Не поздно ли начинать в 50 ?

Sokolok61

Я люблю летать!
Всю жизнь,сколько себя помню,особенно лет с пяти,после полёта с мамой из Омска до Москвы на Ту-104,хотел летать...
Затем школа,авиамодельная секция,постройка кордовых моделей,и т.д.Но не сложилось,но про авиацию не забыл...
Теорию,как мне кажется знаю всю...
Ну вот вроде бы и созрел,чтобы купить мотодельтаплан .
Есть кто-ни будь,кто,как я хочу, начинал летать так поздно?
Бывалые Авиаторы!Прошу не пинать,поделитесь соображениями...

Учиться летать никогда не поздно. А то так и промечтаешь всю жизнь впустую. На мой взгляд нет ничего лучше чем полёты на аппарате, которым сам управляешь.
      Удачи!

В нашей компании есть человек, начавший учиться полетам на дельте, когда ему уже было крепко за 40.
И ничего. Вполне себе летает. Вот недавно стал на вертолете обучаться.
Дерзайте. Все получится. Только найдите хорошего инструктора.

Вопрос:
Какой дельталет и какое крыло на Ваш взгляд самые безопасные?
Прощают ошибки в пилотировании?

Учиться, в том числе и летать, никогда не поздно.
В аэроклубе, где я учился летать, был один курсант. 67 годиков. Летал нормально, качественно. Налетал более 50 часов. На пилотаж ходил. Но не было в клубе инструктора, который бы отважился выпустить его самостоятельно, поэтому летал всегда с инструкотором.
Если с ним сажали инструктора, который с ним ещё не летал, то он (курсант) инструктора инструктировал:"Вы тут сидите, и ничего не трогайте. А вмешивайтесь только тогда, когда сделать уже ничего будет нельзя!" ;D

Есть кто-ни будь,кто,как я хочу, начинал летать так поздно?
Поздно это когда сам без помощи посторонних не можешь перелезть через стенку гробика  😉
А до тех пор ничего не поздно.

Какой дельталет и какое крыло на Ваш взгляд самые безопасные? 
Дельталет Грач с крылом Грач.
Нет ни одного трагического случая.

http://grach-gostilicy.narod.ru/

http://www.youtube.com/watch?v=zCzVuouQeSs&feature=plcp

http://www.youtube.com/watch?v=gTDp2XNiUpY&feature=plcp

Спасибо,Алексей SPB,очень не хотелось бы чтоб мой первый полёт - стал последним...(((

Где продаётся Грач ?

Где продаётся Грач ? 
Будущему пилоту надо быть повнимательнее  😉
Я же дал ссылку на сайт про крыло, а на нем есть ссылка на сайт нашего аэроклуба.
Вот там и продают.
Только надо сначала научиться летать, чтобы не испортить статистику по Грачам 😉

Я подписан на его ролики в ю тубе
Ну вот!
Очередная "жертва" попалась на мои ролики  и заразилась полётами ;D

Наш первый выпускник в АУЦ, который получил св-во пилота любителя, сделал это в 71 год.
Так что не поздно.

Живу в Омске,вроде была школа...
Теперь нет ...
А как насчёт медкомиссии?
Мне за 50...
Шоферскую прошёл без замечаний...
Готов ....

Медкомисия -только для себя! Главное-зрение, остальное не очень актуально, ну и что бы руки -ноги были на месте, и голова, конечно тоже! А в Омске точно был дельтаклуб, поищите . Мне тоже за 50 и летаю всего три года, нормально. Так что флаг в руки!

А из дельталетов для начинающих- Поиск-06 и крыло Небо -18, простой, неубиваемый аппарат!

Возраст конечно не помеха.Но все таки свои физические кондиции надо оценивать реально.Если не тормоз по жизни, адекватно и  быстро реагируешь на сложные ситуации,то все получиться.

@Sokolok61

Предупреждение.

Одно из сообщений удалено. - Нецензурные выражения на этом форуме недопустимы. Дерьма и так в жизни хватает.

При рецидиве - просто бан.
Если собираетесь здесь общаться и начинать летать, то просто следуйте правилам форума и всё получится.

Кто ни будь видит вот это сообщение от aes ?
Я  не понял...
Ничего нецензурного...
С глубокой симпатией ко всем лётчикам...
Спрашиваю совета...
Какая нецензурщина?
Предупреждение?
Бан?
Я не для того вступил в Ваше сообщество,чтобы срать...
Разберитесь...

Спасибо!tehnolog !
Обнадёживаете!
А если начну подлёты по партизански?(Сразу на большую высоту не буду подниматься)
Самостоятельно,благо - аэродром - во все стороны  -3 км.

Наверное стооит обратиться к Авиасообществу с просьбой подобрать для меня реальный аппарат,только не очень дорогой...
Впрочем на рекорды не претендую...
Желательно с обучением...

Назад
Вверх