Одноместный "Доминатор": из китов и по чертежам

Anatoly_32 сказал(а):
по чертежу лента крепится к трубочке (2REQD  3\4 OD X 1\4 ID)ввареной в стойку не слабовато ли?может стоит её заменить стержнем? 

По чертежу она еще меньше - 3/8х1/4 Для стали 4130 этого вполне достаточно. Мы для нержавейки брали, по-моему, 12х2 и тоже вполне достаточно. Правда, мы снизу к этой трубочке варили (внакладку по бокам) две косынки 24х32 из 1 мм. Заменять стержнем точно нет никакого смысла.
И кстати, барабан под ленту мы делали большего диаметра, чем в оригинале, - 140 мм, ширина 30 мм, т.е. такой, чтоб помещался в наше колесо. Зависит от колеса и располагаемой заготовки.

Понятно...сделаю  трубочку...и приварю косынки...с барабаном ченить придумаю...в принципе да чем диам.  больше  тем эфективнее ...диски лучше но морока с супортами...крепление мудрить аа,ну их :-/

Если движок 503,то можно и ленточные тормоза.
А если ЕЖ-20,то только диски и спасут.
Вобще мне шибко сомнительно,что ленточные такие уж лёгкие. Штатные мапедосовские барабаны немного конечно тяжелее,но зато они закрыты от попадания травы, росы, песка и грязи, ну и конечно эффективнее за счёт большего пятна трения.

JAKONYA сказал(а):
Если движок 503,то можно и ленточные тормоза.
А если ЕЖ-20,то только диски и спасут.

В который раз любопытствую: из какого пальца вы сосете свои выводы? Ленточный тормоз в статике держит лучше любого другого, поэтому их в лебедках и лифтах применяют. У него есть два минуса: он держит только в одном направлении (если простой однорычажный, как на "Домике") и грееется при длительном торможении на ходу. Второе автожирам никак не грозит, это самолетные проблемы. А первое большого значения не имеет, задним ходом садиться у нас еще мало кто умеет.

С мощным двигателем легкий аппарат просто поедет юзом даже при хороших тормозах. "Калидус" с дисковой гидравликой держится на тормозах до 4200-4300, потом едет юзом.

Именно о ленточных тормозах... Нет,ну если реч о взлётах в хорошую погоду и с паркета,то и ленточные вполне ничего себе.... А если держать не будут,то мы им барабан побольше и ленту от ИЖа...
Я ведь о том ,что они открытые,а значит зависимы от налипания всякой всячины,а не о цепкости в идеале.

Вложения

• IMG_4176_001.jpg
    IMG_4176_001.jpg
    34,5 КБ · Просмотры: 159
Барабанный того же калибра той же фирмы весит почти в два раза больше - за счет корпуса, на котором живут колодки.
Дисковый механический - примерно в полтора.

Костя, а сколько у них комплект ленточного стОит? Первый раз вижу каталог без цен  :-/

Мда... получается, барабаны проще оттуда таскать. Ленту сделать не проблема, а с барабанами возни много.

Все мы когда-то что-то в первый раз... Почитайте ветку "Как пользоваться aircraftspruce".

Вопрос по заклепкам. Как правильно выбрать длинну вытяжной и деформируемой заклепки зная толщины соединяемых деталей. Есть какое либо правило?

Про вытяжные: зайди сюда http://master-fix.ru/ там в каталоге заклепок для каждого типоразмера есть границы толщины пакета, это поможет. Кстати, в этой лавке мы вытяжные заклепки уже много лет покупаем.

По твердым посмотри мультик вот тут: http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1190704957
Там все понятно показано.

@ ABM

Подскажите  диаметр ротора данного  автожира.

Вложения

• 2001mentone20_002.jpg
    2001mentone20_002.jpg
    50,4 КБ · Просмотры: 154
Хотите, чтобы я позвонил Биллу и спросил, какой ротор у него стоял в этот день?

Судя по коромыслу, 25'.

AcroBatMan сказал(а):
Хотите, чтобы я позвонил Биллу и спросил, какой ротор у него стоял в этот день?

Знал бы Била позвонил бы  ему сам. ;D

Судя по фото,  полётный вес у него под( 400 кг)  будет, а 25 ротор  не маловат будет?

Подскажи, при максимальной загрузке аппарата какие обороты ротора  будут при взлёте с 25.

Ну, если вы по фото полетный вес определяете, то уж обороты ротора посчитаете без труда.

Угу ,я тоже по пунктам приема чермета рейд провел...похожее искал ...но нету...завтра в область мотану в мото-вело-авто-хлам.. 😀или -походу выточу да и все..кусок трубы и лист по внутреннему стыку сварю  и не буду морочится... :-/

Вложения

• __________________006.JPG
    __________________006.JPG
    50,5 КБ · Просмотры: 122
Назад
Вверх