OldGrach_Luga
1994 год. Я построил дельталет!
Алексей ,всё правильно объясняешьдельталет это не автомобиль и поэтму не надо ожидать от дельталетатакого же мгновенного исполнения команд как на автомобиле.Объясняю и показываю, вот смотри - легонечко двигаешь трапецию в бок и ждешь реакцию на эту команду.На высоте он так и делает и все получается, а при заходе начинает упираться что есть мочи пытаясь удержать курс и естественно начинает раскачивать дельталет по кренам.Само собой в результате на полосу заходим наискосок.
Я сам через это прошел и у курсантов видел-кратко суть проблемы: он даёт ручку и видит что аппарат не идёт-знчит,думает,мало и даёт ещё а аппарат уже пошёл на первую дачу ручки да ещё добавка-видит что много!!!-даёт обратно-видит-мало(аппарат ещё отрабатывает вторую дачу)-ещё добавляет ....опять много , даже очень но уже в другую сторону! и так по прогрессирующей синусоиде до ухода на второй :STUPID
А на высоте это не наглядно
Это обязательно пройдёт с налётом -я говорю ;когда руки соединятся с головой;-имея в виду прочувствовать задержку реакции аппарата на ручку.
поучи его фиксировать небольшую дачу ручки и ждать реакцию
А с твоим налётом и стажем -самое время учить -ведь ущё не при
тупились собственные ощущения первых полётов!
Успеха и осторожности -от простого к сложному! 🙂