей... Помнится как кто то даже пообещал прилететь, и разбомбить все то строительство. 

резюмируя скажу - в 91-м в такси ехал, таксист радовался, что коммунизм скинули и теперь все заживут, товары появятся, а то что разделились, так СНГ снова вот-вот соединится... Помню ответил ему - так ведь не дадут же больше соединиться! Он удивился искренне - кто ж не даст? Так меня эта "простота" тогда достала, что сказал ему - еще и воевать друг с другом станем, вот увидите... Что в общем уже тогда было ясно. И так и вышло. А политику отсюда надо убрать. Всю.

arg сказал(а):
А политику отсюда надо убрать. Всю.
сколько там годков обещают давать за упоминание об аннексии Крыма? пять вроде?
"С 9 мая этого года вводится в действие статья 280 уголовного кодекса Российской Федерации. В соответствии с этой нормой публичные призывы, направленные на нарушение территориальной целостности РФ, караются штрафом в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период до 2 лет, или обязательными работами на срок до 300 часов или лишение свободы до 3 лет. Такие же действия совершенные с использованием СМИ, в том числе IT-сетей, включая Интернет, караются обязательными работами на срок до 480 часов или лишением свободы до 5 лет"

Я ушел со всех украинских форумов из-за зашкаливаяющей политизации. Есть в сети место где нет политики?
Все это время я находился дома в Крыму. Точнее с утра на аэродром, включаю Высоцкого, Пинк Флоид или авиационную подборку. Выключаю телефон и давай гайки крутить. Как по мне, нет больше счастья, если еще иногда подлетывать

В 1980 году, в Крыму купил сувенир - памятник погибшим кораблям. он стоял на полке все эти годы. За неделю до референдума он упал и отлетела птица! Ей наверное захотелось полетать!

Ура!!!

Конечно плохо когда беда, когда все рассыпается. Позор решили показать родные народы миру такую "дружбу". Но многое распадается, и бывшая Россия, соединяется, и снова все повторяется, так что ж не радоваться крымчанам! Такого духа, любви давно не видел! Ура крымчанам!!! (мое личное мнение).

Из коллекции И.А.Натурина открытка из Музея ГА в СПб.

И фото из книги РУССКIЙ МОРСКОЙ ВОЗДУШНЫЙ ФЛОТЪ, СООРУЖЕННЫЙ НА ДОБРОВОЛЬНЫЯ ПОЖЕРТВОВАНIЯ" СПб, 1913 г.

Вложения

• 010sm.jpg
    010sm.jpg
    109,1 КБ · Просмотры: 111
  • 0071sm_1.jpg
    0071sm_1.jpg
    117,5 КБ · Просмотры: 112
  • 0071sm_2.jpg
    0071sm_2.jpg
    46,6 КБ · Просмотры: 109
Kudasov сказал(а):
Я ушел со всех украинских форумов из-за зашкаливаяющей политизации. Есть в сети место где нет политики?
А я наоборот стал читать каждый день оба украинских авиафорума. Более лакмусовой бумажки, чем форумы АОН любой страны и в любой ситуации, найти сложно. Перышки у нас на киле разного цвета, желтые, белые, синие, красные. Небо одно и забор в нем все выше, осталось сверху накрыть, качельки подвесить и петь (радиобменом) как в зоомагазине. Я хочу в Крым, но только как и раньше, кратчайшим путем, через Украину, я гражданский летчик, я АОН, мне нужно мирное небо, топливо, дружественные площадки каждые сто километров и весь мир. Для этого мне нужно строить аэродромы. Что бы строить гражданские аэродромы нужны деньги. Деньги на гражданские аэродромы можно зарабатывать только в мирное время. В последние несколько месяцев я не могу строить гражданские аэродромы, я выживаю, читаю и думаю, какие же мы все МУДАКИ. С желтыми, белыми, красными и синими/голубыми перьями на хвостах... Сейчас бы помолчать, а если совсем не терпится, то в рамблер или фейсбук... Те птицы, что сейчас собрались в Крым, до Краснодарских слетов хотя бы раз долетели...? Ну ладно флоту Российскому он как воздух нужен, вам то он нахер сдался, когда южный МТУ готов в мирное время любому пилоту АОН руки/крылья еще до взлета переломать?

Прав Лодочник...
АОН по своей сути должен летать по всему миру свободно, без всяких границ.
Поменять целый мир на один полуостров - и радоватся?
Тем более, что полуостров тоже был-бы открытым для полётов.
А сейчас - "свистки" прижмут АОН к земле, и не только в Крыму...

Назад
Вверх