Всё правильно. Если у человека есть желание он освоит любую программу, не важно какую, SW, T-Flex, Компас, Кати или любую другую. Тут главное это желание. Компьютер с программами это просто инструмент. Все автомобилисты покупают себе электродрели, шлифмашинки и прочий механизированный инструмент потому что это удобно и затрачивается меньше времени и сил. Ни кто ведь не бьёт себя в грудь что он пользуется только коловоротом и пилой по металлу. Если у человека плохо с пространственным воображением то 3D сильно упрощает жизнь. У меня знакомый освоил Компас за месяц и очень хорошо потом работал, а до этого он работал только на кульмане. Просто нужно захотеть и всё получится.
Я Вам скажу такую вещь - я уже крайние лет 8 работаю с одним авиаконструктором ( кстати, его первая основная специальность - именно авиационные двигатели
🙂 ) И он у меня фактически только как высокообразованный чертёжник, вернее сами чертежи я ему даю свои готовые, он их рисует в компасе для лазера ЧПУ, гибки ЧПУ. Он много раз предлагал научить меня работать в компасе, но я ему всегда говорю, что если я этому научусь, то абсолютно точно не смогу больше придумать
НИЧЕГО НОВОГО.
😱
Я работал при СССР в Электро-механическом научно-исследовательском институте и опытном заводе, на котором именно создавались
НОВЫЕ ОБРАЗЦЫ ИЗДЕЛИЙ, затем на них разрабатывалась нашими конструкторами КД , проводились все испытания готового изделия ( по Камчатке ), многократно всё доводилось до ума и потом вся документация передавалась на серийные заводы, коих было несколько в СССР. И у нас была исключительно
ПИРАМИДАЛЬНАЯ структура в институте - каждый отдел занимался
СВОЕЙ РАБОТОЙ, то есть было разделение труда между вышестоящими в пирамиде РАЗРАБОТЧИКАМИ, и нижестоящими на один уровень КОНСТРУКТОРАМИ, и ещё ниже ТЕХНОЛОГАМИ, и ниже - отделом комплектации, цехами опытного завода и так далее до самого основания пирамиды. И никто не гнул пальцы веером в том смысле, что он "стоит выше" в пирамиде. Но мы разработчики фактически "командовали" конструкторами, а не наоборот. Но нами могли "командовать", вернее выдирать из отдела на производство обычные регулировщики, если у них что-то не получалось. И инженер-разработчик обязан был идти на производство и помогать и разруливать и свои проблемы и конструкторские, и технологические тоже, а часто там все были вместе. Это всё я к тому, что не просто так было придумано
РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА, потому что в этом случае труд гораздо производительнее в целом. Так что не всё так просто из серии- "только захотеть". Иногда это совершенно противопоказано.
🙄