Vane4ka
Я построил самолет!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Средняя часть рессоры обычно тоже работает, а это закрепление фиксирует среднюю часть. Тут скорее ролик\ползун нужно ставить параллельно плоскости спередипервое - ролик/ползун, по плоскости, прилегающей к фюзеляжу
Понятно, что крутит.Не надо забывать, что рессору ещё и крутит.
+100500 - ни убавить ни прибавить. Имея на руках такой инструмент, как SW Simulation, нужно им пользоваться, но малейшая ошибка на этапах закрепления, приложения нагрузок и исследования результатов может свести все усилия на "нет".Далее идет понимание сопротивления материалов и физики. Расчет на компьютере это всего лишь инструмент инженера. Без знания сопромата ничего не посчитать правильно. Даже в SW. (инф. для справки)
В упрощенном варианте, я понял, чтоОпять же вернемся к вопросу что хотите получить в результате расчета.
Цель одна: выяснить какой материал и какой толщины подойдет для изготовления рессоры.
ИстинаНадо рассчитывать работу, которая должна поглощать рессора. По работе - необходимый прогиб. После этого подбирать толщину и ширину рессоры.
Как из этого добра сделать твердотельную модель ???
Володя, чем сканируете? Оптический сканер, лазерный или координатной рукой? Преобразование в какой формат нужно?Сканируем деталь, получаем облако точек или графику. Как из этого добра сделать твердотельную модель ???
Лазерный.Володя, чем сканируете? Оптический сканер, лазерный или координатной рукой? Преобразование в какой формат нужно?Сканируем деталь, получаем облако точек или графику. Как из этого добра сделать твердотельную модель ???
Это называется, обратный инжиниринг.Лазерный.
В принципе есть интересные задачки для сканера, с последующей доработкой моделей для обработки на станке. Но что и как делается, пока лично у меня просто провал в познаниях. Короче надо заполнить пробел в образовании между возможностью отсканировать и получить из этого нормальную модель.
Всё в ваших руках 😉. Но форматы никак не могут быть разными, а лишь определенных типов, в основном классический набор для програм таких задач. Точность до сотки это одна цена, до десятки совсем другая, а там уже твори что душе угодно, в любой из 3D программ. Только цена боюсь будет непомерной, хоть она того и стоит 🙂. Главное понять, а надо ли оно.Форматы могут быть разные, главное модели бы ровные
И возможность их модифицировать.
Всем здравствуйте! Хотелось бы понять одну вещь про Солид. Недавно пытался освоить эту программу. Кое-что получалось, программа мощная. Но сначала о том, чего я хочу добиться при помощи программ моделирования.... А 3д графика эффективнее и говорят проще в работе в специальных прогах типа 3Д МАХ, Блендер, нежели в Солиде. СТЛ - самый ходовой и всеядный формат в этом вопросе.
Ветка про Солид, так что не уверен, что будет логичным продолжать эту тему здесь.