• Вышел новый выпуск программы ФлайтТВ, посвященный современным российским ЮПШ (юношеским планерным школам).
    Видео на Youtube. Ссылки на другие платформы и обсуждение в теме на форуме.

Наша эпоксидка vs не наша.

если пластифицировать ДЭГ-1. и отвердитель использовать ТЭТА. что будет!? 🙄

а что, Алексей в каждой шутке есть доля шутки 😉
если у тебя будет настроение (и главное - желание), возможно поступить следующим образом: отправишь мне посредством ТК той и другой 'химозы' по 5 куб.см, а я определю 'что будет' ... расходы на ТК пополам

Таблица интересная и полезная .....бы .
А КАК ? узнать, измерить "содержание пор " в фаактически выклеиваемом секлопластике ???? Тем более с ТАКОЙ точностью ........
Отдать на компьютерную томографию. Ну или высокоточное измерение плотности, тот же пикнометр ещё Менделеевым изобретён.

Пикнометром измерим -в баночке подготовленую смолу . А далее ее контактно , кистями , шпателем , валиком ..........и зачем тогда мерили плотность в баночке 😧

Пикнометром измерим -в баночке подготовленую смолу . А далее ее контактно , кистями , шпателем , валиком ..........и зачем тогда мерили плотность в баночке 😧
Затем из готового изделия вырезаем образец и определяем его пористость и долю армирования. Почитайте хоть методички по лабораторным работам профильных ВУЗов, студентам не особо доверяют высокотехнологичные приборы и установки.

Балаболы диванные! Нашли что обсуждать! Многие не умеют формовать без пузырей, а тут заговорили о великом - пористости. Для диванных - научитесь для начала просто формовать, даже без вакуума. И для справки, смола с отвердителем в вакуумной камере кипит за здасте долго и нудно, при 0,5 вакуума пузыри выпускает из себя, которые загнали при перемешивании. Хоть бы погуглили почему инфузию не делают на максимальном вакууме.

Пузыри в стеклопластике видно даже на просвет. Я пишу для тех, кому органолептики уже не хватает. Не нравится - не читайте.

Назад
Вверх