Все это красиво так, как с трибуны большой, можно даже на фоне огромного флага... но не имеет никакого отношения к расчетам тепловых деформаций поршня (а иногда и цилиндра, то есть всей пары + под нагрузкой) на заводеХарактеристику вы сами себе дали. Извините, но такой фигни я давно не читывал. Что там у вас творится толи в Андских, толи Кордильерских "пампасах". Но если сами что-то не умеете и не знаете как это делается, вопрос, нафига нести хренотень в массы? Ну обидела вас чем-то родина, ну зачем же на всё и всех гадить? Займитесь лучше "форсированием" лам, всё ближе к реальной действительности. Есть у русского народа поговорка: "С дури можно пещеристое тело сломать". Судя по вашему описанию доводок двигателя, вы именно этим и занимаетесь. Экономические вопросы не ко мне, а к экономическому блоку правительства. Судя по всему там такие же специалисты как и вы в моторостроении.
Подобные расчеты они более статистические, менее реальные, поскольку деформация происходит объемная, учесть что то можно только опытно, подогнать точно только попарно.
(цитирую повторно)
В первый период приработки деталей на новом автомобиле ЗАЗ-968М в течение 3000 км пробега происходит его начальная обкатка, в течение которой нельзя, чтобы двигатель работал с большой частотой вращения коленвала, особенно при пуске, нельзя ездить по тяжелым дорогам, нельзя допускать перегрев двигателя и его перегрузку. Скорость движения в период обкатки не должна превышать на первой передаче — 15 км/ч; на второй — 30 км/ч; на третьей — 50 км/ч; на четвертой — 75 км/ч. Если двигатель теряет обороты под увеличивающейся нагрузкой, сразу следует переходить на более низкую передачу. Тормозить автомобиль следует плавно, не производить резких поворотов. Полный период приработки деталей длится до 4000—5000 км пробега.
Не изучал запорожевские поршни. То, что их никто не притирал и не подгонял на горячую под горячие цилиндры это факт (это понятно, аппарат дешевый), но я подозреваю, что возможно их тупо круглыми туда всобачили и оставили так на самостоятельную "прикатку" счастливому обладателю, тупо посчитав ТЕПЛОВОЙ ЗАЗОР (это не факт, мои думки, не более, но очень возможно, если исходить из текста по его обкатке выше и рассказов специалистов на предыдушей странице)
Последнее редактирование: