Например, безмоторный дельтапланерист имеет право летать без регистрации и свидетельства, но не имеет права использования воздушного пространства даже в G, поэтому вынужден пойти к посреднику, который имеет право, и попросить включить его в заявку, плановую и т.п.
...
Вот честно, ели бог даст снова начать летать, точно пойду к Екимову проситься в его заявки.
мне не помешает. Куплюсь как остальные лояльные. Ну или предложите другого опытного персонажа, который гарантирует отсутствие проблем с властями. Буду рад.
Как безмоторный дельтапланерист Вы имеете полное право летать где Вам заблагорассудится, т.к. ст.32 п.1 ВК выводит Ваше "судно" из разряда воздушных судов. Со всеми вытекающими. Дальше Вы можете и дальше слушать чиновников в т.ч. ФСЛА и гнуть понты в духе "ну как же так, я конечно же летаю на ВОЗДУШНОМ СУДНЕ и мне обязательно нужен кто-то, кто мне что-то там гарантирует и выдаст бумажку с большой синей печатью, что я ИМЕЮ НА ЧТО-ТО право". А можете сказать "я летаю законно и мне ничего для этого не нужно, если Вам нужно - меняйте ВК и делайте это разумно". После этого Вы становитесь неугодным, но можете летать и никого ни о чём не спрашивать.
Действительно, это Ваш выбор, воспользоваться услугами посредников (а помним, что Путин про посредников сказал, да? (http://news2.ru/story/198927/) PS: прошу не уходить в обсуждение ЕдРосов и пр. политики. Это факт, что даже на высшем уровне уже было сказано, что нужно делать со всеми посредниками вместе взятыми и что надо делать с госуслугами) или действовать в своих интересах, тем более, что Вы (как безмотощик) ничего не нарушаете.
ФСЛА никак не участвует в формировании ВК, хотя все возможности для этого есть, ибо именно сейчас ВК активно перелопачивается. ФСЛА действует не в интересах пилотов, это моя главная претензия к ней. Дальше уже идут методы работы, всякие "председатели" и т.д. Почему я не регистрирую зоны - я уже чётко написал. Примеры (когда в Перми ребята зарегистрировали зону, а потом её просто аннулировали) - есть. Это невозможно сделать законно и потом (как верно отметил Письман), невозможно её поддерживать "не раздвигая ягодицы".
Вышеописанный Гиропланеристом яркий пример - когда кто-то где-то засветился (не факт, что что-то нарушил при этом), а отымели близлежащую площадку. За что??? (Да за то, что беззубые, за что же ещё.) А за то, что какой-то чинуша велел наказать. Поскольку виновника поймать невозможно, а, буде пойман, вину законно доказать невозможно - приехали с расстрелом на ближайшую площадку. А площадка с этим согласилась. И в следующий раз согласится. И т.д. Потому, как "агнцы", прав своих не знают и рассказать-то им некому. Ибо, "кухарки" (со средним автообразованием, правда) у нас главные. Хорошо, хоть не кулинарный техникум.
PS: А кто Вам сказал, что нам никто не помогает??? Вы - действительно не помогаете. Вы и в следующий раз под эту крышу добровольно пойдёте и обретёте там то, что и так имеете, но за отдельные деньги. Ибо "агнец" и это Ваш выбор, кто ж против-то...
PPS: Товарищу Письману: Да, мыло знаю, спасибо! Отпишу. Собственно и тут опубликую, счёт специально для этого
Зуев Денис Александрович
"БАНК24.РУ"(ОАО), г. ЕКАТЕРИНБУРГ
Кор. счет: 30101810600000000859
БИК: 046577859
Номер счета: 40817810110106903446
Цель: Безвозмездная помощь.