Новый самолёт Viper SD-4.

:🙂

Вложения

• sd-4-2.jpg
    sd-4-2.jpg
    85,7 КБ · Просмотры: 108
Вчера полетал на этом самолете. Очень понравился. В кабине тихо - летали без наушников, слышали друг друга прекрасно. Приборка Dynon удобная, поведение в воздухе понравилось. Нашел (точнее, отфоткал) РЛЭ (flight manual), если кому надо, пишите, вышлю (файл 22,5 мегабайт).
Сегодня продолжу осваивать самолет. По сравнению с P-2002 производит впечатление более стабильного в воздухе. Очень приятный РУД - не уходит, как на Текнамах. Из недостатков - нерегулируемые сиденья. Мой рост 178 см, чтобы полностью дать педаль, приходится вытягиваться.

всем здравствуйте  я пытаюсь спроектировать и построить самолет можете помочь в некоторых вопросах?

у меня вопрос как в домашних условиях построить аэродинамическую трубу?

у меня вопрос как в домашних условиях построить аэродинамическую трубу?
А размеры дома позволят 😉
Вот это как раз и не вопрос - дело в другом.
Если бы спрашивающий знал параметры,которых он хотел бы достичь от своей трубы - рабочее сечение,Рейнольдсы,скорости потока и пр;знал бы и умел воспроизвести конструкцию аэродинамических весов (шестикомпонентных???) с достаточной точностью;ориентировался бы в методах обработки эксперимента для распространения его результатов на натуру - таких вопросов и не подумал и задавать.
Так же,как есть,следует,очевидно,вопрос рассматривать не более,чем размышление - для этого вышеприведенный текст дает определенную пищу.

Пока идёт разговор о цене примерно до 50 тысяч долларов. Это собранный и с РОТАКСОм
Из первой серии из 10 штук уже 5 штук проданы ещё на стапелях .
Как будет полная инфа , то я её обязательно вывешу в форуме

Дима думаю , что будем завозить не только в Украину   😉 🙂  ...Но ты об этом будешь знать )))

не ошиблись с ценой? точно 50 американских? Дайте Контракт и инвойс!!!!!!! Или это маркетинговый ход?  Написал в личку

не ошиблись с ценой? точно 50 американских? Дайте Контракт и инвойс!!!!!!! Или это маркетинговый ход?  Написал в личку
Это была плановая цена. Она никогда не сбывается. На одном из сайтов находил цифру 66 тысяч евро. За 50 тысяч долларов сам бы взял три штуки 😉
Да, еще одна особенность самолета - пилотировать приходится левой рукой (РУД один посередине).

Это была плановая цена. Она никогда не сбывается. На одном из сайтов находил цифру 66 тысяч евро. За 50 тысяч долларов сам бы взял три штуки 😉

Да, еще одна особенность самолета - пилотировать приходится левой рукой (РУД один посередине). 

токо учусь...после автожирной нелетной эпопеи, полтора года потратил, хочу самолет!!!!! летал на Скае и А22, Скай даже больше понравился...при скорости 135 обороты дв 4200 а на А22 при такой же 4800, может и не прыгать на такие самоли а взять Скай или Ранс S12....дешево и удовольствий полон штаны!!!!!!
Но уже хочется шоб крейсер хотя бы 200)))))))))))  а сотку евро жалко как то))))
Написал им на их почту, посмотрим что ответят, да и ответят ли.....

...ты хоть на дату сообщения смотришь ???
...нашёл сообщение пятилетней(15.01.07) давности и разговор ведёшь о каком-то контракте и инвойсе!

...надеюсь ты [highlight]не так же[/highlight] невнимательно учишься пилотировать самолёт ...

...у вас винт стоит не правильно - по ДЕЛEТАНТСКИ!

а сотку евро жалко как то)))) 
...а на что сотку евро не жалка ???

винт у нас в правильную сторону-токо вперед!)))))) а по поводу жалко сотку или нет....помогал в свое время ивановскому приюту для мальчиков, сейчас не могу этого делать к сожалению

а это ответ из Словакии:

I am sending you a price for a base pack for this year and option price list you can make your own from it.
We start on 59900€ from naked plane but ready to fly.

и получил приложения в трех файлах по комплектации.....цена до 85 000 еврепейских от 59900 голого но летающего....отдадут голым за 50 -буду брать 😉

блин...ну невнимательный, поверхностный, эмоциональный...и потом тут год за три, пригласили бы лучше на недельку полетать по 6000 час с уровновешенным инструктором! Или без вариантов лучше ехать сюда:
www.airjihlava.cz (Ing. Zden[ch283]k K[ch246]lbl, PPL instructor, Mob. +420 602 760 578, info@airjihlava.cz) – speaks English

100 евро в час без проживания теория включена

При всем уважении к этому самолету, за 65 тыс евро лучше взять бодрую Цессну-172 или еще более бодрого Мола. Крейсер будет тот же или быстрее, но мест уже четыре и самолет посерьезней, возможно даже IFR. Но это уже дело вкуса.
А полетать за 6 тыс/час можно и без приглашения. Визы в Хорватию не нужны. Правда, уравновешенного инса не обещаю. Мой все время орет 🙂  кстати, цены обещают еще снизить - я налетал полтора часа, не заплатив ни копейки. Говорят, что цены будут "специальные". Какие, пока не знаю. 6 тысяч (150 евро) это покатушечная цена.

Фоторепортаж из Красноярска, аэродром "Кузнецово".
Мы все были очень рады прибытию экипажа уважаемого Малабара и новому Самолету!!!  🙂 🙂 🙂
больше фото - http://www.saon.ru/forum/viewtopic.php?f=138&t=8771&p=151294#p151293

Вложения

• Panel_.JPG
    Panel_.JPG
    81,3 КБ · Просмотры: 100
Назад
Вверх