Twisterwind aka Якут
Дайте мне Fulcrum - и я переверну ВСЁ!!!
Нигде толком ничего не нашёл... Может кто из коллег подскажет? Попрошу Вас методику приближённых расчётов не предлагать...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Нигде толком ничего не нашёл... Может кто из коллег подскажет? Попрошу Вас методику приближённых расчётов не предлагать...
Не слабое требование - обратитесь в ЦАГИ, СибНИА, или сразу в NASA: если бы такие вещи считались точно, все аэродинамические трубы следовало бы выкинуть, а народ, на них работающий - уволить.Нигде толком ничего не нашёл... Может кто из коллег подскажет? Попрошу Вас методику приближённых расчётов не предлагать...
Хе-хе - Вы полагаете, что методика сработает и для многощелевых закрылков: позволю -таки себе усомниться.В итоге имеем -- долго-дорого-приемлимо.
В принципе, работает.
методику приближённых расчётов не предлагать...
Да хоть озолоти - ничего не получить.В объявлении топика отсутствует ключевое слово - КУПЛЮ .
Зря Вы так... Не думал, что опуститесь до этого уровня... А насчёт расчёта двухщелевого - нашёл методику в феврале... Спасибо за комментарии.Да хоть озолоти - ничего не получить.В объявлении топика отсутствует ключевое слово - КУПЛЮ .
Да и потребность, полагаю, в таком продукте у вопрошающего - никакая: иначе, такой вопрос не возник бы в принципе; реально способные применить подобную методику, и так знают ответ.
Методики-то - естественно, существуют; и результаты конкретных решений - тоже. Но вопрос касался именно ТОЧНЫХ методов - это и вызвало желание прокомментировать несбыточную и ненужную потребность частного лица, в любом случае, никак не способного на деле реализовать результаты таких расчетов. Начать, хотя бы, с того, что работа данных щелей в закрылках происходит под нагрузкой (без нагрузки результат и даром никому не нужен): при этом имеют место некоторые деформации конструкции, которые при небольшой ширине щелей искажают геометрию канала и, соответственно, протекание потока. Сама по себе точность соблюдения геометрии при сборке отнюдь не абсолютна; шероховатость поверхности также вносит немалую лепту в процесс; не абсолютная жесткость создает вибрации... это лишь некоторые составляющие, способные внести очень заметные коррекции в работу и характеристики закрылков.А насчёт расчёта двухщелевого - нашёл методику в феврале... Спасибо за комментарии.
позволяйте, позволяйте.Хе-хе - Вы полагаете, что методика сработает и для многощелевых закрылков: позволю -таки себе усомниться.
очень любопытно, не поделитесь?А насчёт расчёта двухщелевого - нашёл методику в феврале...
Я также использую определенные методики, но говорить об их точности никак не могу - хотя качественно, в пределах инженерной ошибки, результаты меня устраивают.позволяйте, позволяйте.
мы просто её используем. :0)
да, и ещё, очень хочется докозательств ваших слов. :0)
Зря Вы так... Не думал, что опуститесь до этого уровня... А насчёт расчёта двухщелевого - нашёл методику в феврале... Спасибо за комментарии.
С удовольствием поделюсь, но только после того, как сам переварю содержимое НЕСКОЛЬКИХ, имеющих все права к существованию методик. Приходится переваривать слишком много материала из нескольких источников (британские, французские, немецкие и американские, не считая ЦАГИ... "Окаца" даже бразильцы имеют "некоторый опыт"...). Сколько институтов, столько и "теорий" (для меня это было ШОКОМ, хотя и ожидаемо).А насчёт расчёта двухщелевого - нашёл методику в феврале...очень любопытно, не поделитесь?
Ознакомился с данной работой в начале осени. Благодарю за упоминание действительно значимого труда наших корифеев от практической аэродинамики 🙂 Но с некоторыми вещами в корне не согласен, видимо, по причине того, что некоторые выкладки не совсем применимы именно к многощелевым... "Физику" однозначно придётся пересматривать в данной теории. Не согласуется она (модель RANS) "в моём понимании" с тем , что я уже "перелопатил". Я больше приверженец гибридной модели турбулентности RANS-LES, нежели какой-то отдельно... В RSM НЕ ЛЕЗТЬ!!!! Там сам чёрт ногу сломит....ОПТИМИЗАЦИЯ МЕХАНИЗИРОВАННЫХ ПРОФИЛЕЙ НА ОСНОВЕ РЕШЕНИЯ УРАВНЕНИЙ НАВЬЕ-СТОКСА автореферат по однощелевым
Спасибо огроменное - вот уж удружили, так удружили: я уж, было, заволновался. Но Вы же сами писали: "Попрошу Вас методику приближённых расчётов не предлагать..." - а мне, как назло, никакие промежуточные термины между ТОЧНЫМ и ПРИБЛИЖЕННЫМ неизвестны: отсюда и некоторое зубоскальство. Впрочем, если оно показалось обидным - прошу пардону.Попробую всё-таки маленько "отойти" от "обиды". 2Lapshin: ОК, оставляю Ваш авторитет НЕПОКОЛЕБИМЫМПопробую списать наши недопонимания проблемы на "недоговор". ТОЧНЫХ методов действительно не существует.
;D ;D ;D ;D ;D ;D Поймали!!!! ;D ;D ;D ;D Сам только что перечитал свой вопрос ;D ;D ;D ;D ;D Аналогично прошу пардону за "терминологию"😉Спасибо огроменное - вот уж удружили, так удружили: я уж, было, заволновался. Но Вы же сами писали: "Попрошу Вас методику приближённых расчётов не предлагать..." - а мне, как назло, никакие промежуточные термины между ТОЧНЫМ и ПРИБЛИЖЕННЫМ неизвестны: отсюда и некоторое зубоскальство. Впрочем, если оно показалось обидным - прошу пардону.Попробую всё-таки маленько "отойти" от "обиды". 2Lapshin: ОК, оставляю Ваш авторитет НЕПОКОЛЕБИМЫМПопробую списать наши недопонимания проблемы на "недоговор". ТОЧНЫХ методов действительно не существует.