Новый самолёт АКТ-001 Лена

Сайт не доступен, поиск ничего не находит. Но самолет прикольный, интересно ценник какой прикрутят.....

интересно ценник какой прикрутят

Вообще-то для начала, наверное, интересно, как оно полетит. Пока, как я понял, до этого еще не дошло. Но ценник уже прицепили:

"Самолет дешевый в эксплуатации и сам по себе дешевый, это идеальная машина в качестве первого самолета для пилотов-любителей. Базовая цена самолета - 3-3,5 млн рублей", - сообщил "АвиаПорту" представитель компании."

За три с половиной ляма можно 4-х местный джабиру купить и пилота к нему в придачу.

Про "скоростной" самолет они конечно перегнули  ;D, а в остальном очень не плохо смотрится. Единственное, что создается впечатление что самолет "перекачен" как воздушный шарик, но о вкусах, как говорится, не спорят. Салон выглядит хорошо.

Вопрос, а почему нет механического высотомера и варио? Не будет проблем потом с летной годностью? Актуально и для меня т.к. один из ближайших самолетов со стеклянной кабиной, но решения вопроса не нашел и пару приборов механических поставил во избежание вопросов.

Актуально и для меня т.к. один из ближайших самолетов со стеклянной кабиной, но решения вопроса не нашел и пару приборов механических поставил во избежание вопросов.

Admin aka Velocity, обращайся, не будет

Единственное, что создается впечатление что самолет "перекачен" как воздушный шарик, но о вкусах, как говорится, не спорят.
Самолёт смотрится вполне логично и пропорционально, просто на крайней фотке он снят широкоугольным объективом, и, да, смотрится как Экофлайер:

Вложения

• IMG_9070_001.JPG
    IMG_9070_001.JPG
    74,1 КБ · Просмотры: 215
...о! ...так можно бесконечно искать сходства! :exclamation 🙂
...Элитар похож на Авантаж А-27! :exclamation 🙂

...даждаться как "ЛЕНА" политит и всё на местах! :exclamation
...а мужики-то огромную работу провели! :exclamation
...удачи им! :exclamation

Точно Элитар! Изменена силовая установка, передняя стойка, приборная панель и нет нижних стекл на дверях.  Все остальное из тех же матриц. Могли бы форму обтекателей основных колес изменить. Так что Ротакс на нем уже стоял, но не помог.

...@Pkk близко видил, что скажешь?
Да ничего особенно не скажу, кроме того, что сделан аккуратно, очень качественно. Позовут на полёты, посмотрим, пофотаем.
Не коротковат ли....? Ведь продольная устойчивость будет хромать... Да и, насколько я помню, Элитар стоил как Цессна... 🙁

Сегодня это чудо носилось по полосе. Надо сказать с трудом.
Но когда евонный летчик на две мои команды , что полоса занята ждать на предварительном, таки вырулил на нее... Я понял - точно ЭЛИТАР!

Назад
Вверх