Новичок. Вопросов куча.

даже когда летаю один приходится жать ручку на себя с усилием 3-4 кг, при полёте вдвоём ещё сильнее.(помогает триммер)Может мачту нужно немного вперёд наклонить?
Чтобы лететь в горизонтальном режиме не обязательно давить на ручку! У вас есть хвост, который надо просто приподнять в воздушный поток и наклонить вниз! Вы изменили направление тяги, а забыли подрегулировать соответственно хвост. Появится воздушный поток вверх, который уменьшит усилие на ручке.
Раньше были автожиры с неизменяемыми головками, а использовали самолетный метод управления "крыла".

Хвост задрал, электро триммер поставил,винт загрузил , налетал 2 ч, из них150 км без посадки-кабанов искал. При об 4500 скорость 90 -100 при 5200- 140 Теперь рука не устаёт! да и левой держать получается.Видео в одноклассниках.

На видео видно угол горизонтального полёта изменился,нос выше. Спасибо всем за советы. Но летать хочу на Васюганские болота ,а это 400 км. На КОРВЕТ поглядываю или подобную лодку. В полёте (под крылом) озёра да реки.А пока делаю лыжи.

Хвост задрал, электро триммер поставил,винт загрузил , налетал 2 ч, из них150 км без посадки-кабанов искал. 
Приятно наблюдать за Вашими конструкциями! Молодец. Вы оставили два вида раскрутки (на всякий случай?) кардан и стартер?
Неплохо триммер установили, необычное место ему нашли, нашим ребятам нравится!
Очень уж хороший у вас аэродром, вот к самолету и тянитесь.
Успехов все ребята Вам передают, так держать!

Вложения

• 2015-10-14_00-23-30_Skrinshot_jekrana.jpg
    2015-10-14_00-23-30_Skrinshot_jekrana.jpg
    75,2 КБ · Просмотры: 102
Нравится мне, купил человек аппарат и сам доробатывает, здорова...

Вы оставили два вида раскрутки (на всякий случай?) кардан и стартер?

😱 😱 😱
А еще можно что-нибудь прилепить? Ну так, на всякий случай, мало ли.

Как из Ералаша: "А на этот случай у меня есть проездной!"

расход какой на 140 км/ч?  [/quote]
Летал в разных режимах, за 80 мин полёта сжёг  30 л. 22,5 л в час, по земным ориентирам пролетел около 150 км.

Дима,  я так и не поздравил тебя с приобретением Доминатора. Искренне рад за тебя, поздравляю. Похвастался бы здесь. 🙂 Как продвигается процесс обучения? На своих не летал ещё?

marcons сказал(а):
Дима,  я так и не поздравил тебя с приобретением Доминатора. Искренне рад за тебя, поздравляю. Похвастался бы здесь. 🙂 Как продвигается процесс обучения? На своих не летал ещё?

Костя, спасибо!!
Хвастаюсь 🙂 :
Доминатор - чистый американец с мизерным налетом, двигло 618й ротакс с 8 часами на счетчике, ротор ДВ 23 фута, раскрутка гидравлика, все в идеальном состоянии просто. Сейчас перебираю ответственные узлы плюс общий марафет, будет как ляля! Жена ревнует!  😉
Сам пока не поднимал, хотя руки чешутся. Тест-пилота приглашать буду, когда все закончу и тогда сразу два аппарата на пробы. Гироби - все замечания устранил, готов 100%. Жду погоду!
Сам еще раз планирую поездку к соседям на обучение, чуток погодя..

Я и раньше счастливый был, а теперь вдвое счастливей стану, потому что у меня теперь две коровы есть!..
n21863.jpg

Нравится мне, купил человек аппарат и сам доробатывает, здорова...
Мой ответ модератор стер, а я вроде не матерился!
marcons верните мой ответ человеку, не прилично не отвечать человеку - вопрос оставили, а ответ стерли. Зачем представлять меня не вежливым?
Не понятно, вроде iberic меня спрашивал я ответил а любимый модератор все стер.
marcons, а кто нарушил правила форума, я кажется и картинки ему показал, для ясности фильм вставил. Что то там нецензурное нашел?
А второй то на фига? Супруга или теща потребовала?
Не понял, а куда делся вопрос о "Желтохвосте", а я старался отвечал.... Не понятно кто из нас нарушил правила форума?
marcons мне кажется это мелкие пакости, а вы как считаете?
Видите никто не нарушал правил, а вы что то оставили, что то стерли в результате сделали .......кому за чем?
Форум для общения, обсуждения проектов....

Коллеги, подскажите новичку:
1. Где можно найти габаритные и присоединительные размеры шарниров, что идут на тяги управления?
2. Габаритные и присоединительные размеры моторов типа РМЗ-500?

Здравствуйте уважаемые автожиростроители  можит не  в тему  но  хочу напросится в подмостерии   оплата мне не нужна  проживание за свой счот  мая цель получить знание в постройке  скажу честно  в автожиростроении полный ноль

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ   МОГУ  ПЕРЕМЕЩАТСЯ 

Назад
Вверх