Вы можете им не верить, сам не доверяю, но думать за вас никто не будет.
Вообщето, Виктор, вы больше довлеете к гравиополету. Вихри там всякие, напряженность поля... Квази -стационарная и нестарциональная динамика...
Вот допустим, что вы думаете об управлении махолетом?
А свое эссе я вам перешлю.
С трудом, Сергей, понял (не из Ваших строк) о каких фактах, Вы, вероятно, говорите (Вы не называете вещи/факты о которых пишете).
Согласен, за каждого из нас никто другой думать не будет. Возможно, мысли с вопросами, цитатами и выводами Вы не называете "думанием"? Ок, так тоже бывает.
Противоречие "фактов"-расчетов о разных потребных мощностях для машущего полета решила "наша Докторша Татьяна". Меня она убедила, поскольку к аэродинамической подъемной силе, определяемой как и раньше, она учла не учитывавшуюся ранее подъемную силу вихрей.
Обсуждаемая как раз сейчас диссертация
закрыла брешь по силам и мощностям с достаточной строгостью и точностью! Точка.
Вас ее работа не убедила, как я понял. Но ее аэродинамические весы и опыт каждый вправе повторить, чтоб, допустим, доказать, что она не права. Сделайте это!
Вы правы, я углубляюсь в понятийные вещи, которые считаю
важными для понимания физики полета. Даже угадал, что Вас это не интересует. Аналогично меня не интересует, как можно смастерить без мечты, осмысления, плана, расчета - еще одну не летающую поделку махолета.
Допускаю, что неотвратимые сложности письменного/интернетного общения мешают нам правильно понять друг друга.
Выходом могло бы быть устное, видео общение через скайп или майл-агент. Если у Вас есть такая возможность, то мы можем немедленно связаться по любому из тех каналов связи... Я-то чувствую, что Вы тоже мечтатель, только (не обижайтесь) - менее приземленный, чем я
🙂