Официальные полеты над городом

А как на счёт вынужденной при отказе СУ, дельт явно будет в проигрыше по отношению к параплану? 

Неа, не будет - качество крыла на дельталете выше, соответственно и улетит он дальше. Я на своем пробовал - идет на снижении без двигла где то 2-3 метра, то есть при отказе на 300 м. у меня будет 2 минуты, при скорости аппарата 70 км.ч. я уйду км. эдак на два с половиной - три, а у меня город в поперечине 1 км., то есть  я в любом случае уйду.

Телега самодельная крыло Гриф-25 (Красноярский авиазавод) Коваленко.Только я не утверждаю что 10, это по прикидкам, (я так думаю по более)

А как на счёт вынужденной при отказе СУ, дельт явно будет в проигрыше по отношению к параплану? 
Да все было просчитано. Подход к точке проходил на высоте обеспечивающий возврат с отказавшим двигателем При работе над точкой таже посадка что и была произведена как в ролике. Риск был если бы пришлось уходить на второй круг и двигатель стал бы...

Поэтому я лично не летаю над городами.

А на месте того дельталётчика я бы садился бы сюда по прямой, по очень длинной глиссаде, с высоты метров 300, на холостых оборотах.
Чтобы отказ мотора не привёл бы к промаху мимо полосы.

Я на своем пробовал - идет на снижении без двигла где то 2-3 метра,
Какой то у тебя неправильный дельталёт :-?
Мой без мотора идет со снижением 1,5 метра.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=zCzVuouQeSs&feature=plcp[/media]

Скорость при этом 58км/ч = 16,111м/с
ща посчитаю
это получается, что с высоты 150м за 60 сек я снижусь до касания земли.
А пролечу за 60 сек 16,111*60 = 966,66м. почти километр!
Значит у моего дельталёта качество 966,66 : 16,111 = 6,444

Телега самодельная крыло Гриф-25 (Красноярский авиазавод) Коваленко.Только я не утверждаю что 10, это по прикидкам, (я так думаю по более) 
Тогда вы просто неправильно посчитали. Я думаю, что при самой ясной и солнечной погоде у него качество не более 7. Если, конечно, телега не что-то типа МД-40 - тогда с убранными колесами будет 10. А в рельности больше чем на 5-6 не стоит расчитывать.
Качество 10 - у Скайрейнджера. А это все таки довольно аэродинамичный самолет, а не летающая табуретка с торчащими во все стороны трубами и тросиками.

Я на своем пробовал - идет на снижении без двигла где то 2-3 метра,
Какой то у тебя неправильный дельталёт :-?
Мой без мотора идет со снижением 1,5 метра.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=zCzVuouQeSs&feature=plcp[/media]

Скорость при этом 58км/ч = 16,111м/с
ща посчитаю
это получается, что с высоты 150м за 60 сек я снижусь до касания земли.
А пролечу за 60 сек 16,111*60 = 966,66м. почти километр!
Значит у моего дельталёта качество 966,66 : 16,111 = 6,444 

Не, не, 1,5 м со 150 ты будешь снижаться   100 сек, и при скорости 58 км.ч. улетишь почти на два км. А свой я испытывал в не очень хороших условиях, и выложил наихудший вариант, потом не забывай у тебя "Грач" все таки. А что касается аэродинамического качества то у современный дельтапланов оно 15-17, у парапланов 7-8. Сколько у мово - остается только догадываться, сколько не искал данных не нашёл.

Неа, не будет - качество крыла на дельталете выше, соответственно и улетит он дальше. Я на своем пробовал - идет на снижении без двигла где то 2-3 метра, то есть при отказе на 300 м. у меня будет 2 минуты, при скорости аппарата 70 км.ч. я уйду км. эдак на два с половиной - три, а у меня город в поперечине 1 км., то есть  я в любом случае уйду.

Какие то, уж слишком идеальные условия Вы для себя создаёте!
И высота безопасная и город, неправдоподобно узкий, а вопрос был относительно крайнего ролика. Что скажете?

Какие то, уж слишком идеальные условия Вы для себя создаёте!
И высота безопасная и город, неправдоподобно узкий, а вопрос был относительно крайнего ролика. Что скажете?

По поводу ролика - Алексей прав, нет там ни чего опасного, а про мои условия - да, безопасно абсолютно, иначе не полетел бы, вот здесь много моих роликов, там и город прекрасно видно  http://www.odnoklassniki.ru/profile/488547894285/video

а про качество - вот только что статейку нашёл не плохую, чего то не задавался особо этим вопросом.  http://tmru.bizland.com/200011/p2.html

Не, не, 1,5 м со 150 ты будешь снижаться 100 сек, и при скорости 58 км.ч. улетишь почти на два км. 
А действительно, чего это меня переклинило на 60сес.?
Наверное вчера уже сонный был.
Игорь ты прав, надо считать на 100сек.
Тогда так:
при 58км/ч с высоты 150м я пролечу 16,111*100=1611,1 метров
Стало быть качество получается 1611,1:150=10,74

Какая то хрень.
У такого дельталёта не может быть такого качества.

Блин!
Вот не было печали пока не взялся за калькулятор.

А может я неправильно считаю?
Проверьте кто-нибудь мой расчёт.

вот здесь много моих роликов, там и город прекрасно видноhttp://www.odnoklassniki.ru/profile/488547894285/video 
А без регистрации в однокласниках их нельзя посмотреть?

Да зарегистрируйся ты там , прикольная сеть, хороший поисковик (людей), найдешь своих однокласников, одногрупников, сослуживцев, я своих 30 лет не видел, набираешь город фамилию и имя и - обана, нууу блин и рооожа... В ютуб не все пихается, да и не хотел я ни куда выкладывать, выложил на своей страничке для земляков, интересно ведь посмотреть с верху на место где живешь, у меня там даже дом Ахматовой с верху снят, специально для этого в Градницы летал.

Уважаемый Игорь, посмотрел Ваши ролики, - красиво, но ведь Вы также летаете над головами людей, пусть даже на высоте 300м и, не дай Бог отказ, то приземляться Вам некуда (ролик - " Виды Бежецка 3), ну и никакого разрешения на полёт у Вас не было. Так  чего же было столько постов "ломать копья"?

никакого разрешения на полёт у Вас не было
Если город в зоне G то разрешение не нужно.

Вы также летаете над головами людей, пусть даже на высоте 300м 
300 это не над головами, если городок маленький.

Однако повторюсь - я лично не одобряю низковысотные полёты над самим городом.
Можно прекрасно облететь его по периметру.

Ну и хитрец же Вы Алексей! Я понял: надо становиться дельталётчиком - им всё можно 🙂

Каждый выбирает сам, на счет ролика - ну там и не триста а поболее, за мной метрах в 400 прекрасное поле, с права речка (бережок ровненький найти не сложно) прямо и чуть с права же дачи, за ними вообще отличное поле (дойду без мотора легко), самое стремное место - это в районе базара, там что с права, что с лева до полей долековато, но в низу река, опять же бережок найти можно. А вообще над городом я не помню чтоб ниже 400-500 я летал, еще когда приборов не было (а потом появились) я сравнивал высоту - где то и получается 400-500м.

PS Алексей, выложи медработнику свои ролики - где меж копнами, где карьер, и мост где - человек точно дельтик купит.

Ну и хитрец же Вы Алексей! Я понял: надо становиться дельталётчиком - им всё можно 🙂

PS Алексей, выложи медработнику свои ролики - где меж копнами, где карьер, и мост где - человек точно дельтик купит.

Научиться летать на дельтолёте мне не раз предлагали наши партизаны и совершенно бесплатно, даже за бензин не хотят брать. Но тут, как в знаменитом тосте: "Имею возможность купить козу но, не имею желания. Имею желание купить машину но, не имею возможности."
А полёты Алексея я видел и уже выражал своё восхищение!

А что касается аэродинамического качества то у современный дельтапланов оно 15-17,
Игорь, это качество самых-самых лучших спортивных БЕЗМОТОРНЫХ дельтапланов 🙂
У вашего ДЕЛЬТАЛЕТА - от 6 до 7.
Ваши расчеты основаны на показаниях приборов, которые никто не калибровал.
Чтобы убедиться в этом, отлетите по GPS на 3 км от торца полосы, наберите 300 метров, и выключите двигатель посмотрите на полосу и  подумайте, хочется ли вам выключать двигатель 🙂

Назад
Вверх