Удивляюсь я вашему методу испытаний. Лопасть таких нагрузок в полете вообще не испытывает. Пусть она будет из чего угодно сделана, лишь бы не отвалилась.
Ингар, Вы же технически грамотно обычно говорите, народ ругаете за невежество, - Вы это серьёзно заявили? :-? ;D
Это видео похоже и был ответ на вызов . Ты Петр раньше меня привел пример с Драгоном . Действительно , почему в мастерской над этими лопастями не поглумились, прямо в одном кадре расставили-бы несколько разных образцов и давай на них прыгать .
Драгон уже проверен годами полётов, - зачем его испытывать?
И материал там не АД31 😉 "Ад - три в одном" ;D
Про вызов я на форуме только узнал, - оказывается, "народный ротор бросает вызов"? ;D
Мужики, сделает кто нормальный ротор из народного профиля, - буду рад, верьте - не верьте, воля ваша. Энтузиазм ваш "народный" разрушать намерения у меня нет.
Я только смысла не пойму - брать для подъёма в небо очевидно более мягкий и неизученный материал вместо пусть часто критикуемого, но очевидно более прочного и упругого, многолетне проверенного, с известным налётом по крайней мере 25-30 часов на тяжёлом Хавке профиля Руса???
Из личной неприязни к Русу или что???
В жизни всё бывает, и что летать не должно - летает. Но мне стало не по себе, когда от руки на земле гнётся лопасть, которая должна в воздухе держать 650 кг веса на виражах.