Лебедка для запуска легкого планера

Давайте будем более реалистичны.
Я не строитель лебедок, и этим делом заниматься времени нет. Но лебедка уже напрашивается давно, без нее никак , во всяком случае мне.
Поэтому я только за реальность. Покупать хонду за 500-600 тысяч что бы ее потом "изуродовать" и тягать планера? 👎
Хочу заметить, у меня нет аэродрома, площадки или ангара на площадке. Я не планерист и не состою в каких то клубах.
Давно у всех вопрос назрел лет так 10 уже - о простой лебедке, тягать не бошльшие планера на 200-300 метров.
Из того что имеем.
Макси скутер Хонда Сильвер Винг 600 - ну это вы просто увидели на ютубе у Бенеса. Так стоимость этого скутера в Литве не большая была. На тот момент 5-6 лет назад на Российский рубль около 100 тысяч рублей если не меньше.
За 500-600 тысяч скутер из Японии никто брать и дербанить не будет.
Как вы тут пишите ДВИГАТЕЛь купи и "полетели" - так это пол мотоцикла запчастями еще купить надо что бы движок запустился, и того то на то и будет.
Поэтому, вопрос остается открытым. Я видел как то китайский двигатель и вариаторную коробку от снегохода, по цене должно выйти дешевле чем заказывать контрактные запчати или покупать максискутер из Японии.
Вариант буксировки планера автомашиной тросом через блок на встречу планеру?Или пассивная лебёдка(за авто с торможением барабана оператором).Или без барабана(малинка,как у парапланеристов).Во всех этих случаях покупать мотор не нужно.

Назад
Вверх