Прям для планеров лебедки? Я не про лебедки ЮПШ.
А какая вторая лебедка в НСК?
В любом случае, мне кажется, автор реплики не знает про лебедки ничего не практике.
Почему Ремир не хочет примыкать я не знаю и это не так уж важно. Важно понимать, что настоящим планерным эгоистом можно только если у тебя самовзлетный планер или мотопланер - все остальное требует хоть какого-то коллектива.
Алексей. Вопрос интересный. Но что изменится.
Я спустя 10 лет только окупил, все затраты на данное направление. продав 5 планеров. Спасибо тем людям кто рекомендовал мои планера.
Организовать Винтаж Глайдер клаб в России. Не реально это я понял сейчас. И проблема не в обстоятельствах - а почти все кто ко мне обращался за информацией о планерах и данном направлении - смотрят сквозь призму как на этом заработать. Даже не про окупаемость - а как стричь деньги. Либо со своими идеями - что бы я их идеи воплотил в жизнь 🫠
Проблема в том что конечная цель у всех разная.
Вот ты мне пишешь про планерные тусовки и так далее.
вот считай - аэродром 90 км от меня (в одну сторону) другой в 230 км от меня.
Что бы туда добраться
1)купить машину
2)установить фаркоп
3)построить мастерскую
4)построить планер
5)купить прицеп
6)переделать прицеп
7)договорится на счет аренды места в ангаре (15-30 тысяч в месяц) - но можно и возить туда сюда.
8)построить лебедку или купить лебедку
9)купить синтетический трос.
Это все со своего кармана. У меня вопрос, как эти тусовщики планеристы снизят мою нагрузку, к которым ты мне предлагаешь примкнуть? Если они построят лебедку , купят трос - и скажут "Ремир, есть лебедка для легких планеров, базируемся на таком аэродроме". Я только положительно отвечу, привезу планера, у меня не один планер. Летамем не проблема. Я вообще даже за то что бы сделать ретро тусовку как в 20-х 30-х.
Но ты же сам мне писал - дай бог на планерном старте 7 человек соберутся. Мне не проблема найти людей, я даже на работе соберу молодежь и вперед. Проблема в мат.части. Вот нужна лебедка. Я спрашиваю как кто этот проект реализовать. В ответ тишина и басни.
Если ты думаешь что тут прям кто то что то помогает - то нет. У кого я видел лебедку в интернете - я просил -сделать подробные фотографии, какой мотор, как мозги прошивались все расписать по пунктам как это собрано и устроено. И чё ты думаешь? Кто то что досконально с чертежами и эскизами и подробностями рассказал? Я уже понимаю что мне придется строить самому - и я в этом ни хера не понимаю. А потом вы скажите - Ремир идет трудным путем.
Из всего этого мне остался 6, 8 и 9- пункт. Лебедок нет таких в Новосибирске на сколько мне известно. Тандемная парапланерная -сдохнет на второй затяжке.