когда лопасти с боков зажимаются американская когда через хабар. просто бизнесменам удобно штамповать на станке экстрдированые и клееные и отрезать их горами штамповать потом копеешное изделие тем более на конвеере партия идет там дешевле производство и впаривать людям куски проката всего на всего за 20 или 30 тысяч не знаю сколько стоит ротор на фиг его покупать если его постоянно разбивают. и вот чтобы лопасти сделанные на заводе как профиль пластиковых окон например ну пусть в два раза качественее станки в два раза дороже оконного профиля но все равно же не 10 или20 тысяч макаронина получается это бешеный навар какой у производителя хотя рынок маленький наверно мне как то все равно на счет продаж кто что продает. и вот лопасти как цеплять к кубику да еще жесткие не как стеклопластик гибкие ну горизонтально к хабару прикрутили и все хорошо человек летает произвобителя давольны тоже. просто больше не как не прицепишь к хабару экструдер только горизонтально обжав. а Юкка наверно подумал и решил зачем мне лишнее и под зажимы прям в стеклопластике закладные детали поставил лопасть шлеп во втулку зажал и все проблем нет лопасть гибкая что без хабара ни чего сама не много гасит колебания. он делал бля себя как удобнее а амеры бабло заработать штамповать их как то зацепить ко втулке. это чисто мое мнение судьективное со стороны и оно может отличаться от действительности и мнения других. я как понимаю сам написал не много почитав в интернете