Обтяжка+окраска (марафет короче)

Тут ранее писали что зубчики в свое время начинают отскакивать и начинается цепная реакция, мы режим ровные полоски, хотя есть ножницы и наша ткань так не крошится как заводская марз. . Ну а так, да лучше сперва ее даже термоусадить. Ведь обклееваете уже обтянутое пришитое, приклееное и усаженное крыло. Затем промазать, оформить зубчики и пропитывая, растворяя нанесенный клей, приклееваете и заглаживаете.
Мы так делаем.

Резал ленты зубастыми ножницами из МАРЗовской ткани.предварительно пропитал линию реза жииииденьким эмалитом (чтоб не крошилась)ничего не термоусаживал.после вырезания пропитал жииииденьким 88 клеем, приварил утюгом к месту приклейки(на уже натянутую обшивку) и затем эмалит.
3 года жесткой эксплуатации (100 часов в год налета с хранением летом под чехлами на улице) и никаких следов что чтото не так.

Ждем выступления DAOSа...(просто гуру обтяжки 2х элеронов за срок полгода за милиард рублей)😁 и расчет касательных интегралов обшивки к поверхности обтекания марсолета с учетом поправки на ветер)😂😂😂

Последнее редактирование:
Спасибо за науку . Промазал места реза очень жидким эмалитом и нарезал полосы без проблем ,зубчики вроде не высыпаются . На выходных буду пробовать клеить .Хорошо консоли не надо обтягивать ,а то задолбался нарезать полоски.)

Я мотопланер 16м размах когда обтягивал метров 100 этой киперной ленты нарезал.за раз пару дней и готово.муторно,от ножниц тошнит.но деватся некуда.

Совет.никого не слушайте.ни гуру ни таких как я.пробуйте сами.необязательно сразу тянуть крыло.сделайте тестовые рамки.обтяните их сначала.набейте руку.попробуйте матриалы.
Поверьте очень экономит и средства и время.
Мои обтянутые рамки лежвт на даче.под дождем снегом солнцем и тп.только так вы сможете быть уверены в технологии которую выбрали ВЫ.А советы бывалых слушать-полезно.но безтолково.

Назад
Вверх