Я конечно посчитал полный вес планера ориентировочно, без вычета веса крыльев. Ведь они хоть и несут сами себя, но на воздух опираются и нагрузку на поверхность крыльев, а значит и на элементы конструкции крыла (нервюры, обтяжка) тоже создают. Поэтому дополнительная нагрузка в расчете, как запас прочности и не стоит её сбрасывать со счетов.
При расчетах закладываются перегрузки допустим +4-3.
При весе пилота 80 кг и планере 70, взлётный вес 150. Это 600кг расчетная нагрузка. Значит грузить нужно по 300 кг распределённой нагрузки на каждую плоскость. На фото на консоли я насчитал больше, чем на корневой части и считал вес 7кг на кирпич. Немного завысил. Но тем не менее, испытания впечатляют.
Сделал образец для разрыва кусочек крафт бумаги. На полоску шириной 30мм по концам прикрутил болтиками 2,5 две петли из жести, предварительно загнув и сложив несколько раз концы для прочности. В середине между петлями сделал заужение до 10мм. При толщине 0,1 и ширине 10, получилось сечение 1кв. мм.
Нагрузил до 2кг пока не порвалась. Хотел сфоткать, батарейки в фотике сели. Как всё сфоткаю и порву отпишусь в теме "Крыло из доступных материалов.
Всерьёз думаю, вместо перкали для усиления сламых мест каркаса и обтяжки РВ использовать крафт бумагу в несколько слоёв.
Ещё проведу аналогичные испытания на парашютной перкали, которая у меня есть.