Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У меня в солиде так и не получилось добиться данного результата :'(. А вот в автокаде данная возможность есть, "Растянуть" называется.как можно масштабировать эскиз по осям к примеру по оси x оставить прежний размер а по оси y изменить размер
Масштабировать эскизы неравномерно по осям в Солиде нельзя - зато можно промасштабировать таким образом готовый элемент -ВСТАВКА - ЭЛЕМЕНТЫ-МАСШТАБ - и будет вам щастье.привет ! кто знает подскажите как можно масштабировать эскиз по осям к примеру по оси x оставить прежний размер а по оси y изменить размер ,или солид это не может ?и тогда нужно будет это делать в другой программе я имею в виду изменения сплайна и тд :craZy
Я не понял - сформулируйте задачу яснее и,по возможности,в более общем виде:постараемся решить.В Солид Ворксе можно сделать практически все - но часто через задницу.я про пробовал такой вариант создал эскиз сделал из него болван потом сделал разрез по косой и на разрезе получил изменения только вот 3d эскиз не превращается в 2d я уж и плоскость подсовывал ни как ! :🙂
Ну и нарисуйте эскиз нервюры;сделайте ее поверхность или твердое тело;растяните его неравномерно и используйте дальше.При необходимости сохраните растянутую нервюру (или нервюры,если растяжка разная) и импортируйте эскиз с нее куда угодно.к примеру мне понадобился модефицированный профиль, а в цифровом варианте он отсутствует ,масштабируется всё :🙂но не по осям, профиля есть в двг файлах, как их растянуть по х или сплющить по у ,или на оборот . автокадом не владею физически не хватает времени на его изучение ,поэтому и спрашиваю как можно растягивать эскизы 😎?
Не вижу основания для зубоскальства - вот промасштабированная кривая вместн с ее прототипом.фигня полная в место долгожданного изменения по осям сделанный балван стал растягиваться как кусок резина смеялись минут пятнадцать, Палыч! огромное спасибо за хорошее настроение ;D
Еще раз - масштабирование по осям возможно для элементов (тв.тел или поверхностей).Путь - Вставка/Элементы/Масштаб.Уже там задается масштаб отдельно по каждой из осей и точка,относительно которой и производится масштабирование.Так приведенная выше картинка делалась так:вначале я нарисовал эскиз с произвольным замкнутым сплайном;сделал из него плоскую поверхность;задал эскиз периметра в той же плоскости,а поверхность промасштабировал в разных масштабах относительно начала координат.если не трудно пожалуйста подскажите куда заглянуть где конкретно функция чтобы масштабировать по осям? :🙂