Давайте будем более реалистичны.
Я не строитель лебедок, и этим делом заниматься времени нет. Но лебедка уже напрашивается давно, без нее никак , во всяком случае мне.
Поэтому я только за реальность. Покупать хонду за 500-600 тысяч что бы ее потом "изуродовать" и тягать планера? 👎
Хочу заметить, у меня нет аэродрома, площадки или ангара на площадке. Я не планерист и не состою в каких то клубах.
Давно у всех вопрос назрел лет так 10 уже - о простой лебедке, тягать не бошльшие планера на 200-300 метров.
Из того что имеем.
Макси скутер Хонда Сильвер Винг 600 - ну это вы просто увидели на ютубе у Бенеса. Так стоимость этого скутера в Литве не большая была. На тот момент 5-6 лет назад на Российский рубль около 100 тысяч рублей если не меньше.
За 500-600 тысяч скутер из Японии никто брать и дербанить не будет.
Как вы тут пишите ДВИГАТЕЛь купи и "полетели" - так это пол мотоцикла запчастями еще купить надо что бы движок запустился, и того то на то и будет.
Поэтому, вопрос остается открытым. Я видел как то китайский двигатель и вариаторную коробку от снегохода, по цене должно выйти дешевле чем заказывать контрактные запчати или покупать максискутер из Японии.