Может я, что то не до понимаю но в России самолёт это игрушка для взрослых. Применение нуль. Понимаю в с плеск. Давайте задумаемся, а для чего ещё. Куда то летать. Вспоминается выражение, хочешь приехать быстро лети на самолёте, хочешь приехать во время езжай на поезде. Нет самолёт это не удобно.
Представьте вы решили куда то слетать. Нужно решить массу проблем. Мало того, ещё затратных. Прилетев куда то нужно ещё где то и приземлится. Организовать стоянку и хранение. Это не автомобиль на обочине не припаркуешь. Потом вы прилетели а вам нужно в окрестности. Как пешком, или такси заказать. Снова проблемы. Заправку организовать, обратно лететь. В общем у вас геморрой есть? нет вот и прекрасно, а если нет то будет. Возьмём плюсы. Конечно же не стандартный образ жизни. Ощущения от полёта. Для меня бальзам. Вчера с утра серчишко прихватывало. Сел и поехал на аэродром, 30мин полёта и как бабушка от шептала. Домой ехал уже здоровеньким. Но это у меня самолёт на стоянке, свобода полная, не тебе планов, не тебе всякого рода оформлений. Расчехлил и полетел. Стоит у меня Пайпер, друзья купили. Первое время летали без удергу. Но вот начались проблемы, посадка с отказом, поломка, восстановил. Вторая поломка, востановил. Третья, теперь смотрю я, на этого сиротинушку сердце кровью обливается. Что говорю не приезжаете, да знаешь работа. Да, раньше тоже работа была, но время находили. Налетались. И это судьба многих. Так, что приобретая самолёт задумайтесь, а нужен ли вам этот геморрой.
Продать его будет, ох как сложно. Представьте в бухал в него миллиона 4. И продал за миллион. Если сможешь. Для начала нужно взять простенький. Чтобы выбросить было не жалко.