Не надо тут летать!

Алексей SPB

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
Чел на другом форуме когда узнал, что я пилот СЛА, пожаловался мне, что у них (цитирую)   За Дмитровом в сторону Вербилок.
кто то из наших летает на бреющем над поселком.

[highlight]Жители поселка просят не летать над их домами так низко.[/highlight]
(привет соседней ветке про выстрел в самолет)

Тип аппарата и дату полета я постараюсь у него уточнить.

Да уж, жители страны везде одинаковы, что в небе, что на земле.

Ловить стрелков надо, но и себя воспитывать  :STUPID можно попробовать🙂

Да уж, жители страны везде одинаковы, что в небе, что на земле.
Жители поселка просят не летать над их домами так низко.
(привет соседней ветке про выстрел в самолет)
У нас мужики на Че-22 летали. Народ тоже сильно жаловался что мешает ШУМ мотора. А когда самолёт разбили злорадству населения небыло предела. И это на самом берегу Великой реки Волги где шума от катеров куда более. Народ под этот шум и спать ложится (он их баюкает) и с ним встаёт. Так, что не в ШУМЕ дело. Заедает стадо, что кому-то сообща блеять надоело и хочется большего чем "поспал, пожрал, посрал".

Да где бы Вы не летали в близи нас.пункта Вы всегда будете мешать не транспортникам так жителем это точно 😉

А по дворам ездить после 23.00 еще пока можно...?
Но это я так к слову. А вообще надо четко понимать, что пролетающий мимо маленький ЛА, большим количеством граждан не считается предметом одушевленым и приравнивается максимум к кряковой утке или серому гусю. Если вы попробуете кому нибудь сказать что сотни ежедневно и десятки тысяч трупов в год на дорогах это очень плохо, максимум чего добьетесь, это выразительного взгляда в свою сторону с глубокой мыслью (наверно больной). Лет пять назад двое соседей в деревне бухали вместе в бане где у одного из них собака ощенилась любимая. Так вот пока он ходил за кончившейся водкой, второй от скуки взял по очереди всех щенят за лапы и убил их всех ударом горловой об край лавки. Второй принес водку, посмотрел на картину и ушел за ружьем... Сейчас по моему уже на свободе, сроки за бытовуху не большие, ну и поведение там примерное. В общем нормально живем дальше... А тут этот, даже не сосед, летает блин!
Только с переменным профилем по курсу, высоте и скорости, используя складки местности или облачность.

Получена дополнительная информация от этого чела:

Было это в субботу 12-03-11. НО происходит примерно раз в месяц на выходные. Посреди недели не знаю- на даче не бываю. Апарат- железный, с мотором и одним треугольным крылом- точно не самолет. Они у нас выше летают.

А тут этот, даже не сосед, летает блин! 
Про зависть все понятно, есть такое дело, но согласись - на бреющем над чужими домами это перебор.

Я тоже люблю бреющие, но над домами не летаю, полно других мест.

А тут этот, даже не сосед, летает блин! 
Про зависть все понятно, есть такое дело, но согласись - на бреющем над чужими домами это перебор.

Я тоже люблю бреющие, но над домами не летаю, полно других мест.
Леш, понятие над домами у всех разное, набирающий уже на пятьсот метрах на удалении два км от Ватулино Ан-2 тоже считается у местных над домами. Зависть это когда хочешь так же. А здесь в основном хотят, что бы все жили одинаково плохо.

Но это же не повод для отстрела. 
Ну дык эти и не стреляют, эти вежливо просят.
Почему бы не пойти им на встречу?
Всмысле полететь в другую сторону от их поселка.

Ну дык эти и не стреляют, эти вежливо просят.
Почему бы не пойти им на встречу?
Всмысле полететь в другую сторону от их поселка.
Согласен. Только Вы пишете:
происходит примерно раз в месяц на выходные
Ну разве это раздражитель? Раз в месяц один проход. Явно не хулиганка. А те, что у вас "выше летают" гораздо чаще и громче - не раздражают? Нет, это просто то о чём я выше писал. И не более. ИМХО.

В Рязани над двумя районами пролетают ту-95 ту-22 ил-78 в иной день летают круглосуточно один за одним и пролетают очень низко,идут на посадку у людей посуда дребезжит в шкафах и не у кого не возникают мысли закрыть военный аэродром Дягилево а сла мешают комуто !хотя звук выхлопа на иных машинах и мотоциклах погромче будет и гоняют они и по ночам !

В Рязани над двумя районами пролетают ту-95 ту-22 ил-78 в иной день летают круглосуточно один за одним и пролетают очень низко,идут на посадку у людей посуда дребезжит в шкафах и не у кого не возникают мысли закрыть военный аэродром Дягилево а сла мешают комуто!
Мешают стаду, чувствующему свою безнаказанность! Знают что власти на нас наплевать.  Пускай пальнут в те же ИЛы и ТУ! Думаю что после этого весь населённый пункт на уши поставят. А если власти на нас наплевать, то... Дальше додумайте сами.

Думать об других НАДО !!
И неважно - в самолете ли ты сидишь , или в порше-кайенн .

Заехал во дворик с узкой дорожкой , бросил свой Бентли с открытыми окошками и мурлыкающим Стингом - это разве хорошо ??? Понятно - вые.нуться охото ..
А тут я от гаража отъезжаю , упёрся в эту перламутрово - асфальтовую  лейблу и кайфую , тороплюсь , но кайфую ...

А он , падло , из окна блюдЁт свой смысл жизни , свой фетиш , - и не моги подойти и плюнуть на это плюшевое сиденье через открытое окно , как плевали Ильф и Петров до исторического материализма ...

А я плюнул . Он конечно выскочил  ,  но к счастью - не всегда это высокомерие помогает , можно и в рылу получить евсли сильно матом испражняться .. Короче , машину испачканную убрал , потому как я предложил поузкому на своем броневике пропороть и потереться боками - мне не жалко их .. и страховщиков тоже не жалко ... Да , это я вот к чему :

Про означенную выше разбитую Чешку - когда она была целая и невредимая , приготовились мы как то на очередные полеты , а тут на турбазе , где мы парковались - народ сватьбу затеял отмечать , столы накрыты в палатках , обращенных к Волге , народ в предвкушении  великого таинства культуры пития , ну а Серёга , как истинный байкер - гонщик , тока курс от берега прИнял - как по газу навалил -- .... и пох ему , на глиссер встал , и унёсся , а то что он винтом песчанную бурю загнал людям в палатки с едой и бухлом - эт пришлось нам с Павликом отчитываться , потому как мы три минуты назад с важным видом готовили горючку , канистры , и прочее сопутствующее барахло ... Короче - разъярённая свадьба и мы вдвоём наедине с ней ... Были проявлены чудеса переговорной дипломатии - благо народ еще несильно упорОлся ...

О последствиях каждого , тобой содеянного шага - надо ДУМАТЬ и ПРЕДВИДЕТЬ !!!!Это золотое правило к сожалению не все употребляют ГОМЫ , Сапиенсы ..

Да , и PS ишшо :

Сто метров высоты - эт тока кажется с запасом , это всего десять размахов крыла - пёрнуть ,прости-господи,не успеешь  , а какого икса носиться над домами на бреющем ???? Вот прошёл , горку выполнил - 50 метров , а оно чихнуло вдруг ... И где вся напыщенность и гордость за все ВВС страны ??? - Посадка в чужой огород без ведома хозяина , зато прямо перед собой - как учили ....

приезжает человек на дачу отдахнуть, птичек послушать, ребенка в коляске на огород вывез воздухом подышать, а тут икар с икариком конвейр наворачивают пару часов на соседнем поле, а другой оперившийся отрабатывает боевой заход с протевозинитным маневром, орентиром на соседскую крышу, у меня бы тоже наврное возникло желание чиго нить кинуть в них, не смотря на всю любовь к авиации.

Надо просто уважать других и по возможности лишний раз не шуметь, нам и так не сладко живется, зачем еще местное население против себя настраивать.

Думать об других НАДО !!
И неважно - в самолете ли ты сидишь , или в порше-кайенн .

Заехал во дворик с узкой дорожкой , бросил свой Бентли с открытыми окошками и мурлыкающим Стингом - это разве хорошо ??? Понятно - вые.нуться охото ..
А тут я от гаража отъезжаю , упёрся в эту перламутрово - асфальтовую  лейблу и кайфую , тороплюсь , но кайфую ...

А он , падло , из окна блюдЁт свой смысл жизни , свой фетиш , - и не моги подойти и плюнуть на это плюшевое сиденье через открытое окно , как плевали Ильф и Петров до исторического материализма ...

А я плюнул . Он конечно выскочил  ,  но к счастью - не всегда это высокомерие помогает , можно и в рылу получить евсли сильно матом испражняться .. Короче , машину испачканную убрал , потому как я предложил поузкому на своем броневике пропороть и потереться боками - мне не жалко их .. и страховщиков тоже не жалко ... Да , это я вот к чему :

Про означенную выше разбитую Чешку - когда она была целая и невредимая , приготовились мы как то на очередные полеты , а тут на турбазе , где мы парковались - народ сватьбу затеял отмечать , столы накрыты в палатках , обращенных к Волге , народ в предвкушении  великого таинства культуры пития , ну а Серёга , как истинный байкер - гонщик , тока курс от берега прИнял - как по газу навалил -- .... и пох ему , на глиссер встал , и унёсся , а то что он винтом песчанную бурю загнал людям в палатки с едой и бухлом - эт пришлось нам с Павликом отчитываться , потому как мы три минуты назад с важным видом готовили горючку , канистры , и прочее сопутствующее барахло ... Короче - разъярённая свадьба и мы вдвоём наедине с ней ... Были проявлены чудеса переговорной дипломатии - благо народ еще несильно упорОлся ...

О последствиях каждого , тобой содеянного шага - надо ДУМАТЬ и ПРЕДВИДЕТЬ !!!!Это золотое правило к сожалению не все употребляют ГОМЫ , Сапиенсы ..

Да , и PS ишшо :

Сто метров высоты - эт тока кажется с запасом , это всего десять размахов крыла - пёрнуть ,прости-господи,не успеешь  , а какого икса носиться над домами на бреющем ???? Вот прошёл , горку выполнил - 50 метров , а оно чихнуло вдруг ... И где вся напыщенность и гордость за все ВВС страны ??? - Посадка в чужой огород без ведома хозяина , зато прямо перед собой - как учили ....

Правильно!!!

Сто метров высоты - эт тока кажется с запасом , это всего десять размахов крыла - пёрнуть ,прости-господи,не успеешь, а какого икса носиться над домами на бреющем ???? Вот прошёл , горку выполнил - 50 метров , а оно чихнуло вдруг ... И где вся напыщенность и гордость за все ВВС страны ??? - Посадка в чужой огород без ведома хозяина , зато прямо перед собой - как учили ....
Дима,а кто это там на той самой Чешке на баржи пикировал?  😉.

Назад
Вверх