Новости автожиростроительной мастерской

во многих крутых фирмах как Боинг на эксперементы выделяют огромные деньги!И я считаю это правильным (Пусть Васильевить тешится лижбы не плакал! )!!!!!!!!

Кто ж против? Пусть тешится. Это его учёная натура такая. Года полтора ещё назад я даже настойчиво предлагал ему  🙂 выделиться в обособленное опытно-конструкторское подразделение с определённым финансированием в зависимости от текущих возможностей фирмы, лишь бы на производстве он не экспериментировал;  многое тогда пошло бы по разумному пути, - оборудование, стандартные модели, стандартные узлы, качество деталей и т.д., - а не как пошло, но Профессор хотел всем руководить сам. В итоге что имеем, то и имеем.  Зато "многое удалось попробовать"...  😀

У Боинга немного другие финансовые и кадровые возможности, мы себе "выделять огромные деньги на эксперименты" позволить не можем. По крайней мере, я не могу.  😉 Посему борюсь с бесконечным изобретательством, - где словом, где делом, где наглядным примером, как не надо поступать.   ;D
Кроме того, 75 % успеха строительства автожира как проекта закладывается, по моему мнению, на начальном этапе выбора. Это же и есть самый трудный этап, - помочь человеку определиться, чего же он хочет на самом деле, учитывая его и существующие возможности? Соответственно, сколько это займёт времени и во что ему обойдётся? Учитывая, сколько времени и сил я трачу на перебор вариантов и выяснение "хотелок" человека, разрушение его "розовых мечт" и иллюзий, подумываю уже брать за это плату.  🙂
Конечно, можно петь  песни, что наши автожиры - "лучшие автожиры в мире", лишь бы затянуть очередного клиента, но мне приятно видеть осознанный выбор, даже и не в нашу сторону. Во всяком случае, вооружённый информацией и делая  осознанный выбор самостоятельно, человек уже не будет разочарован ни ходом дела, ни результатом. Лучше пусть откажется и идёт искать своё счастье дальше, чем будет ожидать того, чего не бывает, или чего мы не в состоянии предоставить.

п.с. Макс, - осень, депрессия, отсутствие бабок и т.п. - это не повод прекращать работу над автожиром.
"Только когда земля падает на крышку своего гроба, можно позволить себе немного расслабиться и перестать строить."   🙂

Я не эксперт в этом деле но докручивать на разбеге с гибким или жестким валом считаю катастрофой для последних!
Почему сразу катастрофа?
Пилот должен делать всё так же, как и при раскрутке на заторможенном автожире.

Почему сразу катастрофа?
Пилот должен делать всё так же, как и при раскрутке на заторможенном автожире. 
Ну я же писал - несоглосованнасть оборотов СУ и ротора раскручивающегося уже от набигающего потока если бендигс не выдет из зацепления!

Ну я же писал - несоглосованнасть оборотов СУ и ротора раскручивающегося уже от набигающего потока если бендигс не выдет из зацепления!
Макс, такое часто было, чтобы бендикс не выходил из зацеплению?
Даже если так получится при классическом взлете, то трансмиссии предраскрутки тоже может быть кердык.
Ни что не мешает пилоту в любой момент прекратить взлет.
Ведь, наверняка такой отказ в работе бендикса отчетливо диагносцируется.

бендикс не выходил из зацеплени
Даже если это произойдет, то обгонная муфта будет работать, не будет усилия кр.момента и бендикс (если его там не закусило пролетавшей мимо проволокой 🙂) сам выйдет из зацепления. На твисте мы бендикс выводили из зацепления уже после набора высоты или во время набора (как удобно). И все работает штатно. Это я Максу объясняю.

Проверка работы силовой на Хонда 2.0 156 л.с.
Вес 108,5 кг с маслом, но без тосола
Зверюга та ещё, а на холостых шепчет. Субарик 2.5 л и рядом не стоит  🙂
Комментарии, советы, критика приветствуются  😉

[media]http://www.youtube.com/watch?v=fndSobcOt0s[/media]

ещё один автожир с силовой на Хонде 1.8 от Саши Кулаги и хвостом типа "крест"
Ввиду выступающего вниз редуктора к задним сайлентблокам было не подобраться, пришлось дополнить стандартную мотораму наклонными спусками. Винт и рессора Луганские, колёса - Минск, тормоза тросовые механические дисковые, управление французского типа.

Вложения

• 01_096.jpg
    01_096.jpg
    69,9 КБ · Просмотры: 80
  • 02_070.jpg
    02_070.jpg
    57,5 КБ · Просмотры: 78
Доброго дня Всем !  Подскажите, где можно купить такое кресло как в ответе 3153?

Доброго дня Всем !Подскажите, где можно купить такое кресло как в ответе 3153? 
У зеленых человечков!!!!!!!! ;D ;D ;D

А если по взрослому. или это военная тайна? В торговом разделе такой формы я не отыскал.

С ув. Анатолий Ластовой.

А если по взрослому. или это военная тайна? В торговом разделе такой формы я не отыскал.

С ув. Анатолий Ластовой. 
А я и не шучу! У Васильевича такие есть!Пока ремонтировался Володин ХАВК они скопировали и сделали с его кресел матрицу! А потом как прилетели так и исчезли -белка блин кокаето! 🙂

А я и не шучу! У Васильевича такие есть!Пока ремонтировался Володин ХАВК они скопировали и сделали с его кресел матрицу! А потом как прилетели так и исчезли -белка блин кокаето!
Макс, СПАСИБО !  Если Вы их видели в живую, то подскажите, а у кресла спинка ровная?

Макс, СПАСИБО !Если Вы их видели в живую, то подскажите, а у кресла спинка ровная? 
Я не помню но знаю только одно -они очень удобные и я в ближайшее время собираюсь построить несколько сверх легких АЖ -90кг. и он уже спроэктирован и кресло будет именно таким ,при помощи зеленых человечков или нет я не знаю!Мой Вам совет-полистайте эту ветку или ближайшие десять то там есть фото и человек который их делает!С уважением Максим. Нашел на этой ветке на 105 странице!

Мой Вам совет-полистайте эту ветку или ближайшие десять то там есть фото и человек который их делает!С уважением Максим. Нашел на этой ветке на 105 странице!

Я их там и увидел- это Владимир 121, написал в л/с но ответа пока нет и в разделе торговля пока нет информации. Похоже он редко заходит на форум.

С ув. А.Л.

Подскажите, где можно купить такое кресло
У Александра Лазарева спросите,если ни кто не откликнется.

Amba, СПАСИБО за подсказку,но у него в основном кресло-бак, а кресла с ровной спинкой я не наблюдал, сейчас спрошу.

С ув. А.Л.

Я их там и увидел- это Владимир 121, написал в л/с но ответа пока нет и в разделе торговля пока нет информации. Похоже он редко заходит на форум.

С ув. А.Л. 
Ну что я могу ответить-ждите ответа!Это как в анегдоте-человек звонит в службу а там -ждите ответа.ждите ответа и на конец алле а он в ответ -ждите вопроса?ждите вопроса? 😉

[/color] lastovoi,
Можете сами такое кресло сделать. Вес его 3,3500. Уменя оно из дюрали 2мм.
Ниже чертёж и фотка "ковш" из алюминия 5Амг,3мм. Вес его 5кг.

Вложения

• IMG_20120821_142019.jpg
    IMG_20120821_142019.jpg
    107,5 КБ · Просмотры: 65
  • gotovo_001.jpg
    gotovo_001.jpg
    22,3 КБ · Просмотры: 69
  • seat_001.jpg
    seat_001.jpg
    69,5 КБ · Просмотры: 66
Назад
Вверх