Новости автожиростроительной мастерской

А волны - это дело, косающееся  здравого смысла пилота гидро-ЛА, и не важно какой именно тип ЛА имеем ввиду.Есть пара...тройка минусов и один из них это увеличение расхода топлива.Но это всё решает для себя заказчик такого ЛА. (не производитель).

Так что, ВМГ, хватит гнать пургу 

По делу и в точку. У Заказчика нет земли, откуда взлетать и куда садиться, только вода кругом, а зимой - лёд/снег.
Техзадание - автожир на поплавках и лыжах.
Так его

тем, кто учится управлять автожиром типа Хавк
Спасибо! А Вы еще и не плохой оператор  🙂! Кстати, как лопасти RUS после хлопанья? Что то проскочило без рекламы  😉

Видеороликов с гидроавтожирами (рулящими с недокрученным ротором, раскручивающими свои роторы до взлётных оборотов, взлетающими, летающими и приводняющимися)
в сети есть в достаточном количестве.
Вот один из них: - http://www.youtube.com/watch?v=iVe_m_zXbDk
Так же где-то в сети есть видеоролики с Веником, где он летает на Спорткоптере-1 на попловках.
Гидро-МТО тоже есть на видео.

Этот, один из многих роликов, я уже видел. Только почему-то другие, многие ролики мне не попадались. Да и тебе, видимо, тоже. А т.к. других многих не наблюдается, то будем считать этот единственным.
А что мы видим на этом единственном? Поплавковый автожир, взлетающий почти в штиль, с огромной водной поверхности. Взлетает по самолетному и садится по самолетному.
Если вы не забыли, то основное рекламируемое преимущество автожира перед самолетом - это короткий взлет и еще более короткая посадка. В данном ролике этого не наблюдается. И взлетная дистанция больше, чем у гидросамолета, а дистанция посадки, так это вообще смех. Если сухопутный автожир может садиться практически вертикально, с пробегом в 3 - 5 метров, то ваш поплавковый, очень аккуратно приближается к водной поверхности, вначале еле-еле касаясь транцами своих поплавков воды. И ни одна посадка не была показана до конца. В общем, поплавковый автожир, это техническое недоразумение, которое фанаты автожиров суют куда надо и тем более, куда не надо. Гидросамолет имеет куда более привлекательные технические преимущества перед гидроавтожиром, уже хотя бы потому, что он может взлетать и садиться как на водную поверхность, так и на грунт, чего не может гидроавтожир. В этом и состоит сермяжная правда жизни, тов. проектанты гидроавтожиров.

Гидросамолет имеет куда более привлекательные технические преимущества перед гидроавтожиром, уже хотя бы потому, 

За науку заступаешься? Молодец. Где сейчас твоя наука? - в полной Жэ... Вот и строй, товарищ учёный, гидросамолёты, доказывай их преимущества, вытаскивай родимую оттуда, -  что в автожирной ветке забыл-то?   :-? 😛
Повторю для тех, кто в танке и продолжает доказывать что-то своё "правильное", несмотря на действительность: заказ у мастерской есть на гидроавтожир, - на  гидросамолёт, на гидро-экраноплан, гидровертолёт, гидродельталёт, гидропаралёт, гидроснегоход, гидротанк, гидроцикл, гидроБуран и т.д. заказа - нет. А кто из них теоретически лучше или хуже - это на ветку теоретиков или  в "кают-компанию", например, где можно поболтать обо всём наболевшем, порассуждать о высоком  😉
Там поймут и оценят величие идеи, глубину теоретических знаний и страсть к науке, уважаемый товарищ учёный  🙂

Кстати, как лопасти RUS после хлопанья? Что то проскочило без рекламы  

Хлопанье ротора на вираже является следствием его перегруза. Лопасти в порядке, что им будет? Днём и при 20-22 градусах на таких же виражах хлопанья не наблюдалось, вечером похолодало градусов до 12, влажность повысилась, скороподъёмность выросла с 4 м/с до 5-6 м/с, но и услышали хлопки. Вывод - не перегружай ротор, тщательнее учитывай условия полёта  🙂
А реклама - не моё, я просто искренне и безвоздмездно, пока есть такая возможность, пытаюсь делиться нашим нарабатываемым опытом, как мне думается, во благо начинающим автожиростроителям/пилотам.  :🙂
Уж как это получается - форумчанам самим виднее ...
Хочется, чтобы наши мужики, заражённые этим вирусом "построить свой аппарат и подняться в небо", не мучились годами в поисках давно пройденного пути, а осуществили свою мечту и уже летали.
Жизнь - она очень конечная штука, которая быстро проходит. К сожалению, многие могут и не успеть...

Да, завтра испытаний поплавка с ротором не будет, Вадим не смог приехать.  🙁

Гидросамолет имеет куда более привлекательные технические преимущества перед гидроавтожиром, уже хотя бы потому, что он может взлетать и садиться как на водную поверхность, так и на грунт, чего не может гидроавтожир.

При необходимости, технически это очень просто решается. Не нам Вам об этом говорить.
Если бы АЖ в гидроварианте получился, то дать ему возможность взлетать с грунта - дело техники и не более того. По крайней мере это не на намного сложнее, чем то, что реализовано на гидросамолете. Думаю, что это не тот вопрос, который может стать камнем преткновения.
В общем - ждем испытаний
С уважением :craZy

За науку заступаешься?

Что ты привязался к этой науке. Я о науке не сказал здесь ни слова. А ты все наука, да наука.
Или это у тебя играет комплекс не полноценности на почве недоученности? Так я тут непричем.
Где сейчас твоя наука? 

Там где и надо быть науке, на переднем крае.  Но видно, что ваша мастерская находится в глубоком тылу.

заказ у мастерской есть на гидроавтожир

Это как раз и говорит о том, что для мастерской главное денежку срубить и срубить на том, чего заказчик не понимает. А самое главное, этого не понимает никто в мастерской. При грамотном составлении договора, вашу мастерскю можно будет пустить по миру в два счета. А может это и есть тайная цель заказчика? Если так, то умно! Чрезвычайно умно!

что в автожирной ветке забыл-то?

А чего ты так нервничаешь? Автожирная ветка, понимаешь! Это ветка, в чистом виде, только кажется  автожирной. А может ваша мастерская завтра начнет ломы выпускать? Вы ее что, сразу переименуете на ломовую?

А потом, где кто и чего забыл не твоего ума дело. На этой ветке я обсуждаю идею поплавкового автожира на примере изделия, которое выпустила ваша автожирная мастерская. Почему-то мои справедливые замечания вызывают в тебе зоологическую злобу. Интересно, почему? Заказик боишься упустить? Не бойся. Поплавковый автожир - это глупость. И если бы ты или кто-нибудь из ваших, был знаком с основами аэродинамики и проектирования летательных аппаратов, то не взялся бы за этот заказ. 

В общем - ждем испытаний

Думаю, что испытаний поплавкового мы в ближайшее время не дождемся. Неотвратимо наступает осень с ее порывистами ветрами и, соответственно, с повышенным волнением на воде.
Вот у меня и вопрос: как поведет себя автожир на разбеге или посадке при волнении воды в 4 балла?
С уважением  🙂

Вот це, для водных поверхностей - дило!

Вложения

• 5_120_001.JPG
    5_120_001.JPG
    157,6 КБ · Просмотры: 58
...Вот у меня и вопрос: как поведет себя автожир на разбеге или посадке при волнении воды в 4 балла? ...
У Гидросамолета Корвет образцовая мореходность в целых 2 бала. А поплавковый автожир, с никакой мореходностью, должен обеспечить хотя бы 4 бала?  :STUPID
Научный взгляд – непредубежденный и объективный ;D ;D ;D 

...Вот у меня и вопрос: как поведет себя автожир на разбеге или посадке при волнении воды в 4 балла? ...
У Гидросамолета Корвет образцовая мореходность в целых 2 бала. А поплавковый автожир, с никакой мореходностью, должен обеспечить хотя бы 4 бала?  :STUPID
Научный взгляд – непредубежденный и объективный ;D ;D ;D 

Поплавковый автожир никому ничего не должен. Вы перечитайте мой вопрос 10 или 20 раз. И если Вы сразу забываете прочитанное, то я Вам изложу ключивые слова вопроса, а именно - как поведет себя автожир. Где Вы здесь увидели слово должен?
Далее. Волнение в 2 балла это, когда: Легкий ветер со скоростью 1,5—3 м/сек, ветер едва ощущается лицом. Шелестят листья. Появляются небольшие гребни волн.  Слабое волнение. Высота волн 0,2 м. Это значит, что как только вы почувствовали легкое дуновение ветра и шелест листвы, поплавковый автожир надо срочно вытаскивать из воды, потому что надвигается "шторм" в 2 балла и аппарат может опрокинуться и утонуть, потянув за собой пилота и, не дай Бог, пассажира. Так вот, заказчик такого аппарата или не знает, что заказывает, или изощренный самоубийца, или решил поставить мастерскую на деньги. А исполнители так же не ведают, что собираются строить или ведают, но собираются поставить заказчика на деньги. В общем, разворачивается такой автожирный покер. Типа, кто кого обдурит. А что Вы на этот счет думаете?

А реклама - не моё, я просто искренне и безвоздмездно, пока есть такая возможность, пытаюсь делиться 
Я совсем не против рекламы. Если ротор летает хорошо, почему не рекламировать  🙂 За то, что делитесь - огромное спасибо! 🙂

Логичнее, наверное сосредоточить усилия на создание "прыжкового" взлёта. Его механизм не так уже сложен.
И с площадками для взлёта вопрос решится.
Вертолёты на поплавках наверное не сильно стараются делать. Причины для этого ведь есть.
Плохо этот эксперимент закончится может.
Володя(Маугли) все в стороне останутся, а тебя как исполнителя на цугундер потянут.
Доводите до совершенства то, что наработано. Не хватайтесь всей мастерской за всё подряд.

Поплавковый автожир никому ничего не должен. Вы перечитайте мой вопрос 10 или 20 раз.  автожир[/u][/color]. Где Вы здесь увидели слово должен?

Да хоть сто раз...
А вообще любой здравомыслящий читатель Ваш пост поймет с первого раза.

ВМГ, я уже давно понял, что Вы чаще всего спорите не ради истины, а ради спора.
Складывается устнйчивое мнение в том, что доказывать что-то Вам - это бессмысленная трата времени и нервов.

Может быть уже хватит?

И еще.

Я БЫ ВАМ, ВМГ, НЕ СОВЕТОВАЛ ХАМИТЬ ТУТ ВСЕМ БЕЗ РАЗБОРА.

Спокойно.Не нужно паники.Парни явно к воде не ровно дышат.Ну решили поставить эксперимент,еще и открыто публикуют отчет,не то что некоторые "пыжковые партизаны".Зачем сразу меркантильными мерками,сколько средств потрачено :STUPIDКто творил :STUPIDКто не рискует -шампанское не пьет(от народа),правда не всем удается.Все там полетит ,правда как ...оставим открытым до окончания опыта.На счет ветра, так на видео свист в микрофоне стоит,метров 5 в сек точно есть.А с боковым в 6 м/с. некоторым РЛЭ запрещает взлетать ,даже с ВПП.С фартуком конечно надо что то доделывать у Калидуса все закрыто.И с ротором все будет намного лучше и проще -это мое личное мнение.
Удачи.

А вот это правильно! Поздравляю с принятием взвешенного решения. 
Вообще, вы выйдите с инициативой о полном запрете строительства автожиров как ....
Пусть дрова колят в тайге...

Относительно полетов испытательных "Поплавка" они остановлены из-за погоды и как все знают из-за полетов еще двух автожиров в Твери и в Батюшково. Не успеваем, но уже появился и новый инструктор Виктор - третий..
В рабочие дни начнем!

Назад
Вверх