Новые саблевидные винты ВН-3!

Добрый день.  У меня есть двигатель Subaru EA81, мощность около 85 HP, перевод 1:2,18. Нуждаюсь винт 2 лист или 3-лист, на земле регулируемый, вытяжной, правовращающий. Можете мне прошу кое-что рекомендовать в т.ч.цены?  Спасибо. Приветствую. Zdenek Frodl   

Да, у Вас непросто... Маловато передаточное. Выручит лишь ВН-3 диаметром  1700 за счет своей скошенной законцовки. 3 лопасти.

Спасибо за ответ. У меня есть возможность изменить перевод. Какой бы  отмель быть перевод для максимального использования крутилного момента и с которым  вашим воздушным винтом?

народ можно вопрос! я в вашем деле дилетант и даже не сталкивался, подскажите если на платформу поставить 4 винта  условно до 1 метра поднимет вес до 300 кг? спасибо если кто чего порасскажет.

Дорогой Андрей!
Тема непростая, и на форуме ее наверное не решить. Если хотите, пообшайтесь с немцами, которые уже подняли свой аппарат. В готовящемся выпуске журнала Крылья я сейчас размещаю новости от них, включая иллюстрации. Подняв свой экспериментальный аппарат, они теперь готовят серийный, и получили от правительства серьезную сумму.

До одного - нет Деревянщики могут.

Если я правильно понял Ваш вопрос, сеньор, то гораздо интереснее был бы вариант с передаточным числом около 2,5. Тогда винт 175 встал бы идеально, да и любой этого диаметра вполне бы подошел при приемлемом шуме. А этот диаметр обеспечит очень интересные тягловые данные на всех режимах, и мощность Вашего мотора будет использоваться максимально эффективно.

Спасибо за совет. Это значит, что имеются 2 варианты решений. 
1.  Изменить перевод на 2,5 а использовать винт диаметра 175 см.  В том случае я хотеть бы знать цену винта и число лопастей.
2.   Оставить действующий перевод и использовать 3-лоп.  винт  диаметра 170 цм.В том случае меня также интересует цена.
Благодаря. Сениор.

Тут имелся ввиду 3-лопастный вариант в обоих случаях. Ответил в личку.

Здравствуйте , Владимир! Нужен винт на Авиатику 890У - 912 УЛС . Что посоветуете (  из всего производимого росс .укр . винто промом) ?

интересует винт толкающий на катер циклон , стоит двигатель  субару  2.2 128-130 л.с при 6000 об
макс крутящий при 4800  передаточное если правильно посчитал 2.51  Предложите что нибуть и цены конечно
Спасибо

ВН-3 1,75 4-лопастный будет в самый раз. Правый делается, левый скоро будет. Редуктор какой?

редуктор у меня двух ступеней .
Первая зубчатый 17/37 зубьев
Вторая ременной  диаметр 130\150 мм шкивы ручьевые
шести ручьевой в переходах муфты эластичные
диаметр вала на который надо садить винт 34 мм по шпонке 37,5 мм ширина шпонки 10мм посадочная длина 80 мм
Могу предоставить фото
Да  и до каких оборотов можно крутить  этот винт ? и какую статическую тягу даст ?

Крутить-то можно и до 3,5, только не стоит. Лучше ограничиться 2,5 тыс. Так какое направление вращения в результате?

А диаметром 1500 возможно изготовить но не 3 а 5 либо 6 лопастей ?

Назад
Вверх