J
JakBil
max-audi сказал(а):Я им говорил,что с начала надо все начертить и подсчитать а потом строить!Они не хотят.По этому эскизы вы не увидите!
Есть два подхода к самодельному стрительства, чего бы то нибыло, не важно это парусный катамаран или яхта, реплика ферарри или багги, самолет или пароход.
Одни годами че то чертят, пользуются 3Д максом и им аналогичными програми, замучивают вопросами тысячи форумов, вникают в такие материи которые и профисионалы конструкторы иногда даже не знают, и когда им становится все ясно, ни чего не строят....так как удовольствие от самого процесса виртуального строительства уже и так получили, да и силы а вместе с ними и "Энтуазизм" поисякли.
Другие берут и начинают, что то варить, резать, клепать и строить, полагаясь на свою интуицию и небольшой обьем инфы из разных источников. Вот тот кто начал и не долго думал и есть шанс, что он что то построит или сделает.
Будет не правильно, сто раз переделает и усовершенствует, т.к. кости есть, а мясо всегда можно подправить.
Если же как "правильно" проэктировать, расчитывать (долго) то есть вариант, что наступит прозрение реальной действительности которое перевесит Энтуазизм и все .....ничего не начнется вообще.
Мужики помнят как планировали свое первое свидание с женщиной и что из этого получалось, даже схемки поз наьрасывали ;D. надо всегда пробовать,как получится.... да поможет нам экспромт.
Если есть у человека Экскизы в голове, Я лично думаю порой их и не стоит переносить на бумагу, в голове они лучше состыковываются и легче коректируются, а на бумаге......так это только для КБ годится.
Пока без бумаг не построишь пару "блинчиков комом" ничего не поймешь и ничего нового не придумаешь.
Мне нравится такой эксперементальный подход, потому, что Я сам такой головопроэктант. Вот с вами стал обсуждать конкретику и честно приугас самому строить АЖ, реально проще купить готовый у того же Кульпинского.
Хотя имею сам чертить, было УПК школьное образование "Чертежник машиностроительного черчения" в 1979 году, основы еще помню, но уже плохо помню детали. А самое лучшее 3Д, это наша голова и ее серое вещество внутри.
ps Всем привет, кто соскусился (беседовал на другом форуме, а там все так же как и у нас......Ты козел, сам козел, в разных вариациях.)