Ни за что не поверю, что все там.
-- то, что известно мне - да, все там. Много примеров было на моих глазах. Фармацевт, доктор наук, не смогла наладить в стране выпуск готовых к производству весьма существенных медикаментов. Все гос. предприятия явно или намеком прежде всего задавали вопрос: сколько вы нам заплатите, чтобы мы выпускали ваши лекарства. Теперь эти самые лекарства Россия импортирует. Патенты _безвозмездно_ переданы иностранным компаниям.
Многие мои толковые знакомцы отдавали свои наработки за рубеж со словами "здесь это не потребуется". Или уезжали.
Это было в 90-ые , когда нечего было жрать.
-- верно, в 90-е - за пожрать. А сейчас - просто потому, что работать в помойное ведро мало кому приятно. Острой нужды в деньгах нет, можно отдавать даром.
Да, ИГИЛ , серьёзная угроза, но на данном этапе не на столько, чтобы не дать ей достойный отпор.
-- читайте Гумилева. Проблема не в ИГИЛ, а в отсутствии мотивации противостоять ему.
-- это работает, если есть кому организовывать. Принцип прост: зарплата "на входе" дается мизерная. Далее есть вопросы к экзаменам и к каждой группе вопросов - ценник - сколько за сдачу добавят к зарплате. Экзамен сдается не по принципу "отвечаем 3 вопроса из 100", а по принципу "сдаем все 100 вопросов". Повышений в должности без экзаменов тоже не бывает.
И вот тогда начнётся нечто.....
-- уже в полный рост. Разговаривал со вчерашними студентами. В КБ стоит дорогущее оборудование для быстрого прототипирования. И нет никого, кто умел бы им пользоваться. Нет способных прочесть и понять инструкцию. Так и стоит - пылится и устаревает.
Цвет трусов у Пугачевой им интереснее проблем малой авиации
-- безусловно. Потому что термин "трусы" - знаком 99% населения. Термин "Пугачева" - 40%. А термин "малая авиация" - знаком и интересен 0,1% населения. И нафига?