Да, карбюратор, похоже у многих проблемная часть. Я попробовал играться на малых оборотах с обеднителем и с праймером (и подкачкой и вытягивал до упора). Какой-то реакции двигателя на эти действия не заметил. Зато установил, что обороты МГ отрегулированы правильно, и прогретый двигатель держит 500 оборотов, хотя его при этом прилично колбасит.
Заметил, что в этом режиме расходомер показывает расход выше, чем на 1000 оборотах.
И еще, горячий двигатель неохотно глушится обеднителем, приходится выключать зажигание.
Что все это значит - не знаю, буду думать.
Снимать и разбирать карбюратор пока что не готов морально - как авиатехник делаю только первые шаги.
И еще вопрос, чтобы не писать два раза. У меня назревает тотальная переделка приборной доски, для установки EFIS. Заодно хочу привести в порядок все что под ней. У меня там пришла в негодность термоизоляция, которая на верхней части фюзеляжа (не на 0 шпангоуте). Рыжая такая, как стекловата. Чем ее можно заменить?
И еще, где и какую можно купить проводку магистрали ПВД и всякие угольники-разветвители для нее? На спрусе не сумел найти.