Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Может там еще заводской ограничитель оборотов в новом коммутаторе работает? У нас на РМЗ-500 после 7 часов наработки только снялся, а так тоже только до 6000 об/мин было.Уже неделю пытаюсь раскрутить РМЗ 550, почти новый, не могу больше 100 кг вытянуть. Не раскручивается больше 6000. При всех вариантах, максимум-6000. Даже с пустым винтом и снятым глушителем.
Тогда,наверное, погоняю ещё часа 2. Пока 3 часа у меня и у предыдущего,часика 2. Я думал про ограничение, но оно до 5500 об.мин. кажется. Если крутится до 6000,подумал,что оно уже снялось и причина в другом. Эта инфа обрадовала меня. Спасибо!Может там еще заводской ограничитель оборотов в новом коммутаторе работает? У нас на РМЗ-500 после 7 часов наработки только снялся, а так тоже только до 6000 об/мин было.
Учтите, что для ограничителя коммутатора наработка засчитывается, если обороты выше 2500.Тогда,наверное, погоняю ещё часа 2.
Нужно смотреть по прочности этой трубы. Т.е. взять положение ротора максимально назад в полете (ручка на себя на упоре) и взять перегрузку 3х1,5=4,5. Посчитать изгибный момент Мизг.=260*4,5* L и дальше по сопромату оценить напряжения в трубе. В районе болтов крепления моторамы - усилить внутренней трубой диаметром 49мм. На первый взгляд - 55х3 - вроде маловато будет.Достаточно ли прочности трубы Д16т -55х1.5, во внутрь запрессована труба Д16т- 52х1.5,
Постепенно раскрутится, как и любой мотор. Главное не форсировать события...Ничего не делал. Погода - как вчера. Просто запустил, прогрел и дал максимум. 6200 об. и 125 кг.!
на время обкатки масло добавь чуть большеСейчас измерил тягу-125 кг !!!! Ничего не делал. Погода -как вчера. Просто запустил, прогрел и дал максимум. 6200 об. и 125 кг.! Это на высоте 1100 метров,где я живу. 140 тяги наверное, тут нереально. У меня праздник. Спасибо всем!
Да. На 4 литра бензина-100 гр. масла. Думаю,достаточно.на время обкатки масло добавь чуть больше
Доброй ночи! Не могу понять, почему одноместный автожир Доминатор ,по чертежам можно строить из квадратного профиля американского марки 6061, размерами 50,8х50,8х 3,175 мм., а из круглого Д16т 55х3 мм. нельзя.Нужно смотреть по прочности этой трубы. Т.е. взять положение ротора максимально назад в полете (ручка на себя на упоре) и взять перегрузку 3х1,5=4,5. Посчитать изгибный момент Мизг.=260*4,5* L и дальше по сопромату оценить напряжения в трубе. В районе болтов крепления моторамы - усилить внутренней трубой диаметром 49мм. На первый взгляд - 55х3 - вроде маловато будет.
Посмотреть вложение 472524
Думаю Вы ошибаетесь что труба на Домике не сверлится. Сверлится
Ну, слава Богу! Не всё ещё потеряно! Так и сделаю. Спасибо!В России такой трубы нет, можно взять обрезки 50х2,5, 50х3 и проточить по наружному диаметру.
Например здесь, давно, правда брал, что сейчас не знаю у них.
Труба Д16Т, 50*2,5мм, 150см
Материал: дюраль Д16Т;Нарезка трубы до требуемой длины (отрезки от 50см - бесплатно, короче 50см - 10 руб./рез (если диаметр до 40мм) 15 рубbgparus.ru
Если поставите внутрь нержавеющего хомута 100х2,2мм втулку из 49х2 (из обточеной понаружи 50х2,5 х 300мм) с выступом вверх и вниз на 100мм, то мачта прочнее оригинала Домика будет!!!