Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
как красиво держит струю...
которые изображал Каспэр
приводится "астрономическое" число для коэффицента несущей силы=25
вихрь в ячейке крыла...
Интересно, при каких скоростях достигается он?
Мне почему-то кажется, что возрастание подъемной силы сопровождается в это же время и сопротивлением горизонтальному движению..
70-й г,СААБ-СКАНИА исследования вихрей в ячейках.
Удивлен, что это раньше патентов Каспэра...
А что означает там желтая трубка?
\\\По весу и скоростному диапазону к моим интересам подходит вот этот БПЛА:
Тем не менее, Юра, Вы в моих глазах уже Большой Авиатор 😀 Я читал на Вашем сайте, что Вы способны на одном крыле до 5(?) разных профилей просчитать - для лучшей оптимизации обтекания...Спасибо за ссылки по логикам.
Я пока еще не особо авиатор, у меня еще не один большой самолет не полетел, только маленькие.
Спасибо, Юра! Мне казалось, что аппарату с "исчезающими размерами" пригодится облегчение, которое сулили авторы патента с ПНС......на ПНС, только вот зачем вам именно ПНС? Не такая уж она и хорошая.
"Логика желания" у меня довольно-таки размазанная, прав ББ!Что касается смещения фокуса, то на ваших скоростях на это можете не обращать внимания.
Я ждал, пожалуй, чтоб мне кто-нибудь "глаза открыл" 😉Также идея с трансформацией - довольно стремная Любая механизация - эт очень большая проблема, на ПНС - это очень большая проблема в 4 раза большая...
Ну позвольте хоть чуть-чуть разнести строительную высоту крыла?Лучше одно крыло малой площади и несущий фюзеляж. При этом если вам удастся генерировать вихри и управлять ими - задача будет рещена.
;D ;D ;D "Шутка юмора" не удалась? 😀 😀... меньше ПНС. Про лонжерон из кофейных банок
Что касается вихрей, то если действительно возможен Су=25, то думаю вам не стоит переживать, за длину разбега/пробега.
А где можно скачать книгу: Управление обтеканием тел с вихревыми ячейками?
Что касается вихрей, то если действительно возможен Су=25
Учитывая прогресс авиационных электродвигателей эту конструкцию можно сильно преобразить,расположив небольшие (но много) эл-ли по всей передней кромке !