мир сказал(а):
@Aleksey™
pashtet_ как я припоминаю пилот-истребитель в прошлом и наверняка высота у него была не менее 400-500 м. Я пробовал этот самолет на ИОД - планирует , но снижение с вертикальной до 5 м/с на скорости 85-90.
Не стоит так драматизировать: при наличии площадки и подходов, особых проблем посадки с отказавшим мотором не вижу.
В качестве примера приведу Авиатику, на которой, в процессе обучения, посадки с отказавшим мотором выполнялись не с имитацией, а в реале,т.е. зажигание выключалось и самолет сажали с остановленной деревяшкой. И, хотя даже умозрительно легко себе представить, что макс. АК Авиатики меньше - могу сообщить, по собственному опыту, что без мотора планирование на 100 км/ч дает Vy примерно 5...5.5 м/с на двухместной.
Во время Оно, помнится, без моторов сажали и Су-15 - а его посадочная скорость, если и не максимальная среди всех времен и народов, то близко к этому.
Владимир Павлович , я как раз и не драматизировал ничего , а наоборот выложил это видео ( чтоб люди успокоились ) как ещё один пример , что этот самолёт способен спокойно сесть и без мотора , что он прекрасно планирует ( если соблюдать скорость , хладнокровие и трезвый ум ) , а не как кирпич падает на землю .