Паруса "Тайфун", вилка, пружины, узел подвески продам

В личке пообщались.
Сегодня отправил очередной парус. Парусов осталось 6 штук! Разбирайте! Цены 2014 года! В гараже целую полку занимают. Поэтому продаю. Кому-то ведь надо?

Доллар и евро растут, а цены в рублях сохраняются! 🙂
Один парус 16 кв. м и один -- 19!
Есть пара вилок, пружины есть.
Цель продажи: освободить полки в гараже!  🙂

Кто-то спрашивал про цвет паруса. Так вот: 16 кв. м -- белый верх, жёлтый низ, красный обтекатель.
19 кв. м -- белый весь, коричневый обтекатель и лопухи.

Здравствуйте! Если Казань, случайно с Шаровым Николаем знакомы, я у него 2 паруса с каркасами на мото брал в 90-х. Это такие же паруса Тайфуна с малым киль-карманом? Хотелось бы обновить...

Паруса казанской разработки, за базу взят английский парящий дельтаплан "Тайфун", но выпуска не Шаровских производств (у него последовательно выпускалось в трёх предприятиях). Каркас у Шаровских крыльев был немного другой, ткань -- другая, расцветка -- полностью белые, доработка паруса КМС Ивановым делалась. А у меня паруса выпуска НПК "Авангард", паруса цветные, ткань "Планерная" с пропиткой, доработка КМС Ржанниковым. НО! Я сам лично "сажал" авангардовский парус на шаровский каркас. Там немного отверстия под троса смещены (точнее их там вообще нет: паруса-то совершенно новые, по месту паяльником надо прорезать). И отверстие под мачту не на месте. Пришлось заплатку наложить и прорезать другое сантиметров в 10 примерно. Парус после этого летал. Крыло было продано мной за ненадобностью здесь на форуме года 2 или 3 назад.. Отзывы от покупателя были положительные. Так что берите 16 метровый парус, сильно дёшево же. Сами подгоните под каркас.
С уважением.

Народ. Делаю дельталет, предполагаемый взлетный вес-450кг.  ( на которых даже не летал -  боюсь-только видел  издали ) на эти паруса какой нужен будет каркас

16-ти остался один парус. 19-ти нет парусов.
И ещё один 16-ти некомплектный (без "морды лица" -- без носового обтекателя). Можете сами скроить и сшить, там ничего сложного, могу сделать выкройку.

ваш парус подойдёт на х-17 подойдёт сколько у вашего паруса лат-карманов если подойдёт возьму юрий :~~)

Я сомневаюсь. Латы-то как раз можно отрезать/добавить. А вот раскрой паруса тесно связан с размерами каркаса. Я не уверен, что углы при вершине совпадают. Даже 1-2 градуса имеют значение. И ещё: раскрой передней кромки. Он подбирается по изгибу передней трубы под нагрузкой. Тоже может не совпасть.

Ушёл крайний парус и зарезервированы 2 крайние комплектные вилки.
Остались: одна некомплектная вилка (не хватает оси колеса и амортшнура).
Остался один парус 16 кв. м, без "морды лица" -- без носового обтекателя (сами скроите и сошьёте, не сложно это).
Есть много пружин (см. сначала ветку).
Есть ещё б/у цилиндрический аллюминиевый топливный бак  на 22 литра с четырьмя ложементами под него. Если кому интересно -- сфотографирую и здесь же выложу.

Назад
Вверх