мда... кошмар... :'(
ОЧЕНЬ хочется надеяться что данный случай - исключение из правил!!!
я, с Вашего позволения (да и без оного), попробую внести свои "5 копеек". Сразу оговорюсь что это мнение дилетанта со стороны и , пока еще, с уважением ко ВСЕМ присутствующим. я уже не готов цитировать что либо с предыдущих 14 страниц, попытаюсь отделаться общим смыслом. если кто то посчитает что смысл недостоверен озадачусь цитированием но с пристрастием..
так вот:
мне, как дилетанту, почему то кажется что если я покупаю самолет, то я ПОКУПАЮ САМОЛЕТ, а не набор для доделки или постройки, если бы я хотел строить - купил бы кит или чертежи!!! в автопарках таких раньше называли "наездник". Соглашусь с этим, если я купил самолет то я обязан знать куда заливать бензин и в какой момент следующий регламент ВСЕ !!!
Я соглашусь с уважаемым админом, что если человек купил через чьи то руки, то к рукам и вопрос...НО (!), "руки" (простите за вольность) здесь тоже отписались вполне развернуто. Их 5 копеек чести производителю не добавило. тут бы производителю откреститься и перевалить вину на "руки", я б как полный лох может и поверил бы, но нет, производитель включил заднюю. стало быть вина не просто имеется, вина огромна!!!
Господин Лапшин, с моей точки зрения, правильно отписался про куски дерьма в качестве награды! Казалось бы, накосячил - исправь!! (ЧЕСТЬ И ХВАЛА) , но нет - купи новые, правильные крылья!!! те-то говно..... блин, ну я понял бы если б чужое творчество обсирал, хоть это и не корректно и в дальнейшем в бизнесе может сослужить ОЧЕНЬ плохую службу... нет, производитель сам себя носом в дерьмо пихает !!! 😱
очень забавно было читать про письмо в ЛС, так и не опубликованное, хотя как я понял оппонент производителя условие выполнил. Видна паника и смятение, уход на запасной, маскировка темы трепом... прокатило блин !!!
дальше веселее: на все вопросы по расчетам, по крылу, по шасси и т.д. только тренировка в словоблудии, ни одного конструктивного ответа!!! подтянулся инженер, которому небезразлично ... и пропал, вместе с расчетами.... и опять купи крыло...
теперь вот пришел друг проф., со стажем и т.д. и вроде бы в защиту встал ... но сразу открестился фразой что совместных дел не имеет (понимаю его). и опять шутки-прибаутки (гидромолот (его еще иногда пневмомолотом называют, т.к. работает там и пневматика и гидравлика) используется в ручной художественной ковке, вместо молотобойца. бывает с различным весом падающих частей, мы использовали 75кг и 150кг (два разных молота) эти вот кг с довольно хорошей прытью бьют по раскаленной заготовке дабы ее плющить.... ).
на предложение познакомить с летающим народом производитель задумался, тоже наводит на мысли. потом появилось парочка невнятных постов от строителя кита и все...
мысли несколько сумбурны, простите....
так вот, к чему это я... вспоминается фраза (тут смотрю модно) .. не ребята, пулемет я вам не дам...
в моем понимании на этой ветке потерян не один заказчик, потерян не наличием косяков, я думаю все сталкивались в какие то моменты жизни и работы с оными, а из за такого отношения. мне в моем деле интересно мнение клиента, сам не безгрешен, тоже затянул сроки на продолжительное время, по собственной вине (микро форс мажор в виде урагана уничтожившего мой цех тоже записываю в вину себе, надо было предвидеть), но нашли компромисс с заказчиком, встречаемся с улыбкой, оба шутим, дела идут дальше, обговариваем следующие проекты... значит возможно.. а сфера моего бизнеса намного шире и в ней намного проще начать заново, нежли в авиационном сообществе.
все вышесказанное это только мое мнение. возможно мнение потерянного в будущем клиента. И вряд ли получиться меня убедить анодированными деталями, условиями производства и пр. (включая запойного родственника, которого не стеснялись выставить форс мажором.... нонсенс), я уже увидел отношение!!! :IMHO
и еще.. я понемногу знакомлюсь с людьми.. кто летает, кто строит, кто учит, так вот познакомился со строителями одного из китов, спросил почему так тихо себя ведут. Знаете что ответили? построим, проверим, облетаем, потом и хвалиться будем!!! а могли бы заказы брать и деньги зарабатывать, ан нет - проверим блин !!! Хотя строят готовую конструкцию, пересчитывают, убеждаются и ничего не меняют. Но все равно проверим, дабы щучкой в дерьмо не нырнуть!!! мое уважение им !!!