to Lev: Да Вы просто очевидец событий! 😉 Мы тут спустя 60лет передрались, решить не можем, кто и сколько, а у Вас прямо репортаж с места событий и полная картина социума. 🙂 Выходит Вы в оккупации живёте, а мы тут с Вами:"Родина, родина..." 😉
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Просто я люблю и знаю историю и своей Родины, и своей малой родины... Никакой "оккупации" ... 🙂... Всякое было в нашей истории... Сегодняшнюю историю делаем в том числе и мы с Вами, и я хочу, чтобы наша Родина была лучше...to Lev: Да Вы просто очевидец событий! 😉 Мы тут спустя 60лет передрались, решить не можем, кто и сколько, а у Вас прямо репортаж с места событий и полная картина социума. 🙂 Выходит Вы в оккупации живёте, а мы тут с Вами:"Родина, родина..." 😉
А не буду спорить... По поводу родословной отец мой развлекался, было у него такое хобби... Дорылся до войны двенадцатого года (это когда с Наполеоном воевали), один из предков под Бородино капралом был... 🙂... Откуда он это взял, не знаю, но в церковных записях любил рыться... 🙂... Ну а еще раньше - население было не очень мобильно, шведы, немцы и татары до наших мест не доходили (почему и памятник тысячилетию России предки поставили в Господине Великом Новгороде - единственный нетронутый уголок земли русской... 🙂), так что родственников на стороне вроде бы искать нет оснований... 🙂 Вообще мы по-моему уже давно от темы ветки ушли, нужно завязывать...Да Московское княжество к слову, ясно же. Киевское, Владимирское, Новгородское, нет смысла выяснять теперь. У Вас что, есть документальные подтверждения родословной с ХIV века? 😱 Американцы все эмигранты, максимум, в третьем поколении, но считают себя нацией. Вот и Вы считаете свою принадлежность априори. У меня есть знакомый авиатор,который только в сорок лет узнал, что дедушка его был еврей 😱. Сначала был в шоке, а теперь ничего вроде, иногда картавить пытается 😉.
Да я уж предлагал... На 2й странице. Иногда вот разбавить пытаюсь, чтобы связь с названием ветки не потерять.Неплохо бы фоты в студию, если есть и источники, плиз .
Бауерс "Самолеты нетрадиционных схем", а вообщето у меня скана нет, да и книжку никак в шкафу найти немогу 😱.
А обитаю я в западной Украине, кто знает - поймет почему я про 56 год окончания боевых действий говорю, да и от темы мы далековато отошли, может перенесем ее в другой раздел?
Во-во! Кстати стабилизатор на класике отнють не должен всегда развивать отрицательную подемную силу, на то он и стабилизатор ;D. Кстати есть у меня эта книжеца "Аэродинамика дельтаплана", но по ЛК лучше подойдет, дай Бог памяти "Модэли летающие крылья" , ну запамятовал название :-[, автор вроде поляк, так там на пальцах много чево обяснено.Ну, это же почти парашют. Только с рёбрами. А принцип в том, что центр тяжести там, куда твой пикирующий не дотянется. Хотя раскачать можно... 😉
Можно попробовать еще более популярную литературу по элементарной аэродинамике почитать типа "Ваши крылья" А. Джорданова, или "Вам Взлет!" А.Маркуша для правильного восприятия назначения стабилизатора.Во-во! Кстати стабилизатор на класике отнють не должен всегда развивать отрицательную подемную силу, на то он и стабилизатор ;D. Кстати есть у меня эта книжеца "Аэродинамика дельтаплана", но по ЛК лучше подойдет, дай Бог памяти "Модэли летающие крылья" , ну запамятовал название :-[, автор вроде поляк, так там на пальцах много чево обяснено.Ну, это же почти парашют. Только с рёбрами. А принцип в том, что центр тяжести там, куда твой пикирующий не дотянется. Хотя раскачать можно... 😉
Саня, тогда еще про триммерный эффект надо будет рассказывать, а мне в ломы прописные истины разжевывать тусовщикам.Взял бы, да объяснил человеку, что ввиду имеешь. Кстати, регулируемые стабилизаторы не редкость. Тот же 109й...