Дан приказ ему на запад... (с)
Вернулись из очередного 3-х недельного путешествия по западу США. Мы прилетели в город Солт Лэйке Сити, взяли в аренду минивэн, сложили задние сидения и устроили там себе лежанку. Несмотря на то, что начинали мы путешествие в штате Юта заехать еще раз к товарищу N666BK у нас не получилось, к нему надо было ехать на восток, а у нас путь лежал на запад. Я попытался было предложить сделать круг и потратить на это пару дней, но штурман сурово указал пальцем в противоположную сторону и по понятным причинам спорить я не стал, нам еще предстояло провести три недели вместе в очень ограниченном пространстве.
В целом путешествие прошло очень хорошо и в нем присутствовали моменты и на авиационную тематику. Как только отсортирую фотки напишу краткий отчет. Единственным отрицательным моментом была утеря мной моего телефона и поэтому часть фотографий и интересное видео медведицы с медвежонком были потеряны. Хорошо, что у нас был второй телефон.
После возвращения выяснилось, что у меня истек срок обязательной двухгодичной проверки квалификации пилота и в сентябре истекает срок годового техосмотра на нашем самолете. У меня было два варианта – ехать к планеристам и там проходить проверку квалификации на планере либо делать это на собственном самолете с собственным инструктором.
😉 По правилам я могу проходить проверку на любом типе на котором я имею право летать. На планере мне это гораздо проще сделать, а на самолете быстрее, но моя инструкторша мне спуску не дает и придется сдавать ей и теорию и практику.
Решил использовать быстрый вариант и вчера мы с ней отлетали практику. Делали всякие срывы, крутые повороты, всевозможные виды взлетов и посадок (с ограниченных площадок, с мягкого грунта и т.д.), полеты под шторкой и вывод под ней из необычных положений, имитация отказа двигателя с имитацией аварийной посадки на подобраное с воздуха поле. В общем, порезвились наславу. Сегодня буду ей теорию сдавать.
Народу в аэропорту было много и, чтобы все влезли, круг сильно растянули и после четвертого разворота вид был как будто на лайнере садишься и поэтому мы улетели в другой аэропорт и на пути туда все и отработали.