Летающие в России самолёты Пайпер Каб постройки В. Какурина.

Разрыв по старой сварке.Зачем она там была? непонятно!
И что за материал? Вдруг Ст3ПС? 😱

...Но макет я думаю все таки лучше, чем банальная фотография, да не дай бог еще и черно-белая(хотя это может быть было б честнее)...
Если бы цена у этого макета была бы детская... можно было бы простить, а так- НА ВИЛЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ  :IMHO

Не надо так быстро с горяча ставить крест на этом самолете. Надо производить осмотр всего ЛА. Четко и подетально разобраться в существующей конструкции всего самолета. Не исключается вариант съема обшивки, если это необходимо. Все прощитать на прочность. Провести анализ правильности принятия тех или иных конструкторских решений. Только тогда можно выносить вердикт макет это или не макет! Я бы сделал так! Сам себе выдал бы заключение можно на нем летать или нет! В данном случае получается пока эта работа не сделана то это русский АВОСЬ. Или макет! Я вижу выход из данной ситуации только так! Раз уж самолет есть! И деньги заплачены. Принимать решение, что дальше делать придется после глубокого анализа. Сделав анализ, сразу будет список, что нужно доработать. А иначе не получится. Все будет сыпаться один за другим!!!!! Надо все просмотреть и сразу разом все довести до ума!!! Я это написал, как бы я поступил! Поэтому просьба не критиковать.

jetuser сказал(а):
...Но макет я думаю \\\\. можно было бы простить, а так- НА ВИЛЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ  :IMHO

Что то тут не так,кажись по пересечённой местности ездили наперегонки с Запорожцем................ ;D 😀
А ось то сначала правильно была направлена!!! :🙂

Блин, а PRщику своих макетов всё должно сойти с рук ... пока что ? Не дай Бог кто -то на них летает... Производитель , независимо от того какой по счёту покупатель у его добра, должен безвозмездно ( то есть дадом ) произвести устранение недоделок , вплоть до возврата денег или  предоставления нового изделия ... и ни каких БЛИН ДОПЛАТ !!!! Вот уже прилепилось погоняло КАКУЙПЕР ... кто теперь что у него купит ? Даже негры в Судане офигели... Господа , Сикорский с командой в Америке первые годы вообще работали практически бесплатно , за идею и на перспективу. Потом Репутация стала работать на них... А не разрекламировали свой товар , а потом на владельцев нелетающих из-за конструктивных просчётов самолётов ещё и наезжать...неправильно это...

wot15 сказал(а):
Но, чаловек покупал самолет, а заплотить деньги и потом его самому сделать, я не понимаю зачем так сложно,
проще просто самому сделать его и все!!!
Обычно анализ делается перед покупкой. Но тут конечно есть проблема.  Нельзя переварить такой объем информации за такой маленький промежуток времени. Это скорее и послужило возникновению такой ситуации.И решать ее надо уже по факту или не решать. Я имел ввиду это.

Ось вернули на место и усилили.
Рессорный узел да и всё хвостовое колесо уже мало похожи на первоначальный вариант, нужно было сразу менять, но я пока не настоящий сварщик🙂

Вложения

• sized_19-08_018.JPG
    sized_19-08_018.JPG
    102,8 КБ · Просмотры: 117
  • sized_19-08_016.JPG
    sized_19-08_016.JPG
    172,3 КБ · Просмотры: 127
А вот ещё кандидат на  отказ - качалка  для пружин хвостового колеса на РН.
Отбортовка кажись не с той стороны, да и почему было не сделать её до отверстий? :-?
И приварить новую проблематично 🙁

Вложения

• sized_19-08_022.JPG
    sized_19-08_022.JPG
    61,8 КБ · Просмотры: 122
Сделайте накладки по форме плечей качалки,обварите заодно с качалкой.В отверстия трубочки развальцуйте.
Ну или отпилите с двух сторон по отбортовку и используйте как пятак для новой качалки.
Делов то.
Но РН по любому снимать придется.

igorvnikol сказал(а):
Думается что с той что надо стороны, те с той что работает на сжатие. 
Это качалка для пружин колеса,значит НЕ ТА сторона!
053,а приварка ваших угольников,увы не внушает. Кривовато стоят чтой-то! Оно понятно-полевой ремонт,но всёже...

Re: Летающие в России самолёты Пайпер Каб постройки В. Какурина.
Ответ #129 - Вчера :: 17:29:56 Отметить & Цитировать Цитировать
L-13 писал(а) Вчера :: 17:12:52:
Не надо так быстро с горяча ставить крест на этом самолете. Надо производить осмотр всего ЛА. Четко и подетально разобраться в существующей конструкции всего самолета. Не исключается вариант съема обшивки, если это необходимо. Все прощитать на прочность. Провести анализ правильности принятия тех или иных конструкторских решений. Только тогда можно выносить вердикт макет это или не макет! Я бы сделал так! Сам себе выдал бы заключение можно на нем летать или нет! В данном случае получается пока эта работа не сделана то это русский АВОСЬ. Или макет! Я вижу выход из данной ситуации только так! Раз уж самолет есть! И деньги заплачены. Принимать решение, что дальше делать придется после глубокого анализа. Сделав анализ, сразу будет список, что нужно доработать. А иначе не получится. Все будет сыпаться один за другим!!!!! Надо все просмотреть и сразу разом все довести до ума!!! Я это написал, как бы я поступил! Поэтому просьба не критиковать.

Ты правельно написал, в плане, что нужно делать.
Но, чаловек покупал самолет, а заплотить деньги и потом его самому сделать, я не понимаю зачем так сложно,
проще просто самому сделать его и все!!!

Из САМОЛЕТА макет всегда можно сделать, а вот из макета самолет - вряд ли.
  053 от греха подальше - избавься от этого хлама, мало ли мы в жизни теряем, найди более достойный вариант.
  Решишь проблему с хвостовым колесом, а что с крыльями будешь делать??? Вадим же сказал, что их надо делать другие, а остальное?
  Поставь это изделие, типа самолет, в курятник -  там от него толку будет больше и безопасней.

wot15 вы несколько переоцениваете действующие нагрузки.
1. как это сделано в оригинале
2. это от Кабкрафтеров, суперкаб вроде
3. китфокс

что-то подсказывает мне, что отверстия там не овальные.

Вложения

• DSC01381_001.jpg
    DSC01381_001.jpg
    103,6 КБ · Просмотры: 118
  • DSC01539_2_.jpg
    DSC01539_2_.jpg
    119,8 КБ · Просмотры: 118
  • DSC04916.jpg
    DSC04916.jpg
    117,3 КБ · Просмотры: 131
Может кому пригодится?
Если нужно.., могу в большом разрешении выслать на мыло, сюда не влазит 2 с лишним мета..

Вложения

• CHertezh_zadnej_stojki1.jpg
    CHertezh_zadnej_stojki1.jpg
    74,2 КБ · Просмотры: 130
  • Ressora1a.jpg
    Ressora1a.jpg
    31,7 КБ · Просмотры: 132
  • FP19082007A000AJ.jpg
    FP19082007A000AJ.jpg
    27,4 КБ · Просмотры: 129
К вопросу об отверстиях...   Листы костыля РА-18.

Вложения

• PA-18.jpg
    PA-18.jpg
    45,4 КБ · Просмотры: 133
Rafis сказал(а):
1. как это сделано в оригинале
2. это от Кабкрафтеров, суперкаб вроде
3. китфокс
PAC1 сказал(а):
Может кому пригодится?
Если нужно.., могу в большом разрешении выслать на мыло, сюда не влазит 2 с лишним мета.. 

Спасибо, интересная информация.
Особенно для автора самолёта🙂

Назад
Вверх