Послушай, и УСЛЫШЬ меня пожалуйста , BUV !!! Значит - твои претензии к воздушному транспорту неоригинальны !!!
Неужели ты думаешь , что создатели того же Ка26 не старались сделать его ЭКОНОМИЧНЕЕ , ДАЛЬНОБОЙНЕЕ , КОМПАКТНЕЕ , ПОВСЕДНЕВНЕЕ , УНИВЕРСАЛЬНЕЕ . И так же Игорь Сикорский , Михал Леонтьевич Миль , мистер Фрэнк Дэвис Робинсон и другие ?
А теперь прикинь от обратного : ты наезжаешь на "узников резца и металла" что они затягивают процесс переделки втулки от РВ Ми-2 . А ты дал им хотя бы эскизы такой переделки ?
Ты просчитал необходимые сечения по прочности , или: раз на Камове крутится , то и у меня проканает ??? Пойми , что тот же Ка-26 есть результат великого множества компромиссов , расчетов , подгонок , и каждый грамм тех же деталей втулки направлен на соблюдение баланса прочности , ресурса и ЭКОНОМИИ веса !!!!
Там нет места даже лишнему грамму сталюги и композита . То есть я хочу сказать , что без изначального скурпулезного расчёта ты в этой области америку не откроешь , на "шармачка" весь балаган в этой ветке - истинная клоунада . Обрати внимание - все ГУРУ даже не отписываются здесь .
Мне жаль .. Но лучше раньше тебя перенаправить , чем позже . И упаси бог тебя от натурных экспериментов , такие бетономешалки рубят человеческую плоть и хвостовые балки как масло сливочное .Я не то что отговариваю тебя от новаций , я стараюсь тебя подтолкнуть к изучению накопленного человечеством опыта в области вертолетостроения и к элементарным расчетам .
Вот возьми украинскую Саньку - АК . Там трудились люди весьма и весьма грамотные , там гибли борта , нарабатывалась статистика по узлам , движку и пр. Посмотри сколько стОит такой борт сейчас - это есть отражение вложенного труда , как "узников резца" , так и "узников мысли и карандаша" . Они были бы рады сэкономить и предложить на рынок свое детище за $10000 к примеру . Назвав это все "воздушным джипом" как тебе хочется . Но нет - там суммы вопиюще не укладываются в твои представления . Но есть неоспоримый факт - Политучий ЛЕТАЕТ .
А ты пока возишься на балконе с металлическим дерьмом ...Причем уже довольно долго ...Может это доставляет оргазм тебе и родственникам - типа я - авиаконструктор ??? Но это путь в никуда.