Не желательным лицам закон не описан, они его просто игнорируют и сядут где им вздумается, сделают свою пакость' диверсию и скроются.
Зачем усложнять жизнь законо послушным пилотам и вообще людям. Надо ему присесть на озеро сообщил о своём намерении и живи себе с богом ну или лети себе с миром.
пИшите блин законы для самоутверждения...
Полностью согласен. Но беда в том, что рассуждая по этому вопросу, каждый мыслит со своей колокольни. У кого то ЛА дорогой, колёстки маленькие он на асфальте и то может с ковырнуться. Ему конечно не запланированная посадка смерть. Другой, на типа пайпера, колёса от краза. Гуляет по просторам любимой родины. Захотелось присесть. Ну и что. Да пожалуйста. Моя жена, хочу бью, хочу милую.
Теперь по планам. Похоже уведомление скоро вообще умрёт. В пространстве G я летаю, причём тут запланированная не запланированная посадка. Простая ситуация..... я собираюсь лететь, нужен план. Должен написать нентовку УСПИ, УВКК, и ТД а как назвать окраина деревни где я поверну, или присяду на косу речную или подрулю к бережку. Мало того по пути ещё куда загляну. Задумайтесь законники. Нельзя так жить, ну не в моготу уже от ваших запретов и ограничений, руки уже по калашу чешутся. Закон должен вступать в силу, когда я своими действиями причинил вред. Не ужели это так трудно понять, мысли и намерения не наказуемы накузумы, только действия несущие ущерб. Вчера читаю за нанесение лёгких травм при ДТП штраф 2500. А за выезд на встречку 5000 или лишение. Замет те до чего дожили наехал чуть не убил 2500 а наехал на полосочку 5000.