Летающие в России самолёты Пайпер Каб постройки В. Какурина.

Вот здесь предлагалось. Цены там же.
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabbA/YaBB.pl?num=1239556361
 
Булат,колесико твоё замечательное,слов нет,однако их применение никак не вписывалось в концепцию Какурина-дать народу дешёвый самолёт.Впрочем,как и сваренное самоделкиным изделиё (весьма трудоёмко).
Возможно изначально ,сыграло роль применение низкоуглеродистых сталей вместо хромомолибденовой 4130,из которой сделан почти весь оригинал? 
 
...Булат,колесико твоё замечательное,слов нет,однако их применение никак не вписывалось в концепцию Какурина-дать народу дешёвый самолёт...

Bulat сказал(а):
...Вот второй ракурс. Рессору приложил для справочки, поставляется отдельно. Цена вилки в сборе с колесом 8400 руб, отдельно колесо в сборе 3600 руб., а вот отдельно вилка изготовителем не поставляется, хотя можно приобретать составные части вслучае необходимости ремонта. Да, колесо бывает пневматическое (как на фото), так и цельнорезиновое (Solid). Этот комплект пневматика имеется в наличии на складе в Казани, как впрочем и многое другое.

То  KAA:

Цена вопроса 10'000 руб!!! О чём Вы говорите? Какая, нафиг, какуринская концепция дешёвого самолёта? Как может 10-20-30-40-50 тыс. рублей повлиять на концепцию дешёвого самолёта? Любой здравомыслящий заказчик доплатит эти деньги, чтобы на его самолёте стояли, как говорит Булат, "приличные" вещи, а не всякое говно в виде лопнувшей вилки, срезанного болта и арматурной проволки!!!  😡

А если бы из-за этой "народной, дешёвой"  вилки хозяин самолёта - Сергей "053" расх#рачил бы свой самолёт об забор? Тогда бы это в какую концепцию вписывалось?  😡 😡 😡
 
Булат,колесико твоё замечательное,слов нет,однако их применение никак не вписывалось в концепцию Какурина-дать народу дешёвый самолёт.Впрочем,как и сваренное самоделкиным изделиё (весьма трудоёмко).
Возможно изначально ,сыграло роль применение низкоуглеродистых сталей вместо хромомолибденовой 4130,из которой сделан почти весь оригинал?  
Ну как только Сергей согнул саму вилку, я ему предложил сделать ее из д16 толщиной 6мм, жесткости было бы на порядок больше, а весу поменьше. Но как оказалось задок надо будет еще утяжелять , центровка передняя , но об этом хозяин сам расскажет.
 
Что-то тут не то.... Что за усилия, которые погнули качалку? Эдак усиливая, можно ненароком и качалку РН согнуть - последствия будут еще эффектнее. Может какие-то упоры стоят неправильно?
 
Володя, я говорю об усилении вилки , а не качалки.  А согнулась скорее всего из тонкого металла , неправильного изготовления ,и неправильного угла натяжения пружин . Сергей выгибал рессоры, иначе они грозили , воткнуться поворотным шарниром в руль направления,  возможно сейчас угол стал критическим , и качалку загнуло вверх . Надо было отбортовку пускать практически до радиуса на качалке, а там как видим она идет только до середины детали.
 
Э-Э-Э, народ, я это не для того чтобы Вадима подколоть, просто бизнес хочу делать  🙂
 
Володя, я говорю об усилении вилки , а не качалки.А согнулась скорее всего из тонкого металла , неправильного изготовления ,и неправильного угла натяжения пружин .

Извините опять лезу с ненужными вопросами. А может ограничитель хода педалей получился не у педалей, а у хвостового колеса?
 
На Пайпере упоры должны быть приварены сзади под углом к трубе вертикального оперения, под качалку руля направления.  Вот убейте , не помню есть они там или нет, если нет , то вполне может быть именно так. Завтра посмотрю имеются эти устройства или нет.  Кстати , вопрос совершенно справедливый и нужный.  Болезни то все равно придется , хозяину лечить, надо только выявить их все , и желательно в наземный период.
 
Вот у меня вилка сделанная IB не ломалась и до сих пор служит, только зимой лист рессорины на стыке плиты ВПП согнулся т.к. не закалённый был (качество России), я заменил лист рессорины на "правильный" и горя не знаю.
 

Вложения

  • sized_19-08_005.JPG
    sized_19-08_005.JPG
    148,8 КБ · Просмотры: 117
Сегодня эта штука опять сломалась , только уже в другом месте, еле уговорил Серегу не прибегать к крайним мерам  ;D. Обещал завтра обварить. А то сегодня у нас похолодало и напряжение в сети упало до некуда, полуавтомат даже не вытягивает, на последнем положении. 🙁 
 
Глядя на колёсико  http://www.reaa.ru/yabbfiles/Attachments/sized_Cabin_in_001.JPG    ,подумалось :-? ,сколь на нём нагружено?? На весы мож поставить,если не спущено??! 😉
 
хвостовое отвалится, повешусь
...так расстраиваться из-за железяки...?!

Раз взял на себя бремя испытателя,то будь готов...,как пионер..!

Вы будете смеятся, но хвостовое колесо опять отвалилось, даже не доехав до полосы.
Уговорили, пойду в пионеры лучше🙂
 

Вложения

  • sized_19-08_006.JPG
    sized_19-08_006.JPG
    78,6 КБ · Просмотры: 120
Теперь всё ясно.Это что ? Такой угол наклона вилки ? Конечно его будет забрасывать из крайнего положения в крайнее. И нагрузка на узле будь здоров. Надо ось вращения вилки изменить. В рулёжном положении ось должна быть перпендикулярной к земле ( или очень близко).
 
Назад
Вверх