Нападение на партизан!!!

админ-ака-велосити - все же "жесткий" капиталистический подход - нет денег, так иди на кладбище и закапывайся - должен нам, авиаторам, претить априори - пусть живут ВСЕ аэроклубы во веки веков, аминь

Есть ещё способ, ограбить кого нибудь в подворотне и пустить деньги на благое дело. Вы это предлагаете? То, что предлагается похоже на этот способ.

Да нет, что Вы - такие страсти - все же это именно Вы предлагаете 😎 А я чту уголовный кодекс в вопросах "не убий, не навреди, не укради..." и  прочие схожие с этими утверждениями.

А-а-в,  я пишу о том, что даже если "спонсоры" не найдутся - а они скорее всего не найдутся - с чего бы им найтись? Но и в таком случае "клубу" не стоит идти "закапываться" - "тянуть" надо до конца, насколько это возможно...

А-а-в,я пишу о том, что даже если "спонсоры" не найдутся - а они скорее всего не найдутся - с чего бы им найтись? 

Спросите у Родиона как был организован Aero Jet Club. Там со спонсорами было всё нормально и Элки реактивные кормили керосином досыта и даже пилотажная группа летала. Обеспечение клуба деньгами это отдельная задача, которая с успехом может решаться, главное, чтобы этим занимались профессиональные менеджеры. Покатушки на прокорм это не правильно и не законно. Та система, которая не может наладить живучесть в финансах в итоге начнет экономить на обслуживании, регламентах, техниках и безопасности  :IMHO. Клуб это затратная штука и надо платить, чтобы иметь привилегии члена клуба, хорошие самолеты, правильное топливо и хороших техников и инструкторов.

Клуб это затратная штука и надо платить, чтобы иметь привилегии члена клуба, хорошие самолеты, правильное топливо и хороших техников и инструкторов. 
Такая формулировка закрывает путь в небо большинству авиаторов  🙁
А значит для них она не приемлема.

Есть ещё способ, ограбить кого нибудь в подворотне и пустить деньги на благое дело. Вы это предлагаете? То, что предлагается похоже на этот способ.
Умение воспользоваться дырками в законодательстве не является преступлением, ибо все содеянное будет сделано четко по закону. :IMHO

А-а-в,я пишу о том, что даже если "спонсоры" не найдутся - а они скорее всего не найдутся - с чего бы им найтись? 

Спросите у Родиона как был организован Aero Jet Club. Там со спонсорами было всё нормально и Элки реактивные кормили керосином досыта и даже пилотажная группа летала. Обеспечение клуба деньгами это отдельная задача, которая с успехом может решаться, главное, чтобы этим занимались профессиональные менеджеры. Покатушки на прокорм это не правильно и не законно. Та система, которая не может наладить живучесть в финансах в итоге начнет экономить на обслуживании, регламентах, техниках и безопасности  :IMHO. Клуб это затратная штука и надо платить, чтобы иметь привилегии члена клуба, хорошие самолеты, правильное топливо и хороших техников и инструкторов.

Клуб Родиона конечно был хорош... Но и он рассыпался... И это в "богатой" Москве... Ну а что делать "во глубине сибирских руд"? И куда деваться  любителям умеющим самостоятельно поддерживать свои ЛА в нормальном состоянии и летать на них? Россия все еще не богатая страна, но в даже в еще более бедном перестроечном СССР никто не запрещал любителям "клубиться.... А сейчас сами любители (я Вас, А-а-в, имею в виду - вы же любитель?) высказываются, что если кто то из клубов "умрет" - то и ничего страшного... На мой взгляд - это чересчур.....

Клуб Родиона конечно был хорош... Но и он рассыпался... И это в "богатой" Москве...

Закрыли Мячково и все "рассыпались". Тут проблем в организации не было никаких. Я ездил год почти за 200 км в Калугу летать, пока и там не рассыпалось.

И куда деватьсялюбителям умеющим самостоятельно поддерживать свои ЛА в нормальном состоянии и летать на них?

Да никуда не деваться. Летать в своё удовольствие. Тут никаких проблем нет. Если есть желание, поставить вагончик, где будет чай/кофе вскладчину и клубиться там до посинения. Такие траты не являются непомерными, только причем здесь частный извоз за деньги? Не надо путать теплое с мягким. Никто не будет "пробивать" и лоббировать законность подработки втихаря на самоделках не сейчас ни в будущем. Забудьте. Вы постоянно пытаетесь поменять цели и средства и запутать ситуацию, а она проста как белый лист бумаги  :IMHO. Сделал ВС - летай сам и можешь взять друзей полетать на нём на СВОЙ риск и страх (страх#йся короче  😉). С друзей денег брать западло  :IMHO. Хочешь зарабатывать в авиации - иди в коммерческую и устраивайся на Боинг или Эйрбас. Вози по расписанию и получай приличную зарплату. В удовольствие летай в клубе.

Что касается выражения - "нам не на что летать и надо бы побомбить, чтобы авиация страны развивалась" я Вам скажу что мне очень хочется купить SR-71, но денег явно не хватает  :'(. Может мне центробанк ограбить ради этой благой цели? Уж очень хочется такой самолетик, да и аэродром к нему прикупить соответствующий, чтобы по 3-й категории на него в любое время суток и в любую погоду мог сесть и взлететь. Хочу Домодедово в своё единоличное пользование! Близко мне до него ехать. Ещё хочу яхту на 200 футов с командой из загорелых фотомоделей и порт свой. Жизнь становится тяжела от такого количества невыполнимых желаний. Может письмо президенту написать?

Никто не будет "пробивать" и лоббировать законность подработки втихаря на самоделках не сейчас ни в будущем. Забудьте. Вы постоянно пытаетесь поменять цели и средства и запутать ситуацию, а она проста как белый лист бумаги  . Сделал ВС - летай сам 
Если даже и нельзя,но очень хочется,то можно  (народная поговорка)
Главное в полной мере понимать весь груз ответственности,который при этом ложится.
А что законы? ...  Законы ОНИ пишут под себя,чтобы потом можно было порицательно говорить - Вот.Видиш,тут написано................
И тем самым обезопасить свою шкурку от нападков типа - А кудаж вы пи-пи смотрели пи-пи-пи!!!
Летайте и катайте(но в тихоря)
Гаишникам тоже нельзя брать взятки................... 😉
А если будут брать,то уууу,то оооо         Однако...!!!

Главное в полной мере понимать весь груз ответственности,который при этом ложится.
Как раз вот тут и проблема.
Законы пишутся как раз для тебя.
Они не обсуждаются, а исполняются.
И это закон! :STUPID

Гаишникам тоже нельзя брать взятки
Опять не верно!!!
Не брать нельзя, а давать нельзя.
Дабы не совращать!!!
А беруть они не для себя любимых,а чтоб законы через думу протягивать,
упрощающие обирать народ.
Все для вашего же блага, безопасность же страдает!!!

Я себе слабо представляю обсуждение где нибудь на форумах проблемы частного извоза на "шахид такси". Мол плохо жить, надо бы как-то письмо президенту или премьеру написать, чтобы легализовать частный извоз и чтобы налогов за это не платить и если что случится быть законопослушным гражданином. Именно это здесь и обсуждается  😡. Я категорически против подобной темы на нашем форуме.

Я себе слабо представляю обсуждение где нибудь на форумах проблемы частного извоза на "шахид такси". Мол плохо жить, надо бы как-то письмо президенту или премьеру написать

На тему , " У меня постоянно заедает кнопка в моём "шахид такси" прошу выделить деньги , а я выполню свои уставные обязательства " (с) 🙂

Не скажу за остальных, а я писал про варианты для аэроклубов.
Аэроклубу выжить только на настоящих членских взносах весьма сложно.

Если аэроклуб кому-то нужен, то деньги найдут заинтересованные лица. Если он никому не нужен, то он должен умереть, как бы жалко его не было. Это естественный процесс и не надо рвать рубаху на груди.  
Не согласен.

В России земли много!!! А власть, по словам президента, принадлежит народу!!! ;D ;D ;D Ну надо же только этот народ ну ни как не хочет воспользоватьтся властью предоставленной ему конституцией!!! 

О чем спор? Об использовании "за деньги" ЕЭВС-самоделок, или ЕЭВС-серийных? :question :question :question
Если о всех, то тогда выходит, что нельзя использовать за плату и Як-52, Ан-2, Sky Ranger идт?
Для обучения, прыжков, покатушек даже в аэроклубах?

Насчёт самоделок полностью согласен - максимум частичная компенсация за расходы.
Насчёт серийных - если аэроклубы не брали бы денег за свои услуги (внутренние и внешние), летали бы только миллионеры.
Авиационные работы (покатушки, обучение, буксировка итд.) могут быть коммерческие и не коммерческие (для внутренних нужд). Они не требуют образования авиакомпании-перевозчика.
Конечно, мечты "сделать себе самолёт и бизнес на нём" нужно рассеить в зародыше. :~~)
Но запретить хоть частично компенсировать расходы (лучше через аэроклуб, конечно) это не разумно. Получится искусственное размножение "партизанов".
:IMHO

Конечно, мечты "сделать себе самолёт и бизнес на нём" нужно рассеить в зародыше. Но запретить хоть частично компенсировать расходы (лучше через аэроклуб, конечно) это не разумно. 
Согласен.

Хочешь зарабатывать в авиации - иди в коммерческую и устраивайся на Боинг или Эйрбас.
Господа "химики"!
В вас только что бросили огромный булыжник 😉

Господа "химики"!
В вас только что бросили огромный булыжник

А в какой ещё стране кроме нашей и вашей "химики" летают ХРЕН ЗНАЕТ НА ЧЁМ ?
Ваше счастье что Вы не знаете что такое PART 145, и всё то что сопутствует этим требованиям , и СКОЛЬКО это всё стоит ........... :-/

Так много интересного  написано, аж тошнит! Все чего то боятся, а может и летать боятся , а еще и пилотами себя считают! Меня как и многих государство выкинуло на пенсию в чине майора, действующего истребителя, стал не нужен и назначило пенсию , которой хватает только на сердечные капли.  В своем возрасте я только и умею что летать. Теперь думаю пришло время когда и я могу по использовать государство, ведь оно меня тоже когда-то использовало , когда нужен был. И мне теперь глубоко все равно что обо мне будут думать, беру деньги за покатушки или нет? Конечно беру и буду брать, так как это мой единственный и реальный заработок. Настоящий пилот должен быть рисковым и бесстрашным, но риск однозначно всегда должен быть оправданным. И не важно какой это летательный аппарат, все равно он тяжелее воздуха и законы авиационные однозначно должны соблюдаться. Хлопнули тебя органы, значит грамотно выходи из ситуации, решай вопросы, все люди.  :STUPID

Так когда то в Ставропольском ВВАУЛШ, сейчас его расформировали, летать учились и учили!http://video.mail.ru/mail/diamant5464/5344/17658.html?liked=1

Назад
Вверх