Moni motoglider.

  Ещё  раз  посмотрел  на  эту  замечательную  леталку, жаль  ,  что  не работаю  с  металлом.  Летает  просто  супер  и  сухой  вес 117  кг  , наверно  можно  и  в  115  кому  то  уложиться.
 
Ещё  раз  посмотрел  на  эту  замечательную  леталку, жаль  ,  что  не работаю  с  металлом.  Летает  просто  супер  и  сухой  вес 117  кг  , наверно  можно  и  в  115  кому  то  уложиться.
В 115 это да 🙂, но есть пару маленьких и весьма значительных нюансов на мой взгляд. Первое это разность "буржуйского" металла в характеристиках и соответственно в толщинах (отсюда и плотность, и вес) и низкой "посадки". Даже когда он рулит по ровной асфальтовой дорожке (коих пока не встречал у нас), становится порой страшно не цапанёт ли он консолькой или фюзеляжем 😉.
А в целом если отбросить минусы, аппарат очень достойный, кое что пытался и себе передрать из него, уж больно просто некоторые узлы сделаны, ну а некоторые наоборот...
Меня вот что удивило. При таком количестве проданных китов (около 400), найти нормальные фотки строительства весьма сложно, может не там искал 🙁.
 
Самолет  уже  наверно  устал  лежать  на  прицепе, всё  прокисло  и  наверняка  потребует  солидной  дефектации.
  Что  касаемо  повторения  данного  проекта  то  наверняка  сложного  мало  чего  , обычный  конструктив, главное  это  его  отличная  аэродинамика.  Мотор  можно  и  вангард  поставить  без  редуктора, ротакс  447.  Полки  я  как  то  считал  и  65  трубы  будет  достаточно  с  усилением  на  конце, правда  технологию  придется  немного  поменять.
 
прокисло точно и белым мохом метал пошел и цена космическая ... разве за то что один в польше)))
 
Красавчик, особенно интересен с электромотором, не строи никто?,
 
особенно интересен с электромотором,


" The 18 HP direct drive Electric Powered MONI to cruise in the 100 mph hour range, and with the current battery pack system to have between 1.5 and 2 hours of run time. The plane requires full power for take off but in flight is using about 6 horsepower. The total power plant with batteries, electric motor, prop etc. is 115 lbs. Which ended up being 10 lbs lighter than the original gas powered engine installation. "
 
Интересный если у кого имеются чертежи этого самолёта прошу поделтся буду признателен
 
Эти чертежи были на форуме наверняка кто то скачал. Самолётик очень достойный.
 
Скачал тут с одного ресурса "чертежи" данного аппарата - жулики, конечно, обрвочные чертежи разбавили кучей всякой левой информации, но за пару долларов не жалко. Главная польза была от части плазов, которых я до этого не видел, и фотографиях с альбома "для тех, кто строит" + плюс пара фото от строителей с приложенной линейкой. Сильно удивила степень родства с планером Monerai - похоже, это изначально задумывалось как единое семейство. Крыло то ли обрубок от крыла Monerai, то ли у него удлиненное от Мони, но по сути все одно и то же. С хвостом та же история, разве что есть стреловидность по передней кромке. Пока мой вывод - нужно заново спроектировать только фюзеляж, все остально смело б(д)рать от Monerai.
А ещё нужно добавить зависающие элероны - на него много жалоб на высокую посадочную скорость.
 
Назад
Вверх