Новости автожиростроительной мастерской

max-audi сказал(а):
Я им говорил,что с начала надо все начертить и подсчитать а потом строить!Они не хотят.По этому эскизы вы не увидите!

Есть два подхода к самодельному стрительства, чего бы то нибыло, не важно это парусный катамаран или яхта, реплика ферарри или багги, самолет или пароход.
Одни годами че то чертят, пользуются 3Д максом и им аналогичными програми, замучивают вопросами тысячи форумов, вникают в такие материи которые и профисионалы конструкторы иногда даже не знают, и когда им становится все ясно, ни чего не строят....так как удовольствие от самого процесса виртуального строительства уже и так получили, да и силы а вместе с ними и "Энтуазизм" поисякли.
Другие берут и начинают, что то варить, резать, клепать и строить, полагаясь на свою интуицию и небольшой обьем инфы из разных источников. Вот тот кто начал и не долго думал и есть шанс, что он что то построит или сделает.
Будет не правильно, сто раз переделает и усовершенствует, т.к. кости есть, а мясо всегда можно подправить.
Если же как "правильно" проэктировать, расчитывать (долго) то есть вариант, что наступит прозрение реальной действительности которое перевесит Энтуазизм и все .....ничего не начнется вообще.
Мужики помнят как планировали свое первое свидание с женщиной и что из этого получалось, даже схемки поз наьрасывали  ;D. надо всегда пробовать,как получится.... да поможет нам экспромт.

Если есть у человека Экскизы в голове, Я лично думаю порой их и не стоит переносить на бумагу, в голове они лучше состыковываются и легче коректируются, а на бумаге......так это только для КБ годится.
Пока без бумаг не построишь пару "блинчиков комом" ничего не поймешь и ничего нового не придумаешь.
Мне нравится такой эксперементальный подход, потому, что Я сам такой головопроэктант. Вот с вами стал обсуждать конкретику и честно приугас самому строить АЖ, реально проще купить готовый у того же Кульпинского.
Хотя имею сам чертить, было УПК школьное образование "Чертежник машиностроительного черчения" в 1979 году, основы еще помню, но уже плохо помню детали. А самое лучшее 3Д, это наша голова и ее серое вещество внутри.

ps Всем привет, кто соскусился (беседовал на другом форуме, а там все так же как и у нас......Ты козел, сам козел, в разных вариациях.)

Lazar сказал(а):
Лев помяни черта и он явится.

Приветик. А где упомянули, интересно почитать.

Вот точно говорят, хорошими делами прославиться нельзя.
А может еще и памятник, Мне с ротором в руке поставят потомки.  ;D

Lev_D сказал(а):

Да и Я сам тоже в шоке.

Кстати ничего не изменилось в лучшую сторону ни в этой ветке ни на всем форуме в целом и без моего присутствия.

Lazar сказал(а):
Яков билли мы вас не забываем, полчаса назад в телефонной беседе со Львом вспоминали.

Значит судьба.
Через пару недель заканчиваю раздавать долги (попал почти на лимон зеленых, портнеры помогли), можно будет подумать о реальном проэкте, честно есть другой вариант куда потратить деньги и время, пока не решил что интереснее.
АЖ сам строить точно не буду, хотя идею мелкосерийного его производства скооперировавщись с кем то не отбросил. Но только как бизнес.

Пока без бумаг не построишь пару "блинчиков комом" ничего не поймешь и ничего нового не придумаешь.
Не соглашусь пожалуй. Я в 10 лет начертил качели и по моему чертежу отец их сделал. Он до сих пор хранит этот чертеж на листочке в клеточку 🙂. А вообщем - всех под одну гребенку не загонишь у всех по разному. :IMHO

Anatoly_32 сказал(а):
Вы похудели на фото... 😱
fastmak сказал(а):
А вообщем - всех под одну гребенку не загонишь у всех по разному. :IMHO

Да да Анатолий, нашел хороший способ уменьщить взлетную массу АЖ.  :'(
А Вы молодец, хорошо продвинулись со своим строительством.

По чертежам, экскизам или без них, так конечно есть варианты и можно их комбинировать, но мне больше нравится такое как "Новая концепсия АЖ" помните про круглый АЖ.....Ктати красавец, всего один АЖ а сколько реальных фоток и виден конечный результат....вот вот полетит.
Да и сама ветка , нормальная в которой именно спорят, а не ругаются, есть много обсуждения, рисунков и т.д. Т.е. реально правильная ветка на техническом форуме.
Это то что не хватает этой ветке.
Володя Маугли пора задуматься о смысле сообщений в этой ветке и их содержанием, а то реально получается как "Курилка".....от том  о сем. давай конкретику, фото, результаты подтверженные видео и отчетами о продажах в налоговую... ;D

ps Всем привет, кто соскусился (беседовал на другом форуме, а там все так же как и у нас......Ты козел, сам козел, в разных вариациях.) 
Браво,кто бы сомневался, дело не в форуме в МЕНТАЛИТЕТЕ. ;D ;D ;D

.... в Мае запустим конвеер по строительству АЖ в Украине,

Позвольте напроситься на открытие?

Обязательно приглашу всех желающих... В мае тепло уже, сразу и облетаем первую партию....

честно приугас самому строить АЖ, реально проще купить готовый

мужик сказал - мужик не сделал? :🙂 😱

alexcrazy сказал(а):
Браво,кто бы сомневался, дело не в форуме в МЕНТАЛИТЕТЕ. ;D ;D ;D

Ну да народ тот тот же везде. Реально как у нас, прямо под копирку, есть свой АБМ, Влвдислав Опель и др. Да и движок форума такой же прямо иногда забываеш куда зашел....блин Близнецы.

Извеняюсь за все предыдущие непонятки с моей стороны, больше хулиганить не планирую, да и писать тоже.
Мне больше понравилось Модерировать, уполномочили там. Ух какой Я там злой Модер.....
Ладно пошел читать форум, а то опять  рекорды по сообщениям побью.
Всем удачи в проэктах.

Ps
.... в Мае запустим конвеер по строительству АЖ в Украине,
Да в Мае запустим, причем тут конвеер к тому что САМ не буду строить. Кстати там не особо и год указан (возможно специально) Ладно не Грузитесь. Мужик это то кто в на тракторе в поле, а у бизнеса свои законы.

честно приугас самому строить АЖ, реально проще купить готовый
Разобрать и сделать серийный плагиат. действительно проще. смотрите как Китай делает. надо учиться на чужом опыте и максимально использовать готовое.

Есть информация чисто поржать!
Но т.к. тема автожирная, то решил поделиться.
А в этой ветке, потому, что про человека на 100% похожего на Всеволода. Сами не различите их, мне порой кажется что они из одной сказки два брата близнеца! 🙂
  В общем так: появился из небытия великий авиаконструктор прыгающих автожиров в России, а также летчик испытатель, и аэродинамик, работавший долгие годы над скоросными лопастями и роторами.
Он теперь предлагает передать свои наработки и готовые ЛА. Уже догадались о ком речь? Правда похоже на Всеволода? Но это не он. Это Зайцев.
http://www.mk.ru/editions/daily/article/2005/07/14/193809-papa-dlya-gravitsapyi....
Приятного прочтения, хоть это и из прошлого, но настроение повысится!

Яков! И это правильно! Скажем если я Всеволоду наваляю...это можно- это по соседски! Но если Лев приедет из Казани сделать тож самое- не позволю- это уже будет как "НАШИХ БЬЮТ"!!! 😡

Конечно Ваш Валера Кульпинский ...восторгаюсь!!!!! Всем Sparrow Hawkam RAFam и прочим- учиться и учиться ...помогли бы ему сделать серию аппаратов!!!! В любом случае это лучше чем потерять  лям на фондовом рынке 😉

Да точно, но пару дней назад еще было, значит "снесли". Тогда вот на эту ветку. http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1295529186

P007 сказал(а):
Яков! И это правильно! Конечно Ваш Валера Кульпинский ...восторгаюсь!!!!! Всем Sparrow Hawkam RAFam и прочим- учиться и учиться ...помогли бы ему сделать серию аппаратов!!!! В любом случае это лучше чем потерять  лям на фондовом рынке 😉

Де нет не фондовый...
Все понимают проблему бывших партнеров-компаньенов и срач при разьезде, а если еще на них оформленно парочку обьектов недвижимости, построенных на Твои деньги взятых в кредит или долг, стоимостью пару лимонов, которые планировались к продаже, а деньги вложить в развитее нового бизнеса, то Ты ровно попал на половину от ее стоимости.  И теперь надо вспомнить что в закромах осталось лично своего, которое тоже надо еще реализовать, что бы помочь новому Партнеру-компаньену. Это вечный процесс. Но на ошибках и учимся. В начале все такие белые и пушистые.

Ищу честного Компаньена....... 😀

Если ты до сих пор жив- значит не чего было делить!!!!!! честно делится 100 000.....а вот 1 000 000...ну не делится и все!!! не делится...понимаешь!

Назад
Вверх