Velko Velkov
Я люблю строить махолеты!
Здравствуйте Велко.
Как вам наши посиделки. Может, чего присоветуете?
По моему я уже присоветовал.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Здравствуйте Велко.
Как вам наши посиделки. Может, чего присоветуете?
Этот тэзис не так бесспорен как хотелось; я удалил его.Занимаюсь "пережёвыванием" )Если можно еще, поясните выделенное мной цветом?"Нормально", - это опять-таки перпендикулярно поверхности (контуру)?
скорость машущего крыла 40км/час, то скорость "убегания" давления из-под него около - 1320 км/час...
Виктор, не могли бы вы разьяснить?
Юргис, я не соглашусь.По моему это не правильно что скорость "убегания" 1320 км в час, взмахнув веером поток воздуха достигнет моей вытянутой от неё на пол метра, где то за пол секунды.
Этот ветерок и есть перепад давления. Чем больше давление тем больше скорость "убегания".
Согласен, потому я и написал в кавычках, о скорости "убегания" потенциала давления. Давление под машущим вниз крылом уменьшится со скоростью разбегания волны звука, но инертность и вязкость воздуха позволят воздуху кинетически утекать из-под крыла лишь с запозданием и много медленнее.кинетическая скорость не может быть 1320 км/ч.
Велко, поделитесь секретом, как вам удается так быстро реализовать
задуманное ? У вас что, свой завод ?
где ей обтекать
Эту скорость молекулы "развивают" только на очень коротком пути свободного пробега а получили они ее в результате обмена импульсами с соседними обменявшимися импульсами с молекулами стенки нагревателя у которого температура выше температуры газа.т.е. своих двигателей у них нет они умеют только "толкаться". 🙂где ей обтекать
-в термодинамике принято считать,что частицы газа движутся
со скоростями пропорциональными температуре
нпр. http://ido.tsu.ru/schools/physmat/data/res/molek/metod/text/tema3.htm
при темп.20град.это около 500м/с=значительно больше скорости звука!
не знаю ответа на вопрос=
какие у молекул "двигатели" ?
неужто реактивные!
Мой завод в основном на кухне
кажется, что часто отвлекаетесь на малозначащие вещи
Борислав, под впечатлением вопроса Хенрика, хотелось бы добавить, что на расстоянии 330 м впереди от летящего на него крыла (скажем со скоростью 20 м/сек) каждая молекула воздуха "впервые узнала", где находится лобик крыла.каждая молекула находящаяся в передней полусфере перед крылом уже за 330м, исходя из направления прихода импульса давления "приняла решение" где ей обтекать переднюю критическую точку(в ней максимум давления) :поверх крыла или снизу;
Согласен с Вами! Окончательное решение она примет только спустя 16,5 (а не165)сек непрерывно обрабатывая принимаемую информацию в течение этих секунд! ;DБорислав, под впечатлением вопроса Хенрика, хотелось бы добавить, что на расстоянии 330 м впереди от летящего на него крыла (скажем со скоростью 20 м/сек) каждая молекула воздуха "впервые узнала", где находится лобик крыла.каждая молекула находящаяся в передней полусфере перед крылом уже за 330мисходя из направления прихода импульса давления "приняла решение" где ей обтекать переднюю критическую точку(в ней максимум давления) :поверх крыла или снизу;
Но в следующие мгновения эта же молекула получает "потенциал" давления (информации?) уже от тех точек на лобике крыла, которые несколько "позади-сбоку" от критической точки профиля крыла...
За те 165 секунд (330/20), которые крыло будет на "эту же самую молекулу" надвигаться, молекула будет непрерывно получать "импульсы информации". Причем импульсы давления она будет получать и как "шумовые" - от близлежащих других молекул, так и частей обоих поверхностей крыла (в течение 1/20 секунды при хорде 1м)... и более того, "она же" в оставшиеся 164,95 секунды уже начнет получать сведения о волнах, которые образуются позади медленно летящего на него крыла.
Так что, "бедная молекула завалена" приходящими к ней положительными или отрицательными (информативными) потенциалами давления, которые на момент действительного ее столкновения с лобиком крыла, будут приходит к этой молекуле уже из окрестностей сферы 330 метров сбоку и позади от пролетевшего "давно" крыла.
Вот она роковая запятая, которой так опасается Сергей!только спустя 16,5 (а не165)сек
Окей! Как раз дописал за это время... Не только от "поведения", но и их коллективной (энергетической) воли!...многое зависит и от "поведения" соседей
Конечно возбудит! но только на законцовках крыла!Да....Видимо, я всё-таки плохой "проводник" :-[Неужели-таки искривление "рассекающего" предмета не возбудит искривленную траекторию (вихрь) отсеченного?