Кто расскажет про эту радиостанцию?

14

Вложения

• IMG_0179_002_001.jpg
    IMG_0179_002_001.jpg
    90,1 КБ · Просмотры: 109
Я сейчас уже плохо помню работал с ними в 90е ! В зависимости от серии станции они различаются - мощностью передатчика 10Вт , 12 и 16Вт и полосой пропускания  8.5 Кгц ,  12.5 Кгц и  14  Кгц. Как СПУ может работать любая , просто в остальных эта функция не задействована. Ставили на самоделки и не парились работает на штырь (3/4) ,один раз делали антену в фюзеляже самолета с мягкой обшивкой из растяжек медного провода и все работало отлично ! Слабое место этой станции фидерный разъем ( хлипкий ) , из за плохого контакта выходит из строя выходной каскад передатчика ! Транзисторы выходного каскада ставили сначала из зипов а потом какие то отечественные , если вспомню напишу . А так станция отличная , мощная , компактная !!!!  Что касается возраста то она его опередила , сравните с Бризом даже визуально не говоря а характеристиках !!! Про Баклан вообще....... ! Современные импортные станции вообще Г...о напоминают автомагнитолу Феррари 90х ! Все их ставят потому что мода диктует. Я сегодня продал  ICOM IC -A200 за 12тр и не жалею , лучше Луновскую поставлю ! Сейчас есть хорошие отечественные станции например Бозон , Бекас , Барс  но их по такой цене не купишь !  Удачи Вам !!!!          🙂            Если есть у кого Луновские станции даже сломанные рассмотрю варианты обмена или покупки ! 

Так все таки чем закончилась история с радиостанцией, получилось подключить.

Кто знает как ее вынять из корпуса что бы добраться до плат.
Сейчас играюсь с такой да вот никак не пойму как ее вскрыть.
Все нашел, вытягиваеться на себя.

Ребята подскажите где можно купить антенный розьем кабельный, ну или хоты бы его тип, станцыю запустил но антенна была с отрезаным розьемом, вот и думаю где такой взять.

Назад
Вверх