Давай я тебе дам диск с солидом + внешний, а ты сделаешь портативную версию
Не получится, это такой геморой
🙂. Я сейчас посмотрел, у меня даже дистрибутива виндовса для чистой виртуальной машины (чтобы свою установку не портить) не нашлось. А тебе какой Солид нужен? Они ведь сейчас разные, тот что под x64 не запустится на 32-битной операционке (х86) и все такое...
Может действительно лучше скачать Portable версию более ранних Солидов и не мучаться? Которые по крайней мере везде запускаются.
А вот это зря, с торрентами надо дружить
🙂
Если что, то алгоритм такой: ставишь программу VirtualBox ( а лучше VMware Workstation), в ней устанавливаешь любой виндовс с дистрибутива, получаешь чистую виртуальную операционку, которая никак не связана с данными на твоем компьютере. После этого запускаешь программу Thinstall Virtualization Suite, в ней делаешь снимок жесткого диска и реестра. После этого не закрывая эту прогу, устанавливаешь Солид со всеми паками, применяешь кряк и прочее. Можно также в Солиде сделать любимые настройки. После этого в Thinstall Virtualization Suite снова делаешь снимок жесткого диска и реестра, в итоге программа сравнит изменения и создаст в отдельной папке готовый Солид Portable. Эту папку можешь копировать на флэшку и с нее уже запускать на любом компьютере. На тот комп ничего записываться не будет, Солид будет полностью работать в своей папке, потому что все виндосовские переменные и пути будут эмулироваться, как будто они находятся на флэшке. Соответственно, все настройки солида тоже будут находиться на флэшке и не зависеть от компьютера, на котором он запускается.