Полностью с вами согласен. 🙂А вот разрушение фюзеляжа на высоте в 3350 метров в горизонтальном полете-это не нормально.И такой инцидент(да еще с двумя самолетами) никак не должен обойти производитель самолета,а значит и публикации по данному случаю на сайте обязаны быть.
Но то, что их там нет вовсе не значит, что таких случаев не было. 😉
Кстати, у Ламбады (если вы знаете, что это такое) были точно такие же случаи и вы их тоже так просто не найдете. Я лично общался с теми, у кого это произошло. В итоге после нескольких случаев производитель без лишнего шума просто ограничил максимально допустимую скорость до 81-го узла, которую этот аппарат легко достигает на половине газа. Ну и куда можно улететь с такой скоростью?
Я просто очень сильно интересовался мотопланерами в свое время и тщательно и глубоко "копал" по этой теме, включая личные встречи. Я встречался с еще одним товарищем с другим мотопланером у которого началось разрушение (треснула хвостовая балка), но он обнаружил это уже после благополучной посадки.
Искать проблемы на сайте производителей абсолютно бессмысленная затея и наивно верить всему, что там пишут. Нужно использовать другие источники и, если проявить упорство, то можно найти очень интересные и полезные ФАКТЫ. 😉