Методы развода участников форума на живом примере

rtyuiop.400 сказал(а):
Короче Дениз что спасти ветку надо:
1)Самолет такой то, цена такая то, вот фото. Купить-вот мои координаты
2)Самолет такой то, цена такая то, вот фото. Купить-вот мои координаты
3)МДП такой то, цена такая то, вот фото. Купить-вот мои координаты

Во-во... давайте уж под занавес ... мож чего и квакнет... :🙂

Вот мой дедушка клал с 50 м из простого солдатского нагана 5 пуль из 7 в спичечный коробок с 50 м,а из маузерв 7 из 10 - с 70 и с 800 м из него убивал лошадь в Гражданскую - это не помогло ему в жизни. 
Дедушка рассказывал сказки внучеку - внучек слушал и искренне верил. 🙂
Боюсь, даже техническую кучность "с коробок" (из балствола близкой длины) патроны нагана или маузера валовка  не всегда покажут. При стрельбе из относительного легкого короткоствола с рук и даже с упора стабильно уложить 70% пуль в коробок с 50-70м просто нереально.
На 800м лошадь это вообще фантастика - траектория пули минометная (попасть можно только случайно), с энергетикой пули на этой дистануции можно убить только попав в глаз или ухо - одним словом сказки. 🙂
При чем тут соболь или белка? Их бьют и вполне успешно в глаз из длинноствольного оружия работяги 
Работяги-промысловики бьют просто в голову для сохранности шкурки, да и обычно голова торчит в основном, когда зверек прячется в ветках- а в глаз получается лишь иногда по теории вероятности. Слишком много осложняющих факторов в сравнении со стрельбой по бумаге - угол возвышения, ветерок, патроны-валовка, видавший виды ТОЗик, да и периодически, по погоде и партии патронов, пристрелять -"обнулить" поправки прицела как-то недосуг.  🙂

На этой ветке мне повстречалась масса хороших людей, спасибо вам. Однако хочу заметить и приличное количество ярковыраженных пидорасов типа админа , хвоста, алекса и ряд не менее охуевших мудаков. Дальше мне с этим дерьмом разговаривать не хочется, Отдельное пошел на хуй байкалу- таких мудаков я вообще еще не видел))))) И -нормальные люди извините, что опустился до унижений, я это делаю с улыбкой на лице))). Улыбка примерно такаяже дибильная ,как у админа, на фотке с пластмассовым самолетом- хищник с таким ебалом- даже не смешно. Таким бы ебалом медку хлебнуть. Особенно порадовали жополизы, Которые являются цепными псами модератора. Прошу прощения перед- 123, Юрий К, АК, А.Б, Глюком, и еще рядом вполне адекватных и приличных людей, простите что не перечислил всех.... Искренне извиняюсь. Да только надоело слушать этих ублюдков. Всем спасибо. Все свободны... Конец связи.

Ну вот ребята и конец ПИДОРАСУ....

Он сюда приходил именно за этим... чтоб ему объяснили дебильному кто он есть...

Лохов так толком и не нашёл... потому что за базар отвечать не привык.... а на смазаной Ж-опе далеко не проедеш...

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Байкал--у меня чуйка,что Вам не тягаться с Денизом..

Так ить тут с мельницей никто и не тягался.... просто поставили кой где на место салагу.... ;D
...блин...хотел написать про то что,как будет всем хорошо при производстве самолетов ценой в 300-600р...
..а пишу про то,что как хороши..как свежи были розы..

При чем тут соболь или белка? Их бьют и вполне успешно в глаз из длинноствольного оружия работяги промысловики, но один идиот не пойдет стрелять белку из пистолета.
Заметьте - про пистолет говорилось не в контексте белки;расчет же вероятности попадания в глаз диаметром 5 мм из малопульки мне был бы интересен
Это не очень сложно технически из длинноствола при правильном подборе патрона к стволу, при использовании правильной пули и тяжелого ствола.
Да,ханты,манси и прочие юкагиры пользуются оружием и припасом исключительно индивидуальной работы и без метеопрогноза из зимовки - ни шагу. (Справка:промысловик на Камчатке добывает/добывал до 800 соболей за сезон - сведения 1989 г.)
Где-то валяются у меня рубли с 300 метровой дистанции. Это реально, а рассказы про дедушку, можно проверить вооружившись линейкой и ТТХ пистолета.
И еще раз - про то ли мы говорим? какое отношение весь этод флуд имеет к теме ветки?Не мальчики,чай.

А вообще рекорд в боевых условиях-человека насмерть с винтовки - 2500 м с оптикой 

2'475м если быть точным

http://en.wikipedia.org/wiki/Sniper

The longest range recorded for a sniper kill currently stands at 2,475 m (2,707 yd) and was achieved by CoH Craig Harrison, a sniper from the Household Cavalry of the British Army. It was accomplished in an engagement in November 2009 in which two stationary Taliban machine gunners were killed south of Musa Qala in Helmand Province in Afghanistan with two consecutive shots by CoH Harrison using an Accuracy International L115A3 Long Range Rifle chambered in .338 Lapua Magnum.

Это запредел и больше везение, т.к. рабочая дальность этого калибра всего 1500 м. На дистанцию 2500 м стреляют .50 калибром (12.7мм) Для этого калибра 2500 считается рабочим пределом, но эти винтовки уже antimaterial, т.е. бронебойные если по проще.

Наган -прицельная дальность 50 м. А у К-96 вообще страшная кучность метров до 200. С нагана средний стрелок с руки может уложить 7 пуль в круг диаметром 20 см, ну а подготовленный............. Я из такого гамна как ПМ в бутылки попадаю метров с 20 через раз, стоя с одной руки, хотя и не боец какой бы то не было армии и к снайперской стрельбе отношусь как к женским колготкам

Я про то и писал. Дальше 50 м уже не прицельная дальность. Дальше этой дистанции за баллистику отвечать уже тяжело. Если считать баллистику, то чтобы попасть в коня, дедушка должен был стрелять в луну  ;D При такой энергии пуле туда долететь очень тяжело. Посчитать баллистику просто ломает. Не найду под рукой данных по патрону. Итак про коробки 🙂

Размер коробка      50х36х14 мм
http://www.alabr.ru/spichki-02.htm
1 МОА на 100 метров = 29,089 мм
http://www.ada.ru/guns/ballistic/moa/index.htm
соответственно на 70 м 1МОА = 20.3623 мм
угловой размер коробка спичек по узкой стороне = 1.77 МОА
Такую точность дают современные СВД  ;D, отборные говорят что могут и 1 МОА, но при подобранном патроне. Какой нафиг дедушкин пистоль? На дистанции 70 метров 1.77 МОА физически выглядит как маленькая точечка. Прицелиться в неё открытой планкой крайне проблематично, я уже не говорю про устойчивость системы стрелок-оружие. Это всё из баек про крутых ковбоев, которых полно как на западе, так и у нас на востоке.

Мы оказывается ещё узнали, что некоторые байки можно проверить с калькулятором  😉, а не верить на слово, даже очень уважаемым людям. Даже уважаемые люди могут ошибаться или их могут ввести в заблуждение.

Работяги-промысловики бьют просто в голову для сохранности шкурки, да и обычно голова торчит в основном, когда зверек прячется в ветках- а в глаз получается лишь иногда по теории вероятности. Слишком много осложняющих факторов в сравнении со стрельбой по бумаге - угол возвышения, ветерок, патроны-валовка, видавший виды ТОЗик, да и периодически, по погоде и партии патронов, пристрелять -"обнулить" поправки прицела как-то недосуг.

Про валовку я вообще не говорил. Это жесть. Ветерок дает иногда такие поправочки, что и в ростовую мишень не попадешь при отсутствии опыта. Это уже искусство, понимать ветер.

топикстартера убиваю, чтобы другим не повадно было.
Поиграли в демократию и хватит. В следующий раз буду сразу удалять ветки про самолеты по цене 400 тыс. руб. а автора убивать, как не прошедшего ВЛЭК по слабоумию.

На этой ветке мне повстречалась масса хороших людей, спасибо вам. Однако хочу заметить и приличное количество ярковыраженных пидорасов типа админа , хвоста, алекса и ряд не менее охуевших мудаков. Дальше мне с этим дерьмом разговаривать не хочется, Отдельное пошел на хуй байкалу- таких мудаков я вообще еще не видел))))) И -нормальные люди извините, что опустился до унижений, я это делаю с улыбкой на лице))). Улыбка примерно такаяже дибильная ,как у админа, на фотке с пластмассовым самолетом- хищник с таким ебалом- даже не смешно. Таким бы ебалом медку хлебнуть. Особенно порадовали жополизы, Которые являются цепными псами модератора. Прошу прощения перед- 123, Юрий К, АК, А.Б, Глюком, и еще рядом вполне адекватных и приличных людей, простите что не перечислил всех.... Искренне извиняюсь. Да только надоело слушать этих ублюдков. Всем спасибо. Все свободны... Конец связи.
Какое-то подлое окончание(((((

А какого размера были спичечные коробки начала 20 вв?

Какое-то подлое окончание(

К сожалению это было ясно практически с самого начала ветки... а после упоминания о кидалове с кредитами на Тверской практически как асиома - поиск лохов....чистый урод по жизни.

Мы оказывается ещё узнали, что некоторые байки можно проверить с калькулятором, а не верить на слово, даже очень уважаемым людям. Даже уважаемые люди могут ошибаться или их могут ввести в заблуждение.
Я очень сожалею - Вы ничего так и не поняли:
- Поверьте,калькулятором я умею пользоваться не хуже многих и на расчеты,опровергающие мой рассказ насчет дедушки время было потрачено зря:дедушка (царство ему небесное) действительно был классным стрелком,но факта описываемой точности стрельбы лично не наблюдал - поэтому,естественно,подписаться за достоверность рассказов невозможно и опровержения равносильны ломлению в открытую дверь.
- Рассказ был приведен в контексте безусловного признания пользы тренировок в чем угодно при том,что талант,заложенный Богом,всегда превзойдет эти результаты при несоизмеримости затрат ресурсов на тренинг (пример с Моцартом здесь как раз уместен).Сколько ни тренируйтесь - хоть потратьте девять жизней как в компьютерной игрушке,- летать с классом Юргиса Кайриса без данного ему таланта все равно не сможете.
- Сказано все было для того,чтобы прекратить АБСОЛЮТНО не имеющие к теме пререкания,но увы - под горячую руку попал и сам заодно с ни в чем не виноватым дедушкой под шквал опровержений,как от уважаемых и вполне вменяемых,известных своим хладнокровием давних собеседников,так и от одиозных личностей,давным давно находящихся в игноре.
Неужели крайний рабочий день перед женским праздником (не дай Бог им читать эту ветку) привел к столь плачевному результату?А завтра круги на воде успокоятся и все вернется на крУги своя?
Увы - не факт.

Закономерный хэппи-энд...

Вложения

• 1_473.jpg
    1_473.jpg
    51,6 КБ · Просмотры: 90
расчет же вероятности попадания в глаз диаметром 5 мм из малопульки мне был бы интересен

Это экспериментальные данные. Есть много факторов, влияющих на кучность. В общем случае это общая работа системы оружие-патрон-стрелок. Если ствол = коряга ржавая, то при любых навыках стрелка и качестве патрона точность будет ограничена стволом. Если стрелок никудышный, никакой волшебный патрон ему не поможет. Эта система подразумевает получение наилучшего возможного результата по самому плохому из этих трех показателей. Нет никаких реальных шансов получить 1МОА, если патрон или ствол не может получить 1 МОА. При подборе патронов некоторые вещи известны, но некоторые получаются экспериментальным путем. Из стволов с одним шагом нарезов пуля одного веса полетит хуже пули другого. Хотя кучные скорости расположены довольно близко в общем случае, в конкретных условиях, навески пороха подбираются под конкретный ствол индивидуально. Т.е. нет даже универсального рецепта для высококачественных винтовок одного типа одного производителя. Есть только значения, от которых отталкиваются при точной настройке. Далее идет работа по подбору патрона на разные температуры и предел совершенству довольно далеко. Но все портит ветер в этих стройных математических расчетах. Температуру или угол места с барометрическим давлением современные баллистические калькуляторы считают на раз с внесением поправок онлайн, а вот с ветром засада. Никто его не может посчитать, его нужно чувствовать.

Что касается посчитать вероятность попадания в мишень какого-либо размера это сделать не сложно, зная стрелка-патрон-ствол-дистанцию. Полицейский (не наш) снайпер должен обеспечивать 0.5 МОА. В армии все немного проще. У них другие условия. Когда я вижу наших спецов с СВД, мне становится грустно  🙁.

Для тех кто не в курсе, поясняю схему облапошивания используемую так называемыми кредитными брокерами:

1. Объявление в газете:   кредит безработным за один-два дня по одному паспорту без поручителей.....
2.  Лохи звонят... им обещают сем вёрст до небес...
3. Они приходят на секретную стрелку у ст. метро Новослободская и отдают предоплату за услуги (около 15000р).....по предоставлению левого кредита..... и получают кучку липовых доков: справку о з/п, заявление и решение банка... и т.д.....
4. потом эта публика идёт в означеный банк... там их посылают сами понимаете куда.... потом они звонят в контору грёбаных брокеров.... и там им опять парят мозг.... и менты их прикрывают...

Вот из этой дерьмовой бражки и появился "морячок"......выдернуть бы ему ноги....

"Морячок".... ты приезжай к нам на Байкал... у тебя мой адрес есть...

да, сильная ветка, прочитал первые три страницы, были про самолет, прочитал две крайние вообще не пойму о чем базар, времени читать нету да и желания тоже, посмеялся конечно, так вот по теме самолета за 300-400 штук с Ротаксом, в авиаторах пенсионер летал на одноместном и 503 вроде там стоял, разве дороже такой крафт будет стоить?
отвечать не обязательно, вижу сам нервы у всех на пределе)))

Glumer сказал(а):
за 300-400 штук с Ротаксом, в авиаторах пенсионер летал на одноместном и 503 вроде там стоял, разве дороже такой крафт будет стоить?

В производстве дороже, а самоделку можно и бесплатно сделать из подаренного движка.

Glumer сказал(а):
отвечать не обязательно, вижу сам нервы у всех на пределе))) 

с нервами всё в порядке  😀

Небольшое дополнение о стрельбе по спичечным коробкам.
Коробок падает если пуля пролетает на расстоянии не более 10...12 см, попадание не обязательно. То же самое относится и к стрельбе по пламени свечи, попадание не обязательно, достаточно возмущения воздуха, срывающего пламя свечи. Про стрельбу по лошадям ничего сказать не могу, такой практики не было.
Вы что - вообще охренели,или как?
Сто раз,казалось бы,написано,что пример с коробками без контекста всей ветки вообще не имеет смысла,так нет - все возбудились как от шпанской мушки (а может быть ее действие заодно обсудим?),будто каждый лично завалил уж никак не меньше сотни духов...
Откройте ветку по стрельбе и упражняйтесь на ней,будьте любезны.
Теперь,в отсутствие топикстартера - мне отдуваться?

Назад
Вверх